1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сумки для повседневной носки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 11 дек 2012.

1. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
  2. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Глубина 17 см, длина 17 см (+ можно уменьшить перегородкой до нужного размера), ширина 9 см. Это все внутренние, +толщина мягких стенок около 1 см. Стенки не жесткие, поэтому какие-то миллиметры запаса по габаритам еще могут дать если что покрупнее положить.

awSaid нравится это.
  3. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Выставил свою на продажу http://fujifilm-x.ru/threads/think-tank-retrospective-5.2730/#post-57192

4. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    У этой сумки есть влагозащита

А в застегнутом виде замок скрыт, но не знаю как это спасает на самом деле

5. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Не знаю уж, надо это кому-то, или нет... Но хочу описать здесь несколько моментов по сