1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение Fuji T1 и Leica M9

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Сергей Миронов, 14 окт 2014.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.415
    Вот такая картинка меня и устраивает!) А вот от Фуджи 56 мм видел прекрасную резкость, но не радует размытие заднего плана. Личностный, естественно, вывод.

1.5k нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Тут меня обсуждают или те снимки, что я показываю?
    А Вы себя кем мните?

Григорий нравится это.
  3. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Вам повезло - не все удостаиваются такого внимания к себе лично :) ;) Я бы порадовался, если бы меня так обсуждали :)
    Лично мне ваши снимки нравятся. Особенно - осенние пейзажи, которые в галерею выложены.
    И начало этой темы тоже интересное. Вместо обсуждения технических показателей - просто выложены снимки с той и с другой камеры. А там уж пусть каждый смотрит и делает выводы для себя сам. Это выглядит куда лучше, чем обсуждать, кто настоящий фотограф, а кто - нет :)

Григорий нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Aleks (Buldog), Aleks (Buldog),Т.к. снимки все, что на этом сайте, сделаны на Фуджи, а камера эта у меня недели 3 всего, то показываю лишь ту малось, что снял и умею…
    А задело меня мерзкое высказывание (забанил, разумеется!) и выводы, что сделал некий товарищ, который не зная меня, не видя моих снимков, вот так взял и все разложил по полочкам: кто я, что я и что мне делать надо...
    Знаете, это похоже на нашу русскую пословицу, про "незваного гостя"… Написал местной Администрации о некорректном поведении и переходе на обсуждение не моих снимков или мыслей об этих двух камерах, а именно меня, как человека.
    Не пойму, что людям спокойно не живётся? Вроде, никого не трогал, не заходил на их странички (еще раз - недавно тут), не злобствовал и не осуждал никого.
    Впрочем, Бог им судья!

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ИМХО, возвращаясь от фотосрушничества к теме, нет смысла сравнивать фуджик с лейкой. Фуджик и близко не выдаст картинки с даже старой м9 по отображению тонких оттенков цветов, с таким объемом в картинке, тонким полутонам, которые и в ч/б сыграют интереснее (!), но Лейка никогда не сможет быть эффективной камерой "от бедра на ИСО 1600 на полутемной улице", никогда не сделает стабильный не честный, но приятный и красивый (убедительный) снимок лица при любом искуственном освещении. Разные камеры для разных задач и разных фотографов, обе хороши когда используются по назначению. Лейка, как и фуджик, рисует не правду, а имеет свой цвет он может нравится, а может и нет. Сколько было холивара среди леечников, когда вышла 240 с ее другими цветами... Если нужны реалистичные цвета, то ни лейка ни фуджик тут не помогут.

CanSee, Valentin Kleimenov и Bronnik нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Совершенно с Вами согласен! Но, в любом случае, у кого есть руки и голова, тот и смарфоном может снять шедевр, правда, качество может быть не то. А кто-то, имея СФ и матрицу в 60 млн. пк забацает такое, что смотреть неприятно. Именно отсюда периодические скандалы и выводы: а что, собственно такого в вашей Лейке, если я лучше на мыльницу сниму?!

7. ранет

ранет Новичок

Симпатии:
    2
    Здравствуйте Сергей, поглядываю в сторону L М9, поэтому ваши фото с этих камер очень интересны
    У вас есть возможность ещё показать фото в сравнении x-t1 и leica m9.
    Как вы считаете с каких объективов надо начинать путь к leica чтобы получать от камеры интерес и не разочароваться в ней ?

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Добрый вечер!
    Серьезный вопрос… М9 лучше всего (по крайней мере для меня) проявляет себя при съемке в режимное время. Днём уже сложнее - мой Кэнон или Фуджи тоже хороши!
    Главное понять - для чего Вам это надо! У меня эта камера осталась исключительно для съемки ландшафтов, да городского пейзажа. Вот и сегодня ездил на вечерние съемки, а Лейку так и не доставал из сумки,)
    Согласитесь, довольно накладно иметь дорогущую камеру и не менее дорогую оптику для такого подхода…)

9. ранет

ранет Новичок

Симпатии:
    2

У меня Фуджи x-t1 - камера которая всегда с собой из- за малых габаритов, но ваши фото с м9 хороши

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Ну, тут не так много снимков… Если есть время и желание, зайдите на http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/
    В метках указано чем я снимал. Думаю, это куда нагляднее, чем разговоры и советы.

