1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение Fuji T1 и Leica M9

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Сергей Миронов, 14 окт 2014.

1. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
  2. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Сергей, а пробовали на М9 что-нибудь в районе 85-90 мм?

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.415
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/120940/view/733710?page=4
    75 мм 1:2
    Были у меня 85 и 90, но сложновато, в плане попадания в фокус. Увеличилку 1,5х купил, да все равно: раз на раз не приходится! Именно по этой причине искал "альтернативу"% был Рикох, а сейчас взял Фуджи. Портреты последним снимать одно удовольствие.
    Странно, много в молодости снимал дальномерками, а вот избаловал автофокус на зеркалках меня и странное чувство: не чувствую я портрет на Лейке…( Надеюсь понятно это слово - "не чувствую".

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Вполне понятно. И трудности с длиннее 60 тоже.
    Полагаю, что с огромным ВИ на Х-Т все проще.

6. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    aputintsev58, aputintsev58,
    Имеете что сказать? Не стесняйтесь. А то не понятно, что вещаете. Из вашей шифровки я должен сделать вывод, что дедушка фотограф?

7. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Начальник, усопший (нужное подчеркнуть) Вроде ничего из названного.
    Прогиб засчитан.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Разную оптику мануадьную пробовал и пришел к выоду, что из имеющегося лучший вариант (резкость, кремовое боке, размытие) - это Leica R 50 мм 1:1,4. думал взять родной 56 мм, да посмотрел картинки - размытие мне не очень… Но зато - автофокус!)

9. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Может, вам понравится размытие у версии 56APD? Там оно должно по идее быть другое.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Это новая версия объектива?

11. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Да, в отличии от вас, Миронов фотограф. На счет прогиба... Тут у вас, видно, как у жителя Киева, что-то отключилось, умнее не придумали. Кстати, посмотрел ваш профиль. Прикинте, там пусто. Вас просто нет. У меня тоже, впрочем. Но я по статусу-новичек ( просто не успел). Да и на Фото.ру, судя по тому как вы его называете, вы за другим ходите (тут, извините, оговорка по-Фрейду). Лучше запишитесь на курсы, подучитесь. А главное снимайте по-больше, а не эпизодически.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

12. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Оу, черт, нет мне прощения. Только сейчас заметил. Наверно надо принести извинение топикпастеру. Я же только что увидел, что это раздел "Флудильня". Тут же все можно. За сим удаляюсь. Но все, что написал выше, продолжает действовать на 146% вне этой ветки и этого форума.

13. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    А я сегодня заказал 56-й. Ставил на фудж zeiss50/1.4, впечатление неоднозначное,да автофокуса не хватает частенько.
    Так, попробуем-посмотрим. А APD стоит еще дороже, и все в нем неоднозначно, как пишут.

14. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Еще немного пофлужу, раз такие дела и оппонент ответил.

Да-да, знаю же. С 1976 по трудовой.

А что вы имеете против жительства в Киеве, при чем тут это? Или вы хотите обсудить какие-то другие насущные темы? Лучше не надо, не рекомендую даже начинать.

Блииин, действительно пусто. Все пропало! А если серьезно, где в правилах данного форума написано, что чтобы кто-то был, обязательно заполнять профиль? Я вот на фотосре с 2006-го был, и профиль был, потом просто перестал его заполнять, для меня это утратило смысл. Фотографии лежат на внешнем ресурсе, откуда беру ссылки для выкладывания в форумах.

Кто-кто вы по статусу? (риторический вопрос)

На здоровье, не извиняйтесь. Я там, слава б-гу, добровольно забанился, избавил себя от возможности отвечать. Чтения хватает.

Я уж, пожалуй, без ваших советов обойдусь, что мне делать и как жить дальше.

К вашему сведению, люди (не только я) могут снимать эпизодически, потому что:
    — они могут быть заняты по работе;
    — у них нет желания снимать а бы что, лишь бы "ни дня без кадра";
    — они снимают, в основном, на выездах и путешествуют нечасто.

15. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Извините (повторяюсь), но я не психоаналитик, чтобы бред выслушивать. Идите уже во флудильню.

16. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Так мы уже тут, во флудильне. Вы потерялись?

17. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    До свидания!

18. CanSee

Симпатии:
    171
    Да, новая. Но продаваться будет вроде бы параллельно с обычным 56, который не APD. Говорят, что у APD-версии должно быть лучше боке, но зато меньше светопропускание и не работает фазовый автофокус, только контрастный. Ну и дороже он ощутимо, где-то долларов на 500. Я бы себе лучше обычный купил, если были бы деньги.
    Описание объектива на сайте Fujifilm:
    http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/...onetom-x-mount/model/fujinon-xf56mmf12-r-apd/
    Объектив на Яндекс.Маркете:
    http://market.yandex.ru/model.xml?m...0613&show-uid=232645614147664112&track=mdlttl
    Тема по его обсуждению здесь в "Новостях и слухах":
    http://www.fujifilm-x.ru/threads/Боке-монстр-fujinon-xf-56mm-f-1-2-r-apd-тонкая-работа-с-боке.1432/

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Спасибо, очень интересно!
    Только для меня все же важнее всего не графики-характеристики, а личностные ощущения. Не раз сталкивался с тем, что объектив хвалят, пример, Canon 85 mm 1:1,2 L II. Многие им снимают, и я имею, в том числе. Мне бывает важна светосила, но вот размытие хочется такого, чтобы радовало именно меня! За что уважаю Лейковскую оптику: за удивительное кремовое размытие, за мягкость переходов из зоны резкости в нерезкость, за уже отличную резкость на открытой.
    Позволю себе дать пример первого моего кадра, что сделал, как только взял этот объектив:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/5805/volizugor.2b/0_7443b_a607818a_orig
    Это снято на ФФ и на кропе, будет порезче. А вот других портретные объективы чем-то и моих предпочтений не обладают: то, мягко на открытой, то резкость появляется, анчиная от 2-3 деления диафрагмы. Но больше всего я требователен именно к боке! Так вот о лейке я могу сказать: это "порода"!
    А новый 56 мм от Фуджи лучше всего пробовать и не у стойки прилавка в магазине, а в разных ситуациях.
    И, потом: Лейка через переходник на многие камеры пойдёт, а фот Фуджи - только на кроп именно этой фирмы.

20. CanSee

Симпатии:
    171
    Так это наверное для всех важнее :) Главное, чтобы работа техники нравилась самому фотографу.
    Красивый кадр, мне очень понравился.

Поделиться этой страницей