1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Стоимость системы

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Андрей Ст, 24 ноя 2014.

1. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    А впечатления от использования? Есть какие-то особенности, косяки, который сразу бросаются в глаза?

2. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Да вроде и нет ничего такого, что произвело негативное или позитивное впечатление за те дни, что я держал камеру в заложниках). К камере нужно привыкнуть, чтобы понять, что тебе удобно, а что нет. Но я бы а1 на самсунг не поменял.

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну уж не знаю, как там с 5200, но перед фуджиком у меня были д7000 + д3с.
    Д7000 был хуже фуджика по шумам на высоких ИСО (но с шумами и мелкими артефактами на низких у д7000 чуть получше!), съедобность высоких наверное где-то на стоп-полтора лучше у фуджика, по количеству отображаемых цветов на низких ИСО при съемках яркого пейзажа, например, из нефа д7000 определенно лучше, по АФ несравнимо лучше д7000, резкость на Никоне чуть ниже. Джпег в целом у фуджика получше, скин тона менее точны, но однозначно лучше смотрятся на картинке. ДД в темном заметно лучше у х-про1 и, соответственно хе-1. ДД в светлом у Никона существенно лучше. По второму поколению - 7100 все уже утверждали, что съедобное ИСО улучшилось примерно на стоп (правда сам я им не снимал), фильтр низких частот тоже убрали, соответственно и резкость выросла, да и разрешуху при этом подняли, т.е. тут как минимум паритет. Никакой особенно принципиальной разницы между зумами фуджика и никона нет, ну разве что у никона они чуть темнее, чем здоровенный фуджик 18-55, только в отличии от него у зумов 18-... никаких мерзотных двоений в боке, просто ровненько никакое боке, да и подешевле они, а вот аналогов Никоновским, например, 17-55/2,8 ни по качеству ни по классу у фуджика нет, нет и "все в одном" типа 18-200 18-300 и т.д. НО хороших фиксов на кроп никон (как и Кэнон) просто не выпускает, все вкусное только на ФФ и ничего близко похожего на фуджик 35/1,4 у никона нет 35/1,8 простенький резкий незатейливый фикс полтос, но он и стоит 200 долларов за новый. В отличии от д3с где из зумов я пользовался только телевиком на д7000 были сплошные зумы (тревел камера), а именно 12-24ф4, между два фикса 35/1,8 кропнутый и полнокадровый макрик 60 аф-с, далее еще два зума под портреты Токина 535 (Пентакс 50-135/2,8) и "на птичков" полнокадровый 70-300 ВР. Ставить на никоновский кроп портретники планар 85/1,4 зф2 или 105 ДС - бессмысленно, а ширики фиксы так и вообще ересь!
    Кроп и у кэнона и у никона - под зумы, и там есть довольно широкий ассортимент всякого разного, если вы только не ждете от зума картинки, как у фикса... Хороших кропнутых фиксов они не делают не потому, что не могут, а потому, что смысла нет, хотите хорошо - ФФ, если (из-за бюджета, например) растете до ФФ постепенно, то берите кроп и обрастайте ФФ фиксами.
    Я сильно сомневаюсь, что младший кроп настолько хуже старшего. Ой не думаю я, что старший кроп так уж принципиально лучше младшего. А никакого особенного превосходства фуджика над современным старшим кропом кроме размеров я не вижу. Единственное серьезное преимущество фуджи это наличие великолепного 35/1,4 и очень компактного 18мм фиксов.
    Если рассматривать фуджи, как систему для использования с зумами, то тут все преимущества просто теряются, а недостатки начинают доминировать. В теле диапазоне так совсем беда.

Видео у х-транс просто неприемлемо. Именно по этому его оставили, как теоретическую возможность, у х-про1 запрятали в самый дальний угол меню, никаких кнопок видео. Даже айфон с видео справляется лучше. Но фуджи никогда и не заявлял, что камера может использоваться для видео: "это доп опция, ну в принципе, если очень надо, она кой-какая есть..." Система абсолютно не для видео.

