1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Строю систему фуджи. Что выбрать?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 28 сен 2014.

?

Что взять?

Голосование закрыто 16 ноя 2014.
  1. XT1 + 56 1.2 XE1 +10-24

15,8%
  2. XT1+56 1.2 XE 1 14 2.8 + 35 1.4

47,4%
  3. XE2 +56 1.2 XЕ1 14 2.8 23 1.4 60 2.4

36,8%
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вот уж простите не верю! по части оптических свойств возможно....но вы снимали репортаж? на мануал?

2. Григорий

Григорий Гость

Для портрета однозначно 56 1.2 .для свадьбы 18-55 подойдёт однозначно- очень хороший обьектив. для пейзажей либо 18-55 но если нужна более потрясающая детализация-14-2.8 23-1.4 27- 2.8

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    я - нет, но посетите ветку Х-Т1 и Х-М1 на фото.ру, всё увидите и поймёте.

4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да вы знаете так сложилось я давно не доверяю этому форуму...хотя читаю иногда...если уж совсем нигде ничего...Ветку про тешку там всю прочел...насчет линз я понял....как бы не пришлось вернутся к связке 1DS3+35 1.4 85 1.2....и продолжать гнуть шею под этим весом(...пока что сделал вывод те линзы которые дают картинку...35, 56..тормоза...а другие както никчему....мда...подождем еще ответом ...как в фильме будем искать....у нас тут просто с фуджи беда ничего в радиусе 1000 км(

5. Григорий

Григорий Гость

Ну однозначно Ваша связка по качеству предпочтительней.чего тут голову ломать.

6. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Хах, самое главное автор задал вопрос конкретный, ему стали советовать что-то свое, а потом автора же и обвинила, что тебе не угодишь, забавно)))
    18-55 быстрый и резкий, но плоский и без объема, с сухой картинкой, чего он всем нравится, да лучше китов обычных, но не на порядок.
    Мануал не может быть лучше, только в плане если фенюшек каких, типа необычного закругленно боке и т.д. Самовнушение это все.
    Если сравнивать сигму 35мм которая у меня была и фудж 35мм, то фудж не хуже, 14мм у фуджа вообще без проблем, 56 еще не купил ничего не скажу.

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А снимали на кэнон? я имею ввиду оптикой пользовались фиксами? ну чтоб сравнить с фуджем? было бы интересно мнение?

8. Григорий

Григорий Гость

Ну однозначно Ваша связка по качеству предпочтительней.чего
    Боке старые линзы умеют делать получше новых а 18-55 по качеству рисунка не хуже Сапоговых ЕЛек.

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вы знаете насчет боке можно долго беседовать,а вот насчет сравнения 18-55 с эльками...например 135(135 еф 2.0) на 8 диафрагме дает такую резкость...что в принципе я не видел ничего более крутого из любых стекол...и мануальных в том числе...так что сравнение мягко говоря...хороший кит..я смотрел снимки...но и конструкционно и в плане плавающей (2,8-4) диафрагмы не очень удобно...Вы знаете одно время лет 7 назад много было споров..по поводу 18-55 кита у кэнона на кропе..так вот я могу точно сказать что отличить картинку с 18-55 и того же 24-70 крайне сложно другое дело что элька по применению в сложных условиях..и на открытых порвет кита...ведь от линзы кроме ее приемлемой цены и качества еще требуется и долговечность..пыле защищенность(ну уж по карйней мере когда констукционно она сделана без выезжающих элементов)...И все таки хочется услышать ответы тех кто имел кэнон разную оптику ну или уж никон...(был опыт тоже)..в сравнении с фуджи...

StarMood нравится это.
  10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    что мануальные минольты и зуйки ом стоят значительно дешевле 56/1.2 от фуджа, а картинку дают на порядок более лучшую.
    Это по моему вы загнули, коллега ... :D Не про цену, про картинку ...:eek:

Денис Глебов нравится это.
  11. Григорий

Григорий Гость

Никон 18-55 .16-85 .17-55 Сигма 17-50-- фуджик 18-55 значительно интересней .Потом 18-55 я не сравнивал с фиксами .Насчёт надёжности вопрос не выяснится пока нет аналогичного срока эксплуатации.Если напрямую сравнить Никон 16-85 и Фудж18-55 -то явно 16-85 любительский а 18-55 -профессиональный инструмент по опыту эксплуатации .17-55 от Никона проигрывает 18-55 во всём практически кроме наверное массивности корпуса.

12. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Насчет этих стекол согласен,тут фуджи и дороже будет...а как насчет фиксов например 50 1.4 кэнон (или никон) и 35 1.4 фуджи? они по цене\весу примерно равны...

13. Григорий

Григорий Гость

Никон 18-55 .16-85 .17-55 Сигма 17-50-- фуджик 18-55 значительно интересней .Потом 18-55 я не сравнивал с фиксами .Насчёт надёжности вопрос не выяснится пока нет аналогичного срока эксплуатации.Если напрямую сравнить Никон 16-85 и Фудж18-55 -то явно 16-85 любительский а 18-55 -профессиональный инструмент по опыту эксплуатации .17-55 от Никона проигрывает 18-55 во всём практически кроме наверное массивности корпуса.
    Фиксы Фуджи практически всегда дают большую резкость чем другие особенно по центру кадра.

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Вот здесь найдете ответы на вопросы Fuji VS CanoNikon: lenstip.com. Раздел Rewiew, далее выбираете объектив, далее image resolution итд. Сайт хорош тем, что там все протестировано в одних условиях по Imatest. По основным параметрам Fuji опережают только объективы Leica Panasoniс под систему 4/3. Но там требования высокие к стеклу чтобы сенсор 4/3 не обложался. Если бы такие стекла поставить на сенсор Fuji, то цены бы системе FX не было и все CanoNikonы могли пойти на заслуженный отдых. Вопреки распространенному мнению оптические характеристики стекол (в буквальном смысле стекол - SiO2) CanoNikon мягко говоря посредственные, особенно на открытых дырках более F 2,0.

15. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Да я же писал если про фф то был 5дм2 с сигмой 35мм 1,4 и 85мм 1,8 и еще до них 40мм 2,8 и 24-105мм 4. Если четно то по ним не скучаю со всем, стекла как стекла ничего особенного))) у фуджа мне больше нравятся фиксы.

А так был никон (два кропа), но стекол очень много перебрал из фиксов 85 1,8, 50 1,4, 35 1,8, 20 2,8 из зумов 80-200, 70-200 не мой правда, но долго пользовал, 17-55, 24-70, сигма 12-24, сигма 18-125))) токина 12-24, ох уже даже и не помню что еще)))

Но скучаю по марку из-за его грип, на фудже даже с 1,4 (но и на 1,2 тоже) все настолько резкое что удивляешься, но это не всегда круто, потому что снимая на 1,4 ты думаешь что нос будет в фокусе, а уши уже нет к примеру, но у фджа один фиг все резко, не знаю почему так и самое сложное - это сделать фото объемным, это главный недостаток фуджа, моих знагий не хватает сделать это за счет композиции)))

Вот кстати сравнение с топовым кропом кенон 7д по шумам интересно сделали https://yadi.sk/i/fwxB7ThObZVt5
    А вот почитайте на майведе и посмотрите фотки, там сразу поймете надо или нет
    http://www.mywed.ru/forum/talk/view/74187/search/fujifilm/

Но все равно я люблю свой фудж))) Фоты сняты на 1,4 на 35 мм
    DSCF2930.jpg DSCF3600.jpg DSCF4345.jpg

16. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Что-то дискуссия пошла кругами...
    Уважаемый Денис, вы упомянули выше, что вам нужен объектив 56мм. для репортажной съемки.
    Но ведь здесь никто не будет отрицать, что репортажка - это самое узкое место у Fuji.
    Может быть, для этих целей поискать другой бренд?
    Я пробовал работать в репортаже на X-T1 и ничего, кроме разочарования, не получил...
    И, кстати, в молодости снимал репортаж на мануал, автофокуса еще просто не было, и проблем в съемке тоже...
    Но если вам неудобно по зрению снимать без автофокуса, тогда о чем мы тут все говорим?
    56 мм (а я бы работал парой 18-55 и 55-200), и точка!

17. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Я снимал репортажи на д300с и 17-55 и не вижу проблем снять все точно так же на т1, главное думать, что снимаешь, а не чем. Помню мой хороший знакомый, довольно перспективный репортажный фотограф, который уже печатается в куче газет, вот его старый блог http://photopolygon.com/user/4415 (правда заброшен, можно поискать еще Роман Храмовник), я точно не помню какие газеты, но точно знаю что эскваер и куча других. Так вот он говорил как-то они снимали, как стреляет аврора, ну и он на кенон единичку врубил серию и пошел шуровать кадры, и говорит я сделал кадров двести, но не один не попал в момент выстрела, а рядом с ним фотографировал более опытный его друг, который сделал 5 кадров и попал. И он всегда говорил, что вы должны предвидеть кадр.
    Так о чем вы тут я не совсем пойму? Да и в одном из журналов фуджи можно посмотреть как снят репортаж в Киеве на т1 вроде, не помню только номер какой.

Я могу допустить, что у всех свои параметры для фото, но работа т1 нормальная и не вызывает проблем в любом сюжете.
    Ну а для меня было главное это картинка на выходе, вес и количество качественных объективов, в этом смысле фудж прекрасен.

18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    спасибо за такой развернутый ответ

19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ну насчет автофокуса это вы загнули))) не было...у нас не было...знаете получается как в анекдоте у вас пряники свежие? нет черствые и заплесневелые..а печенье? возьмите лучше пряники...

20. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Денис, тут на мэйвэй была ссылка.... там Вам и будет полезная инфа с примерами съёмки. Почитал вчера ветку, много полезного для себя нашёл от людей, которые знают, для каких целей и задач покупают эту систему.
    Здесь тот же 56й у пары-тройки пользователей и большинство комментов это теория и философия (да простят меня софорумчане :) ).

Поделиться этой страницей