1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony Флейм: сонихейтеры, сонилаверы и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Mikhail Sidorchev, 1 апр 2016.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я не пересчитываю, но помню, что на 23 мм портреы могут получиться с лошадинным лицом, так как это не 35 мм.

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    У Сони а7 кроп режим устанавливается через меню.

3. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    )))) в подсознании вы все равно пересчитываете )) было бы по другому если бы ни разу не снимали на пленку и ФФ

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Наверно вы правы. Но я сейчас на ФФ, Фудзи редко пользуюсь, потому и не пересчитываю.:drinkbuddy:

5. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Мне сложнее ) я на кропе и СФ а все равно пересчитываю в силу привычки на ФФ ))))
    на одной системе это 35 это 28мм на другой полтинник хотя написано 35мм на обоих ))

StanislaVS нравится это.
  6. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Снимаю очередной раз шляпу перед Соней с ихними изощрениями.
    Т есть оптику и кропнутую и малоформатную можно использовать без ущерба кадрирования.
    Это даже не круто это уже вертикалка)))

alex1974z и StanislaVS нравится это.
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Более того, некоторые умельцы снимаю на кроп - объективы в ФФ режиме, после ручной подрезки кадр получается больше кропнутого автоматом.

8. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    А теперь распечатайте снимок кропированый и оригинальный, оба на одинаковый размер. И померяйте на отпечатке линейкой степень размытия точечных источников света в зоне нерезкости (бокешечки наши любимые), например. Значения будут разные.

9. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    В A7RII надо зайти в MENU → [​IMG] (Пользов. настройки) → [APS-C/Super 35mm] → нужная установка (ВКЛ/ВЫКЛ)

10. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо. Да хочется иметь такую функцию.
    Там Фудж обещает средний формат запустить может тогда сделает 3 режима))) Сф, ФФ. Апс-с.

11. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Что-то тема приуныла. добавлю красок сони следующим мемо-хейтом :) Sony-logo.jpg
    загляните в ее кристыльно чистые глаза и прочитайте: Сони. Заставляет верить :)))))))))))))))))))))))
    Верить в то, что цвет, который получается в системе-на топовом уровне и лучше не может быть. заставляет верить, что покупка стёкол за 200 косарей себя оправдывает неимовернейшим качеством фотографий....Всеми фибрами души заставляет верить.
    Вот только жаль, даже пользователи Сони на этот слоган не ведутся и используют ее как цифрозадник для каких угодно объективов, только не родных под FE маунт ^)))))))))))))) Не. ну может быть на цайз 55 денег и наскребли :D

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    а может, это "Сони: делаем. Верьте"? Верьте, скоро сделаем компактные дешевые фиксы и хороший цвет :D

13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Смеялся на весь вокзал :D

АртёмКа нравится это.
  14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Я периодически захожу в сони магазины покрутить новинки. Был недавно прикол :
    Захожу с видом ничего не знающего олуха (на 50% так и есть-об сони только по фотообзорам могу судить). Ну дай думаю узнаю у продавцов их личное видение сони техники.
    А7 II с ценником 109 штук в одном конце зала с 55-кой ,16-35, и 28-70 на прилавке.
    А6300 и а6000 рядышком друг с другом стоят. ну ,думаю, щас я поугараю над вами.
    спрашиваю : вот 6000-цена 49000, вот а6300-119 !!!! тысяч. Объяснитесь, сударь, "чо за дела" :D
    он говорит: тут новые технологии , космос, короче..то есть, 119 штук это норм цена, братуха,никакой подставы нет! :D бери и не парься!
    я: а вот в а6000 матрица хуже? разрешение меньше?
    он: нееее.. такая же...
    я:так в чем же разница, брат?
    он: у него 4к видео..........

4к видео.... 119 000 ......

Ну да ладно, думаю..
    я:а вон там на 10 штук дешевле лежит А7 II . Он же вроде как полнокадровый. и он реально на 10 штук дешевле?
    он: Да. так и есть. ну это потому что а6300 вот только только вышел.
    я: погодите-погодите. то есть а7II полноформатный, а а6300 кроп . и кроп на 10 тысяч дороже. что же в а6300 такого сверхнавороченного за его деньги в сравнении с а7 II
    Он: [​IMG]

Я: [​IMG]
    Конец.
    P.S. и вот тогда я понял, что-то тут не то. они толкают технику по такому конскому ценнику, при этом даже не дав понять своим собственным продавцам, за что такие деньги платить покупателю! :)

StanislaVS и Varganshik нравится это.

Поделиться этой страницей