#23 1.5k, 30 ноя 2014 в 01:11 Стоимость системы | Страница 2
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ИМХО Фуджи-Х - однозначно не для зумов! Это система под фиксы, если вас устраивает предложенный ассортимент.
    Ассортимент и качество зумов на фуджик весьма сомнительны. На сегодняшний день у фуджика есть только один действительно очень хороший зум это 10-24 (он ничем не хуже конкурентов - кропнутых широзумов ни по цене ни по качеству, ни по габаритам). 18-55 и 55-200 лохотрон здоровенные тяжелые с кучей недостатков (удвоения и нервозность боке и т.д. и т.п. см. соответствующие темы) и навзничь задранным ценником, совершенно не соответствующим качеству и классу. 16-50 более-менее честный зумчик, рядовой 18-55 других систем и все же дороже аналогов, нет смысла брать дорогие фуджиковские камеры, чтобы ставить стекло такого класса. 50-230 получше обходится с объектами в дефокусе, чем 55-200, но опять-таки громоздковат и дороговат по сравнению со всеми 55-200. Хотя я им и пользовался, потому, что на фуджик на длинный конец просто больше ничего приличного нет (по сути - лучше чем ничего и много лучше, чем 55-200).
    18-135... ничего не знаю, и вряд ли узнаю, т.к. универсальными зумами не пользуюсь, фуджик уже слил и даже из чистого любопытства попробовать не удастся...
    Брать под зумы фуджик ИМХО не самый правильный выбор. Фуджик это под 35/1,4.

5. Григорий

Григорий Гость

Вы прямо убиваете лохотроном на 18-55 и 55-200. Не знаю .ничего лохотронного по сравнению цена-качество в других системах не нашёл.

Дiд МаZай нравится это.
  6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Как владелец 18-55, не согласен с Вами категорическия. Считаю 18-55 великолепным зумом. Для своих ФР он и габаритами устраивает, и вес совершенно нормальный. Я его таскаю частенько с собой просто в сумке, на Х-Т1, и не замечаю ни неудобств, ни тяжести. А уж по качеству изображения и резкости он мало чем уступает моему (бывшему) 23/1.4. Ну а цена? - что там не нравится? Я его взял за 14000 деревом за бугром, сейчас порядка 18-ти. Что можно найти сопоставимого качества и по сопоставимой цене - не представляю :)

По 35-ке - согласен полностью, великолепное стекло. Но. Фиксированное, не самое ходовое ФР - это ограничение. И 18-55 в этом плане - настоящая находка для тревела, стрита и просто ежедневных прогулок. ИМХО.

#26 Дiд МаZай, 30 ноя 2014 в 08:52 Стоимость системы | Страница 2
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
    aputintsev58 и Григорий нравится это.
  7. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    Уважаемые форумчане! Давайте не будем скатываться до сравнения систем. Я хотел увидеть мнения разных людей о разных системах. И спасибо всем, кто свое мнение озвучил!
    На м4/3 для меня идеальным комплектом был Олимпус (практически любой с матрицей 16 мп) с зумом 14-150. Увидев разницу в качестве снимков, готов мириться с 2-мя зумами, вместо одного. Пока это все-таки Фудж. Меня бы, вероятно, устроил и один 18-135, но ценник у этого объектива не гуманный, да и размер. Все равно, обычно на камере 16-50 и его хватает. 55-230, как уже писал, взял для особых случаев, ну там ребенок на утреннике в саду...
    На зеркалки уходить не готов (может пока, зарекаться не буду). Кстати сравнивал тесты объективов Фуджи и того же Никона (бюджетные) - мне показалось, что Фуджи получше будет.
    Показательно, что никто не посоветовал Сони Некст. У меня мнение об этой системе - камеры хорошие, объективы (зумы) нет. Но вдруг ошибаюсь...
    Есть и другие системы: Самсунг, Никон1, Кенон М. Про них вообще не упоминали. Было желание взять попробовать Самсунг 300, но остановило то, что если не понравиться, то продать будет очень трудно....
    Даже примерялся к новым Панасоник и Сони, которые с дюймовыми матрицами, но после просмотра тестовых снимков как-то не впечатлился...

