В х70 меня смущает 2.8, все остальное одни сплошные плюсы Panasы сильно меньше+возможность смены обьективов, которых у меня для этой системы нет ))
X-10 у меня в карман помещался нормально (нагрудно-напузный), X-E1 нормально живёт в сумке и на шее. Если брать "для стрита", то там хватает диафрагмы 4 - 5.6, если нужно ширьше - значит нужна нормальная камера, всё просто.
К сожалению не все светосильные объективы маленькие. Хотя олимпус 12/2.0 приятный по размерам Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
На GM5, GM1 можно поставить объективы. Иногда размеры имеют значение. В комплекте идёт маленький складной объектив, но светосилой как и все киты. Но у фуджа преимущество по шумам Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Про это тоже говорил, что пока выбора из 1,5 кропа и нет особо. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Еще в 2011 году на DigitalRevTV были предложены несколько решений для прокручивающегося колесика на Canon 7D и 5DII. Как бы проблема была решена в более поздних модификациях или за $110 в сервис центрах. У меня тоже было пару раз, что колесико режимов на Х-Т1 непроизвольно сбивалось, когда аппарат доставался из сумки. Будем надеяться, что в Т2 проблему решат. Хотя меня больше беспокоит сейчас то, насколько надежно в плане погодозащищенности будет сделан корпус.
Вот нашел. Как и говорил, что снимал без штатива. Отличить только если по цвету можно, как мне кажется. 100% кроп из центра кадра. test
Разговор до этого шел про микру и фуджи. И я говорил, что пытался сравнить Panasonic G6 с fujifilm. Думал в свете разговора будет понятно о каких камерах идёт речь [emoji6] Это Panasonic G6 и fujifilm x-t1, Вы можете сразу сказать где кто, смотря только на задний план? На среднем и переднем планах разница больше заметна. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Как оказалось, из всех объективов, которые я взял, в ходу были две связки: - A7RM2 + Batis 2.8/18 - E-M5II + 40-150/2.8 (или 7-14/2.8) Все остальное не пригодилось...
Ну как сказать... как я понимаю М1/А1/А2 оснащены сенсором 16Мп Сони. Так вот у самой Сони у всех 16Мп нексов (и зеркалок) и уровень шумов выше и ДД падает с повышением ИСО куда быстрее. О настроениях среди владельцев кропов и зеркалок Сони очень хорошо сказано)
В длину он как 18/2 в диаметре меньше. Так что если сравнивать с фуджи, то небольшой Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Так у микры и матрица заметно меньше, что должно сказываться (и сказывается) на размерах оптики. Возьмите 14мм полнокадровый объектив....
Так разговор про то и был, что у микры разница заметна, а у фуджа не так заметно и легко Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
ну не знаю... у фуджи 18мм объектив достаточно компактен. что касается микры, то я не вижу смысла вкладываться в камеры этой системы в ситуации, когда на рынке продают 24Мп полнокадровые БЗК Сони по 40-45 тысяч. при этом у микры есть отличные в силу размеров решения типа GM1 12-32.