1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony a7-series & Fujifilm X

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ok.vova, 28 янв 2016.

1. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    А зачем вообще форум, если всё уже было или будет в интернете?
    Фотки готовить и выгружать - не по клаве клацать, нужно иметь какое-то уважение.

rus-lis, DmitryM, Vitalij K и 3 другим нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Во-первых прочитайте название ветки и сообщение, а во -вторых я не припомню, чтобы на нашем форуме было сравнение картинок Fuji- Sony. :(

#22 StanislaVS, 1 фев 2016 в 06:45 Sony a7-series & Fujifilm X | Страница 2
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    Artem нравится это.
  3. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    StanislaVS, у меня не к вам претензия, а вообще к такой теме. Ну нет смысла в парных тестах, особенно двух совершенно разных систем, есть смысл только в реальной съемке. И в руках хорошего фотографа отличить 2 камеры, держу пари, будет ой как сложно.

West нравится это.
  4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    На хорошем проявщике и обьективе Сони без всякого сомнения лучше , StanislaVS присылал Равы -тут спорить вообще не о чем!

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Так тут не спор. Позавчера я снова купил Fuji и мне самому интересно, насколько сильна разница, если ставить и там и там например 35 мм или 55 мм. Пока сравнил только 35 и 55 мм по ЭФР, результат был ожидаем. Сейчас сравню с одинаковыми фокусными и тогда можно делать выводы. Не бегите господа впереди паровоза. :D

6. ok.vova

Симпатии:
    222
    в идеале, конечно, по портрету интересно было бы сравнить

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Подвернется случай - щелкну.:) Хотя я Fuji +35 wr не для портретов покупал.

8. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Как то пытался сравнить RAW проявщики для Fuji. В тестовое изображение была включена долларовая купюра. Все проявщики, в разной степени, дали цветные артефакты на штрихах которыми выполнен портрет президента. И только камерный JPEG дал абсолютно чистую(теплую, ламповую:)) картинку.

Бывает, проявишь картинку, например в Ninja - цвет, детали - все здорово. А время спустя, листая альбом, попадая на соседствующий с "шедевром" камерный JPEG, ловишь себя на мысли - картинка с камеры глазу приятней. Оттенков и деталей меньше, а в целом выглядит лучше. Как картины Айвазовского - мазки(пиксели) можно линейкой измерить, а в целом - шедевры.;)

rus-lis, StanislaVS и ok.vova нравится это.
  9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Продолжим эксперименты. Итак имеется недорогая и компактная система XPRo1 +35/2.0 wr и дорогая и громоздкая Sony a7II + Sigma 35/1.4 art (через LA-EA3). Какую из них выбрать в качестве камеры на каждый день? Разница в цене в три раза, разница в весе ... не считал, но очень существенная. Будет ли такая же разница в картинке?
    В обоих камерах jpeg fine, ISO 200, F7.1, экспозамер точечный на скульптуру по центру, Fuji выдал 1/420, Sony 1/640. На Sony снимал в режиме APS-C 10,3 мп (3936Х2624), в то время как у Fuji 16,3 мп (4896х3264). Ресайз до 3840 за один прием.
    Fuji
    DSCF0788 fuji 3840.jpg
    Sony
    _DSC3707 sony 3840.jpg
    Auto ББ Fuji опять засинил кадр (блин, это уже начинает раздражать :(), а ББ Sony отработал более корректно.
    Теперь смотрим кропы из центра - области фокусировки.
    Fuji
    99 DSCF0788 fuji.jpg
    Sony
    100_DSC3707 sony.jpg
    Поскольку плотность пикселей у камер разная, опять вырезал кропы ориентируясь на границы арки. И что мы видим? WOW! А при одинаковых фокусных Fujik то не только не подкачал, а смотрится даже несколько лучше. Вот что значит надо сравнивать одинаковые фокусные. :DПопробую проявить равки в одинаковом конверторе и посмотреть,. что получится, сегодня просто неохота. А завтра для окончания и чистоты эксперимента сделаю контрольный снимок в режиме APS-C на один и тот же объектив, которым будет Nikon 55/2.8 Micro, на обе камеры.:eek:

#29 StanislaVS, 1 фев 2016 в 10:55 Sony a7-series & Fujifilm X | Страница 2
  10. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
  11. ok.vova

Симпатии:
    222
    Почему у сони всегда короче выдержка?
    Сдвиг бб на фудже не пробовали на постоянку? Многие, в т.ч. я, ставят б-1 р-1

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    тогда надо сравнивать попиксельно, не при одинаковых фокусных или одинаковом эфр, тогда скорее всего победит более крупный пиксель

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Насчет выдержки - многие пришли к выводы, что ISO Fuji как бы не совсем то (от 1/3 до 1 стопа), поэтому и выдержка у него вылазит постоянно длиннее. Насчет Авто ББ в ХPro1 я многое перекрутил на старой тушке, ничего не помогает с синевой, проще плюнуть и потом править в редакторе.

ok.vova нравится это.
  14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Михаил, я снова купил Xpro1 +35/2 wr практически новую (всего 700 кадров!) у Геннадия @Sonny68. ХPro2 имея a7II мне просто неинтересна. Да еще за такие деньги! :drinkbuddy:

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    для 10Мп в сравнении с 16Мп разницы и не заметно. И оценивать просто, раз углы исключены.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Все таки с 16 мп на кропе Fuji смотриться лучше Sony c 10.3 мп , и деталей на черном больше, и веточки более четкие, и кирпичи сзади итд. Углы я сравнивал, на глаз там разницы не видно, не стал выкладывать, чтобы не загромождать... мне интересно было увидеть возможности Fuji 35/2 wr - это ведь один из самых резких объективов в системе, заметно резче 35/1.4.

#36 StanislaVS, 1 фев 2016 в 11:41 Sony a7-series & Fujifilm X | Страница 2
  17. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Синева в тени - рефлекс от синего неба. Насыщенность убавить и будет все ОК.
    В приведенном сравнении больше нравится Фуджи. У Сони нет чистой "зимней свежести", присутствует паразитный сиреневый оттенок в тени и желтизна на снегу.
    насыщенность в минус:
    с сони(ориг.):

#37 Vitalij K, 1 фев 2016 в 11:49 Sony a7-series & Fujifilm X | Страница 2
    StanislaVS и Marty88 нравится это.
  18. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Станислав, Вы волшебник, на картинке с Лениным (где камерные "жипеги") я увидел "объем" на ФФ от Сони. До этого не видел, но в сравнении с X-T1 (пытались делать сравнения на эквивалентных ФР и дырках).
    После проявки, правда, различия существенно стерлись (на мой глаз).

Насколько вариантов объяснить увиденное.
    1. Человеческий фактор - вы лучший тестер, чем мы.
    2. Человеко-технический фактор – зависит от проявщика и проявщика.
    3. Икс-транс 2 лучше 1-го (несомненно, весьма спорный).

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Насчет ББ вы правы, там можно и температурой подрегулировать. Только вот раньше синева вылазила в основном при облачности или с наступлением сумерек (вчера тоже была тень от здания сзади), а сегодня яркий безоблачный день, с чего бы ему синить? Нехорошо.:(

20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Все правильно, в безоблачный день - небо синее. Куда не достают прямые солнечные лучи, "светит синее небо". В пасмурный день - серо ВСЕ!

Поделиться этой страницей