11. ранет

ранет Новичок

Симпатии:
    2
    Сергей Миронов, Сергей Миронов,
    Начал просмотр, красота налицо ваших фото.
    Не могу узнать каким объективом и камерой снимали .

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Справа есть "метки". М9 я последнее время снимаю только на 21 мм Цейс.

13. cheshirskicat

cheshirskicat Постоялец

Симпатии:
    124
    Мне леечные цвета все равно больше нравятся -)

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
  15. cheshirskicat

cheshirskicat Постоялец

Симпатии:
    124
    По ИСО, конечно, надо М240, там проблем с шумами нет вплоть до 3200, а что до динамики, спорт, конечно, ей не снять, но стрит я снимаю спокойно. На гиперфокале просто стреляю от груди, даже не наводясь... Дабы людей не нервировать)

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Но, те кто имеет и сравнивал М9 и 240, все же оставляют приоритет по цвету именно за М9. Хотя, на мой взгляд, всё это субъективно… Я вот с удовольствием захожу на Фото.ру на ветку с Fuji S5 PRO и Kodak SLR

17. cheshirskicat

cheshirskicat Постоялец

Симпатии:
    124
    Вполне может быть, там же матрицы разные стоят. Меня М240 более чем устраивает именно возможностью снимать, при необходимости, на высоких ИСО. Если интересно, Сергей, могу ссылочку кинуть на свои цветные с М240

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Была мысль до приобретения Фужди… Не хватает мне на М9 возможности наводит на резкость через экран и использовать тут оптику, что у меня есть.
    Но! Подумал, посчитал и отказался от идеи 240. Пока не жалею о приобретении ХТ1. Видоискатель - сказка, через переходники могу поставить любой объектив. Одно несколько расстраивает, что кроп, но зато лёгкая и мне это нравится!
    Спасибо за общение и желание поделиться.

19. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Зашел на Яндекс фото и завис... У нас с Вами удивительно созвучное отношение к пейзажу. Я многие кадры как будто узнавал, словно сделал их сам. Только с контровым мне так справляться не выходит (валю все на отсутствие у меня Leica =) ). И невольно обращал внимание на комментарии. Здорово, что вы отвечаете почти всем

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Я на разных фотосайтах побывал и даже лет 7 был модератором… Если честно - надоело! Как-то все "жестко" в общении, все куда-то рвутся, что-то доказывают друг другу, стремятся за рейтингами и статусами.
    ЯФ мне понравился тем, что я никому ничего не должен, никто не дергает и не требует, не обсуждает и стремится доказать свое мнение. Хочешь общаться - общайся и за мое время нахождения там, я обрёл огромную аудиторию, почти со всего мира.
    Я снимаю так, как снимаю; я делаю то, что хочу, я люблю учиться и с удовольствием это делаю.
    Тут, например, не успел зарегистрироваться, нашлось несколько "товарищей", кому, вроде и дорогу не переходил, но тут же началось обсуждение меня, но не моих фотографий…(
    Почему-то возраст их мой задевает, постоянные поиски опечаток и помарок… И, обычно, такие люди ничего не имеют на своих страничках: похвалиться нечем, вот и сидят, косточки перемывают.
    Этот сайт мне понравился. Есть что посмотреть, есть чему поучиться, доброжелательные ответы на вопросы. Главное - это узконаправленность и мне это по душе.
    Ветку эту создал, т.к. интересно было сравнить мое новое приобретение с тем, что имел уже. Приятно и то, что большинство людей поняли мои мысли, хоть и пришлось парочку забанить за их нудность и откровенную предвзятость. Им не важно что и как, им важно лишь бы что сказать, с непременным обсуждением человека.
    Кстати, имея большой опыт общения, мы с другом создали свой сайт по фотографии, который активно развивается. Там мы постарались сделать все, чтобы исключить возможность делать некоторым свое "черное дело".)
    И тут надеюсь, что будет хорошо всем, кто пришел для созидания, а не разрушения.

АртёмКа и aputintsev58 нравится это.

Поделиться этой страницей