8. cheshirskicat

cheshirskicat Постоялец

Симпатии:
    124
    За достаточно долгую фото жизнь перепробовал много разных систем. Пленки касаться не буду, хотя хассель Х-Рan до сих пор вспоминаю с любовью -). Очень долго снимал А900, потому как еще с пленки остался парк хорошей минолтовской оптики, потом добрал ее цейсами. Набор на выезд состоял из: Тушки, Цейса 135/1.8, Цейса 16-35/2.8, фишая, Цейса 85/1.4 и (редко) Токины 80-400, плюс штатив. Потом надоело таскаться постоянно со здоровым кофром и на каждый день решил взять что-нибудь беззеркальное. Помня о том, что у фуджи очень неплохие стекла, взял Х-Рro и первые три стекла к нему, что появились вместе с тушкой. Понравилась система, понравилась цветопередача. Но... понял, что беззеркалками снимать не могу. Не нравится мне реализация, принцип и огромное количество функций, которые мне ну совершенно не нужны. И тут, совершенно случайно, удалось поснимать лейкой ММ. И пришло понимание, что это то, что именно нужно, то, с чего начинал снимать почти 40 лет назад. Выдержка, диафрагма и все... Никаких приблуд. Через год взял помимо ММ еще М240 и снимаю только ими. Зеркалка лежит без дела.
    Свою систему нашел, точнее, вернулся к истокам.

9. Григорий

Григорий Гость

Здорово , завтра пойду машину продам и куплю Лейку с обьективами, если денег конечно хватит , нет , лучше Хассельблад!!!!

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Сони Некст - своеобразные аппараты... Надо быть фанатом Сони, чтобы их покупать. Всё-таки и картинка там... ммм... и набор оптики опять же. Я пробовал, когда уходил с Панасоников и выбирал систему - меня не зацепило.
    Самсы - тоже очень своеобразные аппараты. Голимая цифра. Во всем. Куча технологий, но на выходе очень банальная картинка. Не пробовал, но на форумах самсов бываю часто - слежу за новинками :)
    Никон 1 и Кенон М - ниочем вообще. Мыльницы со сменными объективами.

Выбирать можно между Сони А7, Фуджами и Олимпусами последних моделей. Всё дорогое. Но стоит внимания, по крайней мере, и своих денег.

#30 Дiд МаZай, 3 дек 2014 в 10:23 Стоимость системы | Страница 2
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
    rentgenolog нравится это.
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это должна быть дорогая машина! :D:D :drinkbuddy:

12. cheshirskicat

cheshirskicat Постоялец

Симпатии:
    124
    Блин, ну вопрос же стоял не о стоимости, а о том, кто какие системы использует. И любит. Давайте не будем опускаться до нищебродских кричалок. Я не в золотых пеленках родился, а заработал на все это трудом, здоровьем и нервами.
    И не было бы возможности, снимал на пленку или любую мыльницу.

13. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    Как раз стоимость системы в данной теме один из главных, наверно даже первоочередной.
    Первое - это можно ли собрать систему, и второй уже мнение о полученной системе по сравнению с фуджем.

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Именно так и стоял вопрос. Прочитайте первый пост топикстартера, особенно эту фразу: "Вот интересно, можно-ли на другой системе за 25-28 тыс.руб. собрать такой-же комплект: тушка, два объектива, перекрывающих фокусное расстояние от 24 до 300, но с более быстрым автофокусом".

15. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    :p:p:p

16. cheshirskicat

cheshirskicat Постоялец

Симпатии:
    124
    Старого каждый обидит...(((

17. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    Это Вы про статус Aleks (Buldog) - "Старичок"...
    Да я и не в обиду.....

18. cheshirskicat

cheshirskicat Постоялец

Симпатии:
    124
    Нет, это я про себя -)))) Исключительно в шутку).

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Есть инсайд, что цены на камеры (и иже с ними) Фуджи в РФ с января поднимутся на 20%. Это к сведению всех выбирающих и думающих - покупать, не покупать...
    Теоретически, это действие логично, слишком велик курсовой скачок.

Поделиться этой страницей