1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение Fuji T1 и Leica M9

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Сергей Миронов, 14 окт 2014.

1. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
  2. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Сергей, а пробовали на М9 что-нибудь в районе 85-90 мм?

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/120940/view/733710?page=4
    75 мм 1:2
    Были у меня 85 и 90, но сложновато, в плане попадания в фокус. Увеличилку 1,5х купил, да все равно: раз на раз не приходится! Именно по этой причине искал "альтернативу"% был Рикох, а сейчас взял Фуджи. Портреты последним снимать одно удовольствие.
    Странно, много в молодости снимал дальномерками, а вот избаловал автофокус на зеркалках меня и странное чувство: не чувствую я портрет на Лейке…( Надеюсь понятно это слово - "не чувствую".

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Вполне понятно. И трудности с длиннее 60 тоже.
    Полагаю, что с огромным ВИ на Х-Т все проще.

6. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    aputintsev58, aputintsev58,
    Имеете что сказать? Не стесняйтесь. А то не понятно, что вещаете. Из вашей шифровки я должен сделать вывод, что дедушка фотограф?

7. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Начальник, усопший (нужное подчеркнуть) Вроде ничего из названного.
    Прогиб засчитан.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Разную оптику мануадьную пробовал и пришел к выоду, что из имеющегося лучший вариант (резкость, кремовое боке, размытие) - это Leica R 50 мм 1:1,4. думал взять родной 56 мм, да посмотрел картинки - размытие мне не очень… Но зато - автофокус!)

9. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Может, вам понравится размытие у версии 56APD? Там оно должно по идее быть другое.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Это новая версия объектива?

11. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Да, в отличии от вас, Миронов фотограф. На счет прогиба... Тут у вас, видно, как у жителя Киева, что-то отключилось, умнее не придумали. Кстати, посмотрел ваш профиль. Прикинте, там пусто. Вас просто нет. У меня тоже, впрочем. Но я по статусу-новичек ( просто не успел). Да и на Фото.ру, судя по тому как вы его называете, вы за другим ходите (тут, извините, оговорка по-Фрейду). Лучше запишитесь на курсы, подучитесь. А главное снимайте по-больше, а не эпизодически.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

12. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Оу, черт, нет мне прощения. Только сейчас заметил. Наверно надо принести извинение топикпастеру. Я же только что увидел, что это раздел "Флудильня". Тут же все можно. За сим удаляюсь. Но все, что написал выше, продолжает действовать на 146% вне этой ветки и этого форума.

13. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    А я сегодня заказал 56-й. Ставил на фудж zeiss50/1.4, впечатление неоднозначное,да автофокуса не хватает частенько.
    Так, попробуем-посмотрим. А APD стоит еще дороже, и все в нем неоднозначно, как пишут.

14. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Еще немного пофлужу, раз такие дела и оппонент ответил.

Да-да, знаю же. С 1976 по трудовой.

А что вы имеете против жительства в Киеве, при чем тут это? Или вы хотите обсудить какие-то другие насущные темы? Лучше не надо, не рекомендую даже начинать.

Блииин, действительно пусто. Все пропало! А если серьезно, где в правилах данного форума написано, что чтобы кто-то был, обязательно заполнять профиль? Я вот на фотосре с 2006-го был, и профиль был, потом просто перестал его заполнять, для меня это утратило смысл. Фотографии лежат на внешнем ресурсе, откуда беру ссылки для выкладывания в форумах.

Кто-кто вы по статусу? (риторический вопрос)

На здоровье, не извиняйтесь. Я там, слава б-гу, добровольно забанился, избавил себя от возможности отвечать. Чтения хватает.

Я уж, пожалуй, без ваших советов обойдусь, что мне делать и как жить дальше.

К вашему сведению, люди (не только я) могут снимать эпизодически, потому что:
    — они могут быть заняты по работе;
    — у них нет желания снимать а бы что, лишь бы "ни дня без кадра";
    — они снимают, в основном, на выездах и путешествуют нечасто.

15. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Извините (повторяюсь), но я не психоаналитик, чтобы бред выслушивать. Идите уже во флудильню.

16. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Так мы уже тут, во флудильне. Вы потерялись?

17. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    До свидания!

18. CanSee

Симпатии:
    171
    Да, новая. Но продаваться будет вроде бы параллельно с обычным 56, который не APD. Говорят, что у APD-версии должно быть лучше боке, но зато меньше светопропускание и не работает фазовый автофокус, только контрастный. Ну и дороже он ощутимо, где-то долларов на 500. Я бы себе лучше обычный купил, если были бы деньги.
    Описание объектива на сайте Fujifilm:
    http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/...onetom-x-mount/model/fujinon-xf56mmf12-r-apd/
    Объектив на Яндекс.Маркете:
    http://market.yandex.ru/model.xml?m...0613&show-uid=232645614147664112&track=mdlttl
    Тема по его обсуждению здесь в "Новостях и слухах":
    http://www.fujifilm-x.ru/threads/Боке-монстр-fujinon-xf-56mm-f-1-2-r-apd-тонкая-работа-с-боке.1432/

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Спасибо, очень интересно!
    Только для меня все же важнее всего не графики-характеристики, а личностные ощущения. Не раз сталкивался с тем, что объектив хвалят, пример, Canon 85 mm 1:1,2 L II. Многие им снимают, и я имею, в том числе. Мне бывает важна светосила, но вот размытие хочется такого, чтобы радовало именно меня! За что уважаю Лейковскую оптику: за удивительное кремовое размытие, за мягкость переходов из зоны резкости в нерезкость, за уже отличную резкость на открытой.
    Позволю себе дать пример первого моего кадра, что сделал, как только взял этот объектив:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/5805/volizugor.2b/0_7443b_a607818a_orig
    Это снято на ФФ и на кропе, будет порезче. А вот других портретные объективы чем-то и моих предпочтений не обладают: то, мягко на открытой, то резкость появляется, анчиная от 2-3 деления диафрагмы. Но больше всего я требователен именно к боке! Так вот о лейке я могу сказать: это "порода"!
    А новый 56 мм от Фуджи лучше всего пробовать и не у стойки прилавка в магазине, а в разных ситуациях.
    И, потом: Лейка через переходник на многие камеры пойдёт, а фот Фуджи - только на кроп именно этой фирмы.

20. CanSee

Симпатии:
    171
    Так это наверное для всех важнее :) Главное, чтобы работа техники нравилась самому фотографу.
    Красивый кадр, мне очень понравился.

Поделиться этой страницей