1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Создаем ПАНОРАМЫ

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем StanislaVS, 29 авг 2016.

1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    вот это для меня пример панорамы, которую хочется видеть на фото.

а все остальное с изогнутой картинкой - это уже не то. Ну мое мнение )

StanislaVS нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Согласен, если делать панорамы на фф, то надо брать где- то 28-35-40 мм, на GFX 50-55 мм. Ну и стараться, чтобы угол был не больше 120-140 градусов по горизонтали. Человеческий взгляд, кстати, имеет угол обзора 70 град по вертикали, причем около 40 град вниз от горизонта и около 30 град вверх. А угол по горизонтали, по разным источникам, примерно 120-140 град. Какой из этого вывод? Если взять на ФФ объектив на 28 мм и сделать однорядную панораму из 4-5 вертикальных кадров, это и будет примерно то, что видит человек 70x140 град. Все остальное кажется не естественным. Хотя в горах чтобы сжать перспективу интересно использовать 150-200 мм. При съемки панорам, чтобы исключить влияние виньетки, для кропа лучше брать ФФ объективы, а для GFX от 645 формата.

#42 StanislaVS, 24 дек 2019 в 17:15 Создаем ПАНОРАМЫ | Страница 3
    Последнее редактирование: 24 дек 2019
  3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    да, мне и просто фото с горными пейзажами нравятся не на широкоугольник, а средний фокус или даже телевик.

а ICE - это программа от Microsoft? Тоже был удивлен, вроде бы бесплатная, а сшивает временами лучше чем платные популярные программы

StanislaVS нравится это.
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Да, сокращённо от Имадже Композите Эдитор, пардон за мой французский.

Андрей_Б нравится это.

Поделиться этой страницей