1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Sony A7III - Canon R - Nikon Z6 - Fuji X-T3 - Olympus EM1m2

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем romelenium, 7 сен 2018.

?

что вы выберете в подарок?

1. Fuji x-t3

2. Olympus em1-m2

3. Canon R

4. Sony A7III

5. Nikon Z6

Результаты будут видны только после голосования.
  1. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Так я писал что бы узнать мнение стоит оно того - переход, fuji моя первая и единственная система, сравнивать не с чем.

Мне просто нравятся советы тех кто поменял систему кроп на средний формат и говорят что все с кропом впорядке и какой смысл бегать по системам)

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я прикупил себе кроп как добавку к ФФ Зеркалке Никон - легкую камеру для путешествий. Году этак в 2016
    Сейчас я соскочил с Никона вообще и пользуюсь Фуджи в основном. У меня их 3. А5, Т10 и Т3.
    Вам же советовать я бы затруднился.
    Понимаете, Сони система более широкая, но линзы на много дороже, если брать линзы, которые дадут реальное улучшение.
    ТОП линзы Фуджи все таки на много дешевле и на фуджи можно укомплектоваться буквально за гроши по сравнению с СОНИ.
    Так что я бы сказал так - деньги есть - купите Сони, денег нет - оставайтесь с Фуджи.
    Я бы не сказал, что фуджи даст худшую картинку чем Сони.
    80% ништяков , которые вы видите в Сони, или о которых вам кто нибудь говорит - это просто самовнушение

3. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я в прошлом году выбирал гибрид между Фуджи XT4 с 18-135 и Сони тройкой с Тамроном 28-200, цена получалась примерно одинаковой, но при ближайшем рассмотрении хваленая Сони оказалась с днищенским экраном от калькулятора, видоискателем, глядя в который хочется блевануть, с видео из прошлого - битрейтом максимум 100мб и 8бит без 60фпс (прощай слоумо в 4к). Тамрон без стаба, а убогий матричный стаб в Соньке 200мм фокусного не потянет, качество тушки туда же - куча отзывов про сдохший затвор и т.д. Ее преимущества - более высокие рабочие ИСО и неплохие светосильные объективы Сигма по приемлемой цене, нивелируются перечисленными минусами.
    Сейчас из ФФ взял бы Кэнон Р6, который хотя бы для людей сделан и напичкан современной начинкой.

AlexBox нравится это.
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Из всех перечисленных в шапке мне однозначно не нравится картинка с Никон Зет.
    Причем никакими параметрами я это описать не могу.
    Просто вот не нравится структура , колор, вообще.
    Нравится Кенон R картинка. Очень. Сони меньше, но тоже ничего.
    Олимпус нравится цветнявостью , открыточными цветами.
    Хорош для картинок из путешетсвий при солнечной погоде.
    Но я дважды кроп не куплю.
    Фуджи нравится. Особенно корпус Т3 с колесами и серебристый . Ну просто вот моя прелессть
    Остальное в ней пофиг.

5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ну есть еще Сони С. Там вроде очень АФ крут

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    CANON R хорошая машинка, но больно кусучие объективы по цене.

ИТОГО:
    Для человека, не располагающего чрезмерными средствами, система Фуджи видится мне самой оптимальной
    по параметру цена/качество картинки/удобство пользования. Цена имеется в виду цена комплекта, необходимого для съемки.
    @SergeyGalatin, поэтому мой вам дружеский совет, оставьте этих глупостей и отдайтесь процессу.

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Что мне не хватает в Фуджи для полного счастья. Аналога 200-500 5.6, 300 4.0 или 500 5.6 от Никон.
    И хорошего боке. Но боке это дело десятое.

8. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Я бы хотел a7riii и тамрон 28-200, в эрке экран норм, видоискатель норм и затвор 500 т.с. вместо 200 на a7iii

9. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Спасибо да я и так в процессе, для Инстаграма мне хватает для эстетики нет

10. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Кстати я заметил что где зумы фуджи пересекаются с их топовыми фиксами то нет качества, я думаю это планомерная политика фуджи делать ставку на фиксы а мне это уже не нужно, я очень люблю рисунок 56 1,2 но я не хочу перетыкать постоянно объективы теряя сюжеты

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    При всем уважении 28-200 на многопиксельную камеру это по мне так не очень хорошая идея.
    Впрочем по мне вообще объективы от ширика до телефото размахом - удел туристов фото- дилетантов или пустощелков.
    Каждый конечно волен за свои деньги делать что он хочет

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я не согласен. Отличное качество связки 18-55+ 55-200 это то, что привело меня к Фуджи. Потом уже я стал покупать фиксы
    Купите вторую тушку и всего делов.

13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Подождите немного, скоро выйдет A7R3a там будет экран на 2.4 мПикс вместо 1.6.
    Это действительно так, и этим хороша система Фуджи. Но, к сожалению в ней нет возможности роста, нет многопиксельных матриц, очень ограничен выбор премиум зумов.
    Объектив прекрасно разрешает многопиксельную матрицу. Это реально очень большой прорыв. Есть, конечно у него недостатки - это заметные ХА и мягкие края.

SergeyGalatin нравится это.
  14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    1) В ней есть все, что нужно. Скажем так - для стандартных запросов.

а) набора аналогичный 12-24/16-35 -24-70+70-200 - 8-20/10-20-16-50+50-230, 18-55+55-200, 16-55 2.8+ 50-140 2.8
    б) набор светосильных фиксов 14,16,18,23,35,50/56,90
    Есть Макро, Есть 100-400 (этот надо дополнять чем то 150-600)

2) Может быть, если так, то прекрасно. Но, зная себя, я бы одним объективом все равно не удовлетворился бы.
    Кстати, у никон тоже что то такое есть кажется, думаю и у кенон или есть или будет.

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Конечно надо брать то, что больше нравится. И не обязательно по каким-то объективным показателям. Часто достаточно "просто нравится".
    А вот с сервисом у фуджи я столкнулся не на форумах, а лично. И слишком это часто происходило. Так что кому как повезет.
    Главное получать удовольствие от фотографии

16. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Зашёл в пиксель 24 посмотрел полноеадровый тамрон 28-200 он размером такой же как 55-200 фуджи на кроп, я что то раньше не обращал внимание что фуджи объективы нифига не маленькие, а тамрон 27-75 2.8 ещё меньше на полный кадр

alessandro нравится это.
  17. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Вы обратили внимание именно на тот комплект оптики который я для себя присмотрел, а вот с тушкой от Сони тут вопрос только в деньгах, размеры системы будут сопоставимы с Фуджи, а то и компактнее, получаем полный кадр, не зависимо от того как к нему относится, получаем: Исо+аккумы+ликвидность+куча сторонней оптики без костылей...

19. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Вот у меня диллема 28-75 или 28-200, что вы думаете по этим объективам?

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Поскольку не могу абстрагироваться от стоимости вопроса, денег не избыток, взял бы сначала 28-200 как полный универсал, а затем 28-75 как достаточно светосильный, сравнительно недорогой, для помещений, а может и не стал бы брать, надо по картинке посмотреть самому...

Поделиться этой страницей