1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение камер системы Fujifilm и любых других

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем StarMood, 5 июн 2016.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    совершенно верно. производство объективов сони в сравнении с канонами и никонами - капля в море.

2. balcora

balcora Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Вообще-то я прав. Но не вижу смысла в споре с вами, тем более в разделе "флудильня" )

Привык к экрану настолько, что мне с видоискателем неудобно снимать) Когда попадал в руки а6100, к видоискателю прибегал только на ярчайшем солнце.
    Байровский сенсор ближе, понятнее и роднее ;) а если честно разницу между М1 и А1 в лайтруме я не уловил особо... по тестам у А1 выше шум, но сильно больше ДД, кто знает что лучше...

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    ну приведите цены, показывающие, что объективы сони дешевле.
    А так получается Вы совсем не правы и боитесь это признать.
    Пойду я от Вас - пофотографирую

4. balcora

balcora Активный пользователь

Симпатии:
    40
    вот это верное решение:drinkbuddy:

разница в цене в 20-30 тысяч не бросается в глаза, к тому же не факт, что это оптически одинаковые объективы, верно?) вот оптика Лейка сразу и заметно дороже, к примеру

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Опять голосовое утверждение. Так и я могу наговорить

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    для людей, которые уже купили себе А7R2 - 400 баксов-как раз и есть немножко :D

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы мне цены приведите на то, что я попросил Вас, а не в сторону уходите.

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    И у канон тоже есть многопиксельный ответ.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Джентльмены, все чаще звучит, что кто-то чтО-то не может себе позволить. Уже не раз упоминалось, что хобби у нас затратное. Снимаем на то, на что заработали. Или меняем хобби. Флудильня, конечно, но все таки хоть немного слушаем окружающих. А то упоенно, как на токУ, только себя и только свое.
    О чем вообще спор? На сони платим за фф в компактном корпусе МОНОПОЛИСТУ, который безнаказанно пока рулит рынком.при чем кэнон /никон вобще? Когда в продажу только поступили первые модели фуджа, появилось немало энтузиастов системы, которых глушили криками: за что такие бабки?! Что за коробченка? И равы ни один конвертер не переваривает толком. И оптика дорогая и мало ее. Ничего, нашлись и деньги и потребитель.

Pjexaf и balcora нравится это.
  10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    нет. не поменял. оптика сони дорогая. и у кенона фф тоже дорогая. для меня она одинаково дорогая, потому что ни ту, ни другую я себе позволить не могу. но если мог бы-конечно выбрал бы сони и переплатил несчастные 400 баксов... ибо это новые технологии, разработанные сегодня, а не 10 лет назад., и не старьё 35 мм сапога с коричневым рисунком ВСЕГО ..:) надеюсь теперь вы меня поняли?

Но раз уж просите - Minolta APO 200 mm 2,8 под Sony A стоит 150 тысяч.
    Sony 300 mm F 2.8 G SSM - 360 тысяч рублей . Байонет А. под FE еще не разработали

11. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Объемы производства любых объективов (Sony+Fuji+Oly+Panasonic) в сравнении с канонами и никонами - капля в море...:)

aputintsev58, Mikhail Sidorchev и balcora нравится это.
  12. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Подтверждаю...мизер...

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не понял. [emoji6]
    Почему Canon 24-70 II является старьем,например?
    Почему Вы не обвиняете сони за то что она переиздает объективы Минолта, от этого они новее не становятся?
    Почему Вы приводите цены только на один объектив, а на канон не приводите? При этом, когда я привожу цены из одного и того же магазина обвиняете, что я выбираю только то, что удобно мне? Вы вообще выдергиваете только одну цену, причём с eBay. И кто после этого поттасовывает факты? За Вами это уже замечалось, когда цену на новую сони а7-2 Вы сравнивали с б/у фуджи. ;)
    Почему Вы приводите цены под другой байонет? Давай сравнивать, то что есть.
    Вы считаете 300/2.8 предметом первой необходимости? Если да, то что Вы используете на фуджи, чтобы покрыть это очень важное фокусное расстояние для Вас? И желательно с эквивалентной ГРИП ;) Или получается это Вы выискиваете где на сони меньше цена?
    Изначально говорилось, что оптика сони не дороже канон, а теперь Вы оправдываете это новыми технологиями. Я не против технологий и прекрасно понимаю, что они стоят денег. Но тогда высказывание надо было формулировать по другому.

P. S. Про коричневый рисунок - Вам красные лица с фуджи милей? Ну тут на вкус и цвет. По мне так фуджи ближе к канон чем сони и никон. Из того чем пользовался. Кстати, в ветках сони можно очень легко найти портреты с коричневым рисунком, которые сделаны с помощью современных технологий сони.

P. P. S. Про то что фотография затратное хобби я знаю. Но против того, чтобы перевирать факты.

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А не зря Вы не привели цену на канон. Потому что именно Вы пытаетесь ввести в заблуждение, а обвиняете меня.
    Не поленился посмотрел у этого же продавца цены на канон 300/2,8
    http://www.ebay.com/itm/Canon-EF-300-mm-2-8-L-USM-Sehr-Gut-576195-UJ0722-/262519733190
    Канон в два раза дешевле. Ну давайте рассказывайте про новинки от сони и старье от канон. Только Вы утверждали, теперь стали утверждать, что сони дешевле. Разговор про цены был, а не у кого более современные технологии.
    Дальше будете сочинять, выдумывать и мухлевать?
    Конечно 2000$ погоды не делают. Так и слышу как Вы говорите это.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    С большим любопытством читаю всё вышеизложенное, сони, никон, кэнон, 100тыр, 200тыр, 300тыр и тихо радуюсь, собрал из двух фотиков фуджи систему полностью меня удовлетворяющую и всего за каких то ( по сравнению) 100тыр, продолжаю радоваться.

balcora и Mikhail Sidorchev нравится это.
  16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    что верно то верно, фуджи гораздо более доступен всяких ФФ систем. и в этом его большой плюс.

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы так и не ответили на вопросы. Или продолжаете искать б/у, что ты сравнить с новым? [emoji3]

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    А с учётом того, что имеет самый лучший джипег, скорее единственная на сегодня.

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    да капец, мне 90/2 за 45 тыщ дорого, а тут 100-200, у меня машина дешевле :D

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    нет. я сдаюсь. спорить с вами невозможно. вы всегда и во всём правы.а не правы вы, судя по всему, никогда :)

Поделиться этой страницей