1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

сумка под X-E1

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 18 дек 2012.

1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    пишу им письмо. ибо сумка очень притягательная.
    думаю такой текст
    Код:
    Hello!
    Have a question. Fit a Fuji X-pro1 in CB-LZMP bag?
    The site, on the product page in the size parameters are internal or external dimensions? I want to know the exact internal dimensions.
    будет достаточно понятен.

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    гугл ваш текст внятно переводит. на крайняк им и вспользуются

3. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ну это не совсем только гугл. это на русском строил фразу так, чтоб корректно переводилось. т.е. мог бы и сам со словарем получить такую-же "кальку", но проще там )

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  5. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    пришел ответ.

Код:
    Thanks for your inquiry. Yes Fuji x-pro1 is fittable into CB-LZMP bag.

Here i linked the product page for your reference.

http://www.gariz.com/?doc=cart/item.php&it_id=1290017705    usd$ 189.00

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  7. Fujidai

Fujidai Активный пользователь

Симпатии:
    110
  8. Liverniy

Liverniy Новичок

Симпатии:
    1
    Кому-нибудь удалось в руках пощупать Gariz?

9. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Сумка есть, но вот она не всегда удобна... Присмотрелся к рюкзаку типа такого: http://fstopgear.com/product/millar/smoky-mountain
    Мож кто знает какой нить аналог с похожим функционалом

10. Transact

Transact Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Отказавшись от зеркалок и купив X-E1 я точно решил для себя, что с кофрами и рюкзаками покончено ) Буду искать миниатюрную сумку или кобуру, максимально соответствующую размеру камеры с зумом 18-55.
    Что-то вроде этого:
    http://rivacase.com/ru/products/3?p...page=flypage.tpl&product_id=659&category_id=9
    http://rivacase.com/ru/products/3?p...ge=flypage_noutebooks.tpl&pop=0&category_id=9

На крайний случай вот такое:
    http://www.amazon.com/Kata-D-Light-Grip-10-Holster-Black/dp/B00425J0S2

Жаль, что подобные сумки не встречаются в благородном кожаном исполнении, но, может оно и к лучшему, меньше внимания привлекают

11. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
  12. Aleksej

Aleksej Новичок

Симпатии:
    1
    Чехол Fujifilm BLC-XE1 ORIGINAL кто нить пользовался данным чехлом?! Стоит ли он своих не малых денег?!

13. vshaev

vshaev Гость

Цена пожалуй завышена, но сидит как влитой и кожа вроде неплохая. Выглядит отлично.
    Из плюсов - явно лучше хват, чем без чехла и возможность менять карту и аккумулятор не снимая чехол.
    Минус - на штатив с чехлом не прикрутишь и usb/hdmi не подключить. Мне правда это и не требовалось.

14. Aleksej

Aleksej Новичок

Симпатии:
    1
    Ещё вопрос - в комплекте идёт некий мешочек...На сколько он удобен и выполняет свою защитную функцию?! Спасибо за ответ.

15. vshaev

vshaev Гость

Тут я в затруднении...
    Эта штука представляет из себя "портянку" 440х440, ворсистую с одной и по всей видимости водоотталкивающую с другой. По углам липучки. После некоторых манипуляций у меня получилось из этого чуда сделать что-то вроде конверта, в который при желании можно положить тушку с китом. Что дальше - непонятно. Если предположить что от дождя - то в руках не поносишь. Если в сумку - то зачем эта портянка? Вообщем я пока не нашел ей применения.

16. Aleksej

Aleksej Новичок

Симпатии:
    1
  17. Liverniy

Liverniy Новичок

Симпатии:
    1
    Я тоже являюсь пользователем данного кофра (Fujifilm BLC-XE1 ORIGINAL) и портянки. За год использования появилась маленькая потертость на кофре. Ношу с собою ежедневно. Качество отличное, хват удобный. Единственное, что меня напрягает - работа со штативом. Приходится отстегивать, что очень не удобно. В этом смысле решения от Gariz выглядят предпочтительнее, но в руках не держал. Только предполагаю.
    Честно сказать, при такой цене на оригинальный кофр, я бы его никогда не купил. Но друзья посчитали, что мне без него не жить и подарили на ДР.

На счет портянки скажу так. Эта тряпочка предохраняет от царапин и взаимодействия с любыми предметами в рюкзаке. Я просто заматываю и бросаю в рюкзак или сумку, которая не приспособлена для фото и где болтаются походный нож, ключи, айпад и прочая чепуха.

Сейчас данная портянка все реже мной используется, потому что купил лучшую сумка из виданных мной, а было у меня сумок предостаточно. Это Billingham Hadley Small Camera Bag. Брал с расчетом, чтобы можно было сунуть дополнительный объектив, фильтры и айпад (влазит и большой). Данная сумка облюбована пользователями Leica, и однажды в Барселоне меня остановил мужичок с лейкой на перевес и поинтересовался, а какая же у меня Лейка. А я возьми и вытащи свой Fuji X-E1 :)
    Он даже посоветовал мне быть осторожным, потому что воры знают эту сумку и не упустят шанса в нее залезть в надежде на Leica. У меня же за 7 месяцев постоянного использования, тьфу-тьфу, проблем не возникло.

Стоит конечно не особо дешево, но я очень доволен.

Обзоров сумки в интернете море. Например, тут http://gearpatrol.com/2013/09/11/tested-billingham-hadley-small/

Сам заказывал на eBay у этого продавца. С доставкой вышло $189.

Теперь, даже если я беру рюкзак, то засовываю в него защитный вкладыш из Billingham. Портянка стала почти не актуальной, за исключением тех случаев (5% от силы) когда мне нужен лишь один объектив и места в рюкзаке нет. Тогда она, конечно, экономит место в рюкзаке или спортивной сумке.

vshaev нравится это.
  18. Aleksej

Aleksej Новичок

Симпатии:
    1
    Вот и я...чешу репу и думаю, что не очень то, она мне нужна за такие деньги. А вот Billingham мне понравилась! Интересно, где в Москве можно купить такую сумочку или аналог от другого производителя?!

19. vshaev

vshaev Гость

Тут ведь какое дело. Fujifilm BLC-XE1 ORIGINAL не заменит сумку и наоборот. У меня кофр не снимается и когда аппарат в сумке. Но вот хват он улучшает существенно. А спецручка для хвата, родная, стоит так же как и кофр.:rolleyes:

20. Liverniy

Liverniy Новичок

Симпатии:
    1
    Конечно же не заменит. Просто есть в плане кофра решения интереснее и более универсальные. Ну на мой взгляд. Хотя я на него не жалуюсь и снимаю лишь когда свой гориллапод расчехляю

Поделиться этой страницей