1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение камер системы Fujifilm и любых других

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем StarMood, 5 июн 2016.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    Фуджи тем и хорош, что имеет доступные линзы наряду с премиальными. Есть дешёвые ширики - 18/2, 27/2.8, есть дорогие - 14/2.8, 16/1.4, Цейсс 12/2.8. Есть дешевый портретник - 60/2.4, есть дорогие 56/1.2 и 90/2. Так же и зумы. А ещё тушки. Можно присоединиться к семье Фуджи за умеренные средства :rolleyes:

ЗЫ с Соней так не пройдёт :)

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если я не прав, то стараюсь признавать.
    Цены из магазинов Вам приходил. Вы - только с eBay и только на один объектив. При этом у этого же продавца канон в два раза дешевле, но для Вас это не аргумент. Вы предпочли это не заметить и продолжать утверждать, что объективы сони не дороже канон.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

3. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    если не обращать внимания на финансы, а просто заниматься любимым делом(или в случае фотографии хобби) то удовлетворение получишь так или иначе. некоторые не испытывают радости от обладания и 3-х систем с топовой оптикой, а кто-то радуется одной тушке да паре бюджетных стекляшек.

АртёмКа нравится это.
  4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Зато, если 90/2 в багажник положить - цена машины удваивается...:)

Phoboz, balcora, Дiд МаZай и ещё 1-му нравится это.
  5. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ну что же вы упираетесь. я же дал названия оптики кенон, которая дороже сониевской. 300 мм 2,8 со стабом вторая версия-470 тысяч стоит. 200-2,0 суперсветосильный телефикс кенона-также почти поллимона. давайте закроем тему.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    реально Xpro1 + 35/2 - офигенский комплект для почти всего. Жене оставил его одного на 2 недели в отпуске, так таких карточек привезла!

Phoboz нравится это.
  7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, соотношение цена /качество у фуджи очень хорошее в плане оптики.
    У сони, иногда, бывают хорошие бюджетные объективы. Правда это не под FE было. Вот не знаю каково качество их бюджетного полтинника. Видимо маркетологи давно победили инженеров у сони.

8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    выложу, что-то всё руки не доходят))

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Во-первых, я задавал Вам вопросы пол эту оптику - Вы не ответили. Но обвинили меня, что я выборочно к сравнению отношусь. Во-вторых, Вы не привели цен из одного и того же магазина. Только с барахолки. Так что упираетесь Вы. Проведя два объектива против пяти. Модем ещё на портретники посмотреть, то чем чаще пользуются.

11. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Маркетологи побеждают любых инженеров...широкоизвестный факт - один "непрокачанный" маркетолог (уровня "beginner") легко расправляется с целым прокачанным инженерным отделом уровня "master"...в любой компании...
    ...потому что у маркетологов главное оружие - магия и заклинания!
    ...а магическим заклинаниям инженерам нечего противопоставить...

12. balcora

balcora Активный пользователь

Симпатии:
    40
    ФФ Кэнон, пожалуй еще более доступен, если учитывать вторичный рынок. Но там экземпляры вторых и третьих марков в хорошем состоянии улетают быстро.

Да у всех же так. Правда, Сони работает на два "оптических" фронта с выпуском ФФ БЗК, но ее выручают другие производители оптики. В целом же у фуджи более равномерное, если так можно сказать, оптические качество объективов в линейке моделей. У сони такого не найти.

И еще одно. Как бывший владелец 16пм бзк Сони, я вам ответственно заявляю, что RAW из А1 предоставляет куда больше возможностей для редактирования на высоких ISO.
    Было бы любопытно узнать, каким образом Фуджи добилась таких низких шумов и верна ли конспирологическая теория о завышении ISO и выдержки на камерах Фуджи, почему ДД x-trans уступает ДД камер А1/А2 и т.д. и т.п. Как то не встречался мне теоретический материал...

13. balcora

Симпатии:
    40
    Да, там линейка фиксов для кропа ничего так - 20мм, 35мм и 50 мм. 16мм - посредственный. Зато у фуджи есть пара приличных китовых объективов - это большой плюс.

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Если и уступает, то ненамного. наверно дополнительный АА фильтр забирает часть света,в результате чего недоосвещенные участки больше проваливаются. но не так много, чтобы всерьёз обсуждать это.

производитель на сей счёт хранит молчание и хитро улыбается. но вроде как опытным путём доказано что какой-то мухлёж есть в 16 мегапиксельных сенсорах.
    Что касается нового сенсора 24 МП, то посредством опытов установлено, что разницы в экспозиции на одинаковом ИСО у фуджа с кеноном ФФ не замечено.

15. balcora

Симпатии:
    40
    Динамический диапазон А1 на 2,7 Ev шире при ISO 3200 и на 1,7Еv шире при ISO 200, если верить тестам.

так нет АА-фильтра в матрицах x-trans

16. balcora

Симпатии:
    40
    Жаль, продал некс, можно было бы сравнить на мануальной оптике )

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну так и вы посмотрите на цены последних линз К, которые разрешают хотя б 50мп, там ценники не меньше соневских... Читал буржуйский обзор по 85/1.4 GM, там они смогли намерять что линза разрешает 70мп, дальше у них аппаратуры не было, Сони заявляет о 100мп, насколько это нужно хз... Размеры на оптику уже как на зеркало хоть и рабочий отрезок короткий, нафиг эта гонка мп не знаю...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

19. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Ну, а чё...нормальный борщ...
    Вот представьте...идете вы по улице с камерой в 100МПикс...нацепили на нее ширик миллиметров, этак, на 15...
    Щелкаете улицы и памятники...
    А домой пришли...раскрываете равку в LR.........а там КУЧА ПРЕКРАСНЫХ ПОРТРЕТОВ 600х800...:D

balcora нравится это.
  20. klopp

klopp Постоялец

Симпатии:
    3
    Ну под крутые мегапиксели появятся и крутые объективы)

Поделиться этой страницей