1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Sony A7III - Canon R - Nikon Z6 - Fuji X-T3 - Olympus EM1m2

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем romelenium, 7 сен 2018.

?

что вы выберете в подарок?

1. Fuji x-t3

2. Olympus em1-m2

3. Canon R

4. Sony A7III

5. Nikon Z6

Результаты будут видны только после голосования.
  1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Видите ли, если смотреть в так называемый электронный видоискатель, то он вам будет рассказывать, что он видел. А в зеркальном видоискателе вы будете рассказывать, что вы видите.
    Поэтому, нужно взять зеркальный видоискатель.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не вижу и не собираюсь, потому что это другой аспект. Вернитесь к вопросу о видоискателях в полном кадре и кропе, и не подменяйте один вопрос другим.

3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Подменяете как раз вы. Вы смотрели? Нет. Так в чём вопрос.
    Я вам советую смотреть. Не хотите, не надо. Но обсуждается только увиденное. Или в музей можно не ходить, но восхищаться можно...

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @velow,
    Незачет. :) Вы вообще то в теме о пяти беззеркальных камерах. Из них три полнокадровые, одна кроп 1,5 и одна дважды-кроп. Все с EVF, естественно. Из этих пяти я не заглядывал только в видоискатель Canon R (и в руках не держал). А Вы что увидели в видоискателях этих камер, в т.ч. кропнутых? Или не заглядывали, теоретик Вы наш? "обсуждается только увиденное" ((с) velow). :)

5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Опять мимо. Тема кроп/не кроп не привязана к какой либо камере. Отклоняясь от тему, хочу заметить, что обсуждая камеры фудзи, вообще бессмысленно обсуждать данную тему кропа. Почему? Да потому, что у фудзи два формата-16×24 и 33×44 . Ну, и какая связь с 24×36?
    Поэтому и предложил-загляните в видоискатель зеркальных камер, чтобы успокоиться увиденным.

6. Alexey (al260)

Alexey (al260) Активный пользователь

Симпатии:
    114
    Покупать безеркалку и пялиться в ВИ … привычки страшная сила. Единственное что мне не хватает на К1 это быстрая фокусировка по лавью а лим 77\1.8 фору даст многим типа маленьким объективам для безеркалак … имхо народу заняться ерунду разную по миллион раз разжевывать

ps. С праздником всех :drinkbuddy:

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ответ ясен - не заглядывали, но обсуждаете невиденное. :)
    Вы правда полагаете, что я не имел зеркалок, и не заглядывал в их видоискатели? :D
    То, что верно для видоискателей кроп-зеркалок, неверно для EVF. На топовых кроп-беззеркалках EVF не только не хуже, но иногда превосходят EVF на ФФ-камерах. Зачем упорствовать по этому поводу?

8. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Так, сдвиг наметился. Это хорошо. Я предложил зеркалку, потому что проще. Не надо думать... лучше-хуже. Просто прямое видение. И понимание разного формата осязаемо.

9. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Если вы вспомнили лим, значит вам известна первая беззеркалка пентакс. О которой я на форуме пентаксистов отозвался-на заводе забыли поставить зеркало.
    А вначале так и думали-зачем видоискатель. Потом стали предлагать линзу с блендой, чтобы глазеть на задник. А потом смирились-айфон может быть без видоискателя, а камера нет. Такова диалектика-отрицание отрицания.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да просто потому, что только в них и имеет место этот факт. А в EVF современных беззеркалок Вы и не заглядывали.

Отлично. И что Ваше "прямое видение" покажет при взгляде в видоискатели Sony A7-3 и Fuji X-T3?
    И еще интереснее: с Fuji 50R и Fuji X-T3?

11. Alexey (al260)

Alexey (al260) Активный пользователь

Симпатии:
    114
    @velow, нет не пробовал " первая беззеркалка от пентакса" но был хт1 в ВИ если и смотрел от силы 1-2% времени что владел а снимал я много . Вот опять хочу безезеркалку иза проблем со зрением, к сожалению пентакс вряд ли разродиться в ближайшее время

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Не заглядывал. Но думаю, что было бы поучительно развеять некоторые клише.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так развейте. Загляните наконец таки, или "включите воображение". :)

14. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я же уже говорил, что смотрел в зеркалки одновременно. В левой руке кроп, в правой полный формат. Левым глазом в один видоискатель, правым в другой. Всё очень наглядно без всякой говорильни. А тот, кто озабочен виртуальным 1,5 этого не делает. А включает "воображение".
    Предлагаю сделать фотку велосипеда на кроп... но переднее колесо не влазит. Предлагаю поменять камеру на полный формат. Колесо влезло. Задаю вопрос: глубина резкости изменилась? Тянется рукой к логарифмической линейки. Зачем тянутся, лучше посмотри в два видоискателя одновременно. И не будет проблемы никогда.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну так и я про то: посмотрите в видоискатели Sony A7-3 и Fuji X-T3, и Fuji 50R с Fuji X-T3? Вместо отвлеченных рассуждений про глубину резкости и логарифмическую линейку. Но это я так, риторически, ибо понятно, что не дождемся. :)

16. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    а что не так с эви в беззеркалках, что не нужно пялиться в него?

17. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    с таким сравнением вы не сможете снять один и тот же сюжет, фактически вы предлагаете снять на фф с последующим кадрированием. на практике это не имеет смысла. на практике, если мы снимаем сюжет на фокусное 28, то снять тот же сюжет на фокусное 35 уже не получится. в теории можно все. это как снять на большой формат 4х5 а потом кадрировать до кропа и сказать, что смотрите, диафрагма на 5,6 на кропе дает такое же размытие как и на БФ 4х5. в действительности, вы никогда так не будете делать.

18. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ну, почему же не имеет смысла. Смысл как раз есть-правдами и неправдами протолкнуть дешёвую матрицу. Делать, конечно не нужно. Но понимать нужно.

19. Trash Byn

Trash Byn Гость

@velow, вы две страницы чего-то утверждаете, но я, честно пытаясь, так и не понял - чего. не можете изложить суть? (только без этих ваших "взгляните, и все поймёте")

20. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Суть я, конечно, изложил. Но для вас сделаю пояснения. Вопрос кропа жуётся уже больше десяти лет. Почему претензии только ко мне. Причём жуётся не только такими простаками как я. А очень солидными людьми. Да взять хотя бы ... никон. Который заявил после выпуска д3: нам надоело заявлять о своей приверженности кропу, поэтому для умолку этих инсинуаций получите полный формат. Конечно, это было выдано иносказательно, однако...

Поделиться этой страницей