1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Среднеформатная оптика на Fujifilm X.

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Brit, 10 окт 2018.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Как владелец Мамии-Секора 55/2.8N, C80/1.9 и 110/2.8N могу подтвердить, что очень достойные стекла. Особенно 110/2.8 на GFX "раскрылся", получил, стал снимать тестовую подушку, сначала нацепил на ФФ, вижу по разрешению на открытой ничего выдающегося, т.е. на твердое "хорошо +", нацепил на GFX, подошел ближе, чтобы было одинаковое кадрирование и .... и объектив превратился в супер-резкий на открытой...:eek: Жаль в тушке нет стаба, а то бы с длинными мануалами было вообще здорово.

m6cix нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Сегодня прикупил у одного из форумчан Мамия 35/3.5N, так сказать для полноты коллекции, придет, если по углам на GFX будет резким, видимо придется смотреть в сторону шифт-адаптера Кипон М645-GFX. ☺️

3. m6cix

m6cix Старейшина

Симпатии:
    264
    А есть кто на CZ Flektogon MC 4/50 снимает? В смысле на кроп. Как он на СФ я знаюб снимал. Мне нравится. Вот думаю, брать переходник или нет..

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Такого нет, но с полноформатного CZJ Flektogon 20/2.8 получается вот так:
    [​IMG]CZJ Flektogon 20/2.8 MC (F9-11?) by True Color, on Flickr
    [​IMG]CZJ Flektogon 20/2.8 MC (F9-11?) by True Color, on Flickr

Рени77, Порфирий, Velesich и ещё 1-му нравится это.
  5. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    99
    @StanislaVS, Добрый день, попробуйте линзы Pentax 6x7 на СФ, они относительно не дороги, но при этом достаточно хороши. У меня к сожалению нет СФ от фуджи, поэтому могу только довольствоваться снимками с ФФ.

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    @n!ghtmare, Добрый день! У меня есть один объектив этого формата - Pentax 67 120/3.5 Soft, больше покупать не планирую, хотя в системе безусловно есть интересные моменты: 55/4; 75/4.5; 100/4 Macro; 105/2.4; 120/3.5 Софт ; 165/2.8, ну и очень дорогой 75/2.8 AL . Эти объективы ввиду бОльшего круга изображения, чем у 645 формата, есть смысл использовать на GFX c тилт- или тилт-шифт адаптерами например Kipon, Fotodioх. Но светосила не радует, хотя да, у большинства разрешение и контраст отличные. К сожалению в системе нет ширика, там 35/3.5 - это фишай, а 45/4 так себе, да и по углу уже не интересен. Поэтому и купил только то, чего нет у других - 120/3.5 Софт.

7. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    99
    @StanislaVS, Мне очень понравилась картинка с 55ф4 на ФФ да и на кропе не плохо, не смотря на то что он достаточно темный, 105 ф2.4 я пока не распробовал, надо побольше портретов поснимать. Мамия никогда не пробовал, не попадались ко мне в руки.

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    @n!ghtmare, ну а я их почти все попробовал, Mamiya 645 на GFX отличные стекла, впрочем как и Pentax 645. Тут уж больше дело привычки, кому то Mamiya, а кому -то Pentax "наше усЁ". Впрочем есть еще Contax, Hasselblad, Phase One и др. Но эти по цене приближаются или дороже автофокусных оригиналов, поэтому они больше для фанатов, обычные колхозники типа меня считают такие траты неразумными. :drinkbuddy:

9. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    99
    @StanislaVS, Согласен, ценники не радуют, я по случаю приобрел три стекла за очень недорого, и счастлив =) Еще бы СФ урвать где нибудь недорого, о GFX мечтать не приходится, хотя бы 645d =)

Поделиться этой страницей