1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение Fuji T1 и Leica M9

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Сергей Миронов, 14 окт 2014.

1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Пытаюсь уговорить этих товарищей сделать профили для х-т1: http://pskiss.com/shop/cross-camera-color-profiles/ - брал у них профили побаловаться для 5дм3 в итоге применяю их профиль имитирующий цветопередачу 1Дсм3. Там много интересного М8 и М9 в том числе

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.824
    Вчера снова вернулся к снимкам природы и понял, что Фуджи настроена больше на тёплые оттенки камерного Jpeg. Т.к. привык к более холодным на М9, придется привыкать или менять свои отношения и привязанности.)

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Вот по этой причине перестал Вас мучить не нужными вопросами. ИМХО Цвет с Ляйки богатый и верный в оттенках.
    Довольно продолжительное время думал об МЕ, как о сателлите, вопрос правда пока открыт, полагаю, что будет 2-й
    к тете. Цвет фуджика реально красив, однако меня постоянно не покидало ощещение, что эта гаммма теплого закатного
    солнца словна за уши притянута, и я полагаю, что в это и есть тренд. Х-Т1 до сих пор считаю - лучшим и беесспорным их прорывом.
    Но по тональности мне ближе Ляйка, итетя соответственно.

Rikk87 и Дiд МаZай нравится это.
  4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Ура! Сегодня выпилили профили, ну теперь начнётся...

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
    Я прекрасно понимаю, что "на вкус и цвет", но не могу отказать себе в удовольствии лицезреть картинку именно с М9. Даже внутренний Jpeg выдает богатую палитру и этот холодноватый оттенок (а я больше именно к нему тяготею) мне по душе.
    Фуджи, на мой взгляд, выдает картинку не только тёплую по тону, но и передает некую "плёночную" гамму, которую когда-то наблюдал, когда работал с пленками Кодак и Фуджи. Помню и слайд от Кодак - это была не яркая, но естественная картинка, а Фуджи - это яркость, насыщенность и в те времена, безусловно, люди "западали" на это.
    Как-то общался с главным специалистом в одной серьезной компании, которая занимается проявкой, печатью и даже типографские услуги у них есть. Мне понравилось, как он мне ответил на просьбу оценить качество их печати. Я заметил, что контраст и насыщенность у них поднята. "Это нравится людям!" - был мне ответ.)

Григорий и Rikk87 нравится это.
  6. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Сергей, а Вы на Фуджи попробуйте поставить в профилях пленки негативную цветную (если не ошибаюсь, Ng) и покрутить в камере натройки насыщенности и цветности. К тому же, там можно и цветовую температуру поменять, например, поставить в солнечный день 4200К, что явно охладит картинку!

7. Григорий

Григорий Гость

Главное что Фуджи это может без перенапряжения а убавить проблемы нет.

San-San нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
    Самое интересное, что интуитивно именно к этому пришел сам, обрабатывая в ФШ.) Он больше всего приближает картинку к естественной на природе.

9. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Ну так сделайте себе и сохраните прямо в камере несколько пресетов для разных целей и пользуйтесь!

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
    буду думать.)

11. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Мне лично больше понравился снимок Fuji. Вообще больше люблю тёплые тона :) От снимка на Лейку остаётся ощущение темноты, пасмурности, что ли. Безрадостность какая-то :) При слепом тестировании я бы то же самое написал.
    Однако, я думаю, что здесь может быть не заслуга или недостатки разных аппаратов. Как уже здесь отмечали - похоже, что просто разные условия освещения. Не знаю точно, но думаю, что снимок на Fuji был сделан тогда, когда выглянуло солнце.
    Вот если бы точно в одно время были сделаны снимки - тогда было бы понятней.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
    Личностные впечатления всегда индивидуальны. Для меня Фуджи - это теплые цвета и, зная это, легко понимать, что получиться и что надо делать, чтобы меня удовлетворил цветовой оттенок. Нормальный процесс!

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    для Мирика нет авторитетов :D

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
    Для меня авторитет в фотографии тот, кто умеет снимать, делает это, делится увиденным, а не просиживает штаны в форумах, поучая и разглагольствуя о Великом!

Bronnik и San-San нравится это.
  15. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Пожалуйста, раз уж речь зашла об авторитетах, постараюсь не прослыть тем, кому ничего не нравится. Для меня авторитеты по фотосру, ветке T1 как более живой по Фуджи:
    — SCAT (интересные, качественные и содержательные снимки, рассуждения по делу, много перепробованной техники);
    — Marinero (меньше снимков, но они более уникальны и тоже очень интересны; человек интересен даже без болтовни о технике);
    — Absolutic (меньше снимает, но больше экспериментирует с техникой, попусту не строчит).

Так как я написал о конкретном человеке, то аргументирую дальше, чтоб не получилось, что я сам себе что-то придумал и никому не сказал. Господин Миронов меня утомил своими депешами через одно чужое сообщение в Т1 еще до того, как он купил эту камеру. Ну а потом "фотограф" со стажем раскрылся во всей красе. Если у человека в трудовой написано "фотограф" с 197какого-то там года, то, мне кажется, он и снимать должен соответственно, подразумеваю образованный профессиональный отточенный взгляд. Или я не прав? Не скажу, что абсолютно ни за что глаз не зацепился, но основная масса... Остальные любители здесь и на фотосре снимают интереснее, при этом меньше бесполезного околофлуда. И никто никакими журналами и календарями со своими фотографиями себя в грудь не бьет.

"...а не просиживает штаны в форумах, поучая и разглагольствуя о Великом!" Как-то не коррелируют эти слова с их автором. Сам снимаю эпизодически, поэтому и показываю снимки, когда есть что показать. Меньше стал шляться по форумам в последнее время, чему очень рад; изредка и посмотреть на снимки коллег. Текущая техника во всем (относительно) устраивает, не вижу смысла толочь воду в ступе. Но как ни зайду полистать последние страницы, так вижу и просиживание штанов и разглагольствование о Великом (кстати, почему "великое" с большой буквы или имелся ввиду Кто-то Конкретный?) автора.

Я уже предвижу контраргументы в мою сторону и о корректности, и о том, что я не умею фотографировать. Вряд ли кто открыто признается в аналогичных мыслях, даже если они и есть. Как и редко кто критикует конкретно фото. Зачем тогда высовываться как личностью, так и фотографиями? А насчет не умею. Ну, может быть. В конце концов, это право каждого написать в ответ на мои реплики нечто подобное. Я вовсе не обижусь. Но я-то хоть не претендую на звание профессионального фотографа.

Дiд МаZай нравится это.
  16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    у многих такие же мысли, но "боятся обидеть дедушку", полагаю :)

Дiд МаZай нравится это.
  17. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
  18. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Дедушка бог что ли или император может?

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.824
  20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    ну типа воспитание, вежливость, политкорректность, вот это всё. "Либо хорошо, либо ничего"

Дiд МаZай и Bronnik нравится это.

Поделиться этой страницей