1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony A7, A7R, A7S (характеристики, обсуждение)

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем zaric001, 16 окт 2013.

1. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    :D:D умеете Вы себя утешить!

rus-lis нравится это.
  2. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    1. Да...очень приятная линза...и без костылей на баронет FE...
    2. Всегда снимать на полностью открытой - признак не очень высокой грамотности и вкуса (исключительно моя точка зрения...теперь можно меня и попинать за это)...Как сказал один умный фотограф: "если на фотографии Вы смотрите только на боке — значит фотография неудачная."(с)

P.S.
    Скоро привезу, заказанный на B&H, 100/2.8 STF - буду его "пробовать"...если с ним не подружусь - прикуплю Batis 135/2.8...:)

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Поддержу вами сказанное, 100-й же STF, так же считаю очень удачным стеклом. Полагаю - подружитесь.:drinkbuddy:

StarMood нравится это.
  4. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Поддерживаю по всем пунктам. Съемка на широких диафрагмах - это болезнь которой надо переболеть. И стекло 100/2.8 STF замечательное для своих целей. Если я бы зарабатывал на жизнь портретной съемкой, то выбрал бы его вместо GM 85/1.4.

Bronnik нравится это.
  5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Сегодня уже, пожалуй, могу рассказать о первых впечатлениях об связке 7r3 и 16-35gm.
    Начну с того, что я ещё ни когда не имел столь многопиксельного монстра и был, честно говоря,
    восхищён детализацией картинки. Объектив фокусируется точно, не мажет (использовал покадровую
    фокусировку). Резкость этого стекла находится на очень высоком уровне. Размытие на открытой
    приятное.
    Размер 7r3 из-за массивного хвата кажется крупнее Т2, но держать её значительно удобнее,
    даже с более крупным объективом. По сравнению с Т2+XF10-24/4 вес связки увеличился, но
    благодаря баеру и многопиксельности исчезла необходимость "танцевать" для получения резкости
    в зелени (особенно в сосновой и еловой хвое). Появилась возможность более свободно работать с картинкой.
    Надо сказать, что цвет в камере несколько иной, нежели у Фуджика. Он не хуже/лучше, он - другой, он
    ближе к действительности. Кадры с Соньки тянутся очень хорошо, особенно тени. Шума меньше
    значительно. ДД - сумасшедший!
    Пока привыкаю и разбираюсь с меню. Много чего не понятно...

Воспользовался акцией и заказал объектив Батис 135/2,8...

West и Bronnik нравится это.
  6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    У меня mac и я до сих пор использую Iridient Developer.
    Однако считаю, что как конвертер лучше использовать С1.

7. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Я уже, кажется, выкладывал какие-то карточки с этой линзой (16-35/2.8GM)...правда, еще со старой камерой (A7RII)...

Тётке эта линза несомненно удалась:
    A7RII + 16-35/2.8GM (ISO1600; 1/30сек; f/2.8)

rus-lis, Igor222 и rhbiyfbn нравится это.
  8. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    ого, здорово! На мелочи не размениваетесь!;)

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Есть пока возможность купить то, что нравится. Тем более сейчас идёт акция и ценник стал
    более вменяемым. Останется взять какой-либо полтинник и, может быть, ещё тридцатьпятку...

StarMood, West и rhbiyfbn нравится это.
  10. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Всем привет, не хочу новую тему создавать из-за пары вопросов
    Собственно, вопросы:
    1. Кто перешел на А7/А7-2 с Х-Т1: как вам разница в видоискателе, намного хуже/меньше/неудобнее?
    2. Не было ли впечатления, что проиграли по ощущениям от работы с аппаратом? (тактильно мне фуджик очень нравится)

11. rick1109

rick1109 Постоялец

Симпатии:
    27
    Я перешёл на а7м2 с т1 в видоискателе ничего не потерял, а только приобрел шикарный аф, по цвету жпег тоже вроде хорошо, но я любитель, может что не понимаю.

Отправлено с моего M353 через Tapatalk

team-a нравится это.
  12. rick1109

rick1109 Постоялец

Симпатии:
    27
    А, ну меню более замороченное

team-a нравится это.
  13. rick1109

rick1109 Постоялец

Симпатии:
    27
    Для меня пока главный минус- это отсутствие электронного затвора

14. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Да я тоже любитель, причем и мануальщины тоже. Как с пикингом на фоне фуджика?

15. rick1109

rick1109 Постоялец

Симпатии:
    27
    У меня мануалов нет, но я пробовал в ручном режиме,по мне все тоже самое что и в т1

16. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    отсутствие электронного затвора - это неприятно. На Сонях пикинг вроде как гораздо нагляднее, чем в Т1. Сужу по некс-6, который я вертел в руках 10 минут

17. rick1109

rick1109 Постоялец

Симпатии:
    27
    Не могу сказать на 100%, не снимаю мануальным стеклами, ну а так вроде все тоже самое присутствует то и в т1

18. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    У меня А7-2, правда х-т1 никогда не было но есть х-т10 и х-е1. По удобству меню, крутилок и свистелок (для меня) фуджи вне конкуренции. ДД и детализация конечно лучше на сони, фокус-пикинг на сони по ощущениям получше, но пользуюсь в основном простым увеличением (для меня гораздо удобнее) и оно получше чем на моей х-т10. Что напрягает в сони, это отсутствие возможности задавать максимальную выдержку при авто исо, стоит постоянная 60 (по крайней мере я пока не нарыл как это изменить). Приходится если нужна короче выдержка переходить на другие режимы съемки кроме приоритета диафрагмы. На фудже эта функция прям для меня ой как удобна можно почти всегда снимать с приоритетом диафрагмы..

19. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Спасибо за мнение.

20. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    у меня были а7, а7-2
    если для мануалов брать, то а7-2 просто идеальный вариант
    на фуджике, имхо, старые мануалы не дают той картинки, которая выходит на ФФ

а7-2 шикарный стабилизатор для мануалов, а вкупе с идеальным фокус пикингом (которому фуджику как до луны), то вообще идеальная связка.

единственный минус соньки - это дорогие родные стекла.
    дешевые стекла у них, аля fe 50/1.8 стоит около 22000руб., а по качеству унылое г., как и по скорости фокусировки.
    нормальный полтос стоит около 60000, также хорош 35/2,8, но тоже недешев, хотя не светосильный

но все нивелируется возможностью использования на а7-2 стекол от кэнон с автофокусом через переходник, и/или с помощью другого переходника стекол лейки также с автофокусом
    но переходники тоже недешевые.

плюс классная матрица с шикарным ДД. хорошим видео.

лично мне а7-2 очень понравилась. продал по финансовой причине (жене не платили зарплату долгое время)
    а сейчас авто сменил, поэтому вообще хз когда куплю соньку.

но лично я бы поменял на сони

team-a нравится это.

Поделиться этой страницей