1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Строю систему фуджи. Что выбрать?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 28 сен 2014.

?

Что взять?

Голосование закрыто 16 ноя 2014.
  1. XT1 + 56 1.2 XE1 +10-24

15,8%
  2. XT1+56 1.2 XE 1 14 2.8 + 35 1.4

47,4%
  3. XE2 +56 1.2 XЕ1 14 2.8 23 1.4 60 2.4

36,8%
  1. Григорий

Григорий Гость

Конечно с фиксом лучше строится и я даже один раз снимал свадьбу на фикс 28мм , хорошо получилось но многие ракурсы интересные не смог обеспечить!

2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    О чем и речь! Свадьба-это работа, а не развлекаловка с аппаратурой! И не удовлетворение собственного любопытства!

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    )) возможно,но все таки зумы важны в репортаже а свадьба иногда на 85% постановка..так что..кто как снимает...

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Свадьба не может быть на 85% постановкой! Утро невесты ни разу не постановка! ЗАГС ни разу не постановка! Прогулка- постановка, и то не всегда. Ресторан- ни разу не постановка! Где Вы такой процент постановки насчитали?

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    у меня все кроме ресторана постановка...даже загс...что тут удивительного то?)))вот если у вас есть фуджи и вы давно снимаете может тогда ответите на такой вопрос: как у фуджи с изменением точки фокусировки,балансом белого(если все же снимать в джипеге).Как с оперативностью смены настроек в сравнение с зеркалками среднего уровня типа 5д2или 3 ?

6. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Тогда ясно. Тогда фиксы "прокатывают".

7. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    С оперативностью смены настроек все неплохо, можно заранее сконфигурировать несколько пресетов и потом через меню быстрого доступа Q менять.
    С выбором точки фокусировки не так оперативно, на Никоне/кеноне колесико крутишь, а на фудже нужно кнопками двигать, быстрее фокусироваться по центру и потом уже строить кадр с полунажатой кнопкой

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

8. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Ну не верно, так неверно :)
    Я ленивый, если на тушке зум, то я буду пользовать его, как зум :) А фикс заставляет мозг думать по другому)

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Не с центральной точкой покончено,избави бог от этого бреда на кэноне 5д2 да чертиков надоело,(особенно на широком угле частые промахи да и момент упускаешь)а что боковые датчики хуже или как с этим у фуджи вроде фазовый фокус ?

10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Странно! Я все через центральную точку делаю и успеваю везде! :)

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    купите единицу и забудьте про центральную точку,и все что вы до этого успевали покажется вам баловством)

12. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Фазовые датчики есть, но точку фокусировки все равно нужно указывать, либо снимать в режиме С (непрерывный автоматический) но там куда попадешь ;), я его, если честно, не пробовал особо

13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Я на единицу и снимаю. :)

14. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    не понял совсем тогда зачем центральной я лет 7 снимал на единички вообще нет проблем с любой точкой)(единички - кэнон 1Д\дs марк 3)

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Красивая девушка-фотограф снимает своих не менее симпатичных подруг. Пользуется Fuji XT1 (раньше был ХPro1) в основном с тремя объективами: 23 + 35 +56. Очень наглядное и полезное сравнение возможностей каждого объектива, так сказать из одних рук. :)
    https://www.flickr.com/photos/dodkin/with/15095188819

Dadbob, Дiд МаZай, BELBEK и 3 другим нравится это.
  16. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    ...и своим творчеством блестяще подтверждает тезис о том, что X-T1 идеально создан для статичных сюжетов...

StanislaVS и Дiд МаZай нравится это.
  17. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Фото неплохие, возможности объективов показывают, врочем как и характерные проблемы :). Например, съемка ростового портрета на 23 мм - дисторсия прет (хотя можно и на художественный замысел свалить). Вот здесь это хорошо заметно:

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    А вы что хотели для 23-го? Он еще и голову большую делает и ножки тонкие как у кузнечика... все зависит от выбранного ракурса. Зато на одном сайте сразу видны все отличия объективов 23,35 и 56. Для тех и дал ссылку, кто подбирает стекла для системы.

BELBEK нравится это.
  19. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Так и я про то же ;) за ссылку - спасибо!

StanislaVS нравится это.
  20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вот поэтому и не хочу брать 23 а вместо него лучше 35 возьму....при всей его скорости качестве...все таки по геометрии это сверхширик....править дисторсию с людьми на фото дело не благодарное(...

Поделиться этой страницей