1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение камер системы Fujifilm и любых других

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем StarMood, 5 июн 2016.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Их можно сравнивать, в разрезе фокусного расстояния и цены.... но не в разрезе картинки с открытой диафрагмы, где канон, и без того не хватавший звёзд с неба со своими стёклами, рядом с картинкой с 7R2 ......обкакается, одним словом.
    П.С. Уж если у тебя немеряно денег, то лучше покупать то, что лучше,а не то, что дешевле.

2. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    без АА фильтра байеровская матрица вроде как должна бы быть мыльной.
    http://tnu.podelise.ru/docs/index-240542.html вот тут телефон пресс-службы и руководителя по маркетингу и эксперта по цифровой аппаратуре

3. balcora

balcora Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Не подскажите, где именно Фуджи официально заявляет, что у А1/А2 нет фильтров? А то похоже на одна бабка сказала.

http://www.optyczne.pl/238.8-Test_aparatu-Fujifilm_X-M1_Zakres_tonalny.html
    http://www.optyczne.pl/250.8-Test_aparatu-Fujifilm_X-A1_Zakres_i_dynamika_tonalna.html
    http://www.optyczne.pl/198.8-Test_aparatu-Fujifilm_X-E1_Zakres_tonalny.html

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Э-эээ, батенька... как же так можно элементарными основами не владеть? АА-фильтр (Анти-Альясинг фильтр) есть оптический фильтр перед светочувствительной мартицей, создающий принудительное рассеяние (замыливание) изображения на уровне одного пикселя ( или даже меньше одного) для предотвращения муара. По определению снижает резкость картинки. На любой матрице.

Mikhail Sidorchev нравится это.
  5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Третью приобрёл систему
    и не сдох...
    Сони...Фудж... другие темы -
    все мне - пох...
    Понял я, что лучше голову
    лечить
    Осознал, что надо руки
    заточить...
    (с)чукотская народная частушка

DmitryM, АртёмКа и alessandro нравится это.
  6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если бы Вы удостоились посмотреть цены, то заметили, что разница там, примерно 600$. Разница в 400$ между объективами, примерно, одного года.
    Ну и самое главное, Вы всё время забываете с чего начался разговор - не сравнивалось качество, говорилось только о цене.
    P. S. Новый пятак пробовал, если что.
    P.P.S. А почему Вы не жалуетесь, что Sony продает старые матрицы Fuji. И у Вас камера с давно устаревшей матрицей. И новинки фуджи, далеко не новинки в плане матриц, но фуджи их продает дорого?

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Посмотрел тут DxO как советовали.
    Помогите разобраться, я там не сильно разбираюсь.
    Берем объектив sony
    Sony FE 24-70mm F2.8 GM mounted on Sony A7R
    Он разрешает только 17 МП?
    http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-24-70mm-F28-GM-WEB-mounted-on-Sony-A7R__917
    набрал 29 очков

Каноновский старичек
    Canon EF 28-70mm f/2.8L USM mounted on Canon EOS 5DS R
    разрешает 19 МП?
    http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/EF28-70mm-f-2.8L-USM-mounted-on-Canon-EOS-5DS-R__1009
    набрал 30 очков

Берем более новый 24-70, но который многие считают стариком по сравнению с сонином зумом
    Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM mounted on Canon EOS 5DS R
    разрешает 32 МП?
    http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-24-70mm-F28L-II-USM-mounted-on-Canon-EOS-5DS-R__1009
    35 очков

Что-то я запутался. Помогите разобраться. Но в любом случае новинка от сони набрала меньше всех очков.

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Давно себе такое говорю, но азарт побеждает [emoji3]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    молодец, что поправили меня . а теперь скажите мне невежде, исходя из ваших собственных рассуждений, чё это на байеровской матрице фуджа а1 / а2 его в таком случае нет? с простым байером без АА фильтра муар бы возникал.а его как-то нет. или фудж другую космическую технологию применил, о которой никому не рассказал?

10. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    А где написано, что у А2 нет АА-фильтра на сенсоре?

11. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Спасибо.

По поводу АА-фильтров в А1/А2 я, увы напутал, признаю - был неправ. В том интервью Фуджи о сенсорах Х-транс-2 и сенсорах в А1/А2 ничего не было про АА-фильтры, только подтверждалось, что сама светочувствительная матрица идентична.
    В А1/А2 такие фильтры есть.

Байеровские матрицы без АА-фильра давно уже не чудо технологий.
    Такие матрицы стоят во множестве камер Сони, Никон, Пентакс, Олимпус. Риск поймать муар на фото с мелкими регулярными структурами есть, но не так велик, как может казаться. Риск этот снижается с ростом многопиксельности матриц - 24, 36, 42... В jpeg в таких камерах муар, если он есть, устраняется программно, при проявке RAW - в конвертерах.
    На своей мыльнице Никон А с 16-мп APS-C матрицей без АА-фильтра я муар не ловил ни разу. Хотя поймать его специально несложно, снимая, например, текстиль, и то с определенной дистанции и под определенным углом.

13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Тем ее менее,при сравнении про 2 с а6300 сони обнаружилась слегка большая детализация у про 2. В а6300 аа фильтр есть ??

14. balcora

Симпатии:
    40
    Тут вроде а6300 чуть впереди. АА-фильра у этой модели нет.
    http://www.optyczne.pl/333.4-Test_aparatu-Sony_A6300_Rozdzielczość.html

15. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  16. balcora

Симпатии:
    40
  17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Давно не заходил на форум, а тут целое событие - оказывается Т-2 вышла. И меряется она с какой то новой сонькой:

Но собсно созрела у меня мысль попробовать Т-2, а т.к. подзабыл нюансы выбора линз, вот и вопрос - какие лучше подготовить: 10-24 и 35/2 вроде бы неплохие или есть лучше? Хотелось бы компактность, скорость, стаб, погода - всё в одном.

Всё ещё активно юзаю Х-Е2, в основном с Суперэлмаром 18. Перешёл исключительно на жпеги, надоело на равах глаза портить. Для жпегов достаточно лёгкой коррекции в ЛР по ББ, поросятине и резкости, больше ничего не кручу. По той же причине стал редко использовать лейку - у неё таксебешные жпеги, поэтому токо на крупные мероприятия. Хотя во всём остальном лейка круче фуджа, но т.к. всё чаще лежит, то может соберусь выставить её на ебэй. Будет зависеть наскоко Т-2 понравится. Две-три любимые линзы конечно оставлю.
    Сонька ФФ со стабом смотрю стала дешевле нового фуджи-кропа. :eek: Но у неё наверняка те же грабли, что и раньше - цвет. Так что наверно лучше выбрать фудж без мучений проявки.
    Кто что думает, какой комплект оптимальный?

19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Я с Сони крутил равы в С1 - очень прилично получается и цвет без нареканий особенно с 7RII, но лучше немного подождать фотокины там наверняка сони выкатит что-то из третьего поколения семёрок или засветит 9-ку.
    У фуджи стёкл на подходе 23/2 и 50/2, засвечен патент на 16-55/2,8 со стабом и что-то там на уровне слухов про светосильный стандартнофокусный фикс. Комплект у вас хороший ну может разве что из теле подобрать типа 90/2 или 50/2 когда его выкатят, я пока с Т1+14/2,8+27/2,8+60/2,4, но очень задумался над Т2 и 23/2 и 50/2, тогда оставлю 14мм, а 27мм и 60мм качественно заменю

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    но опять же равы... не хотелось бы снова погружаться в обработку. И 7R - это много пикселей, размер для профи, мне ни к чему.
    Ну а к примеру, для сравненья оптимальный набор Соньки и Фуджа как будет выглядеть? Без портретника и телезума..

Поделиться этой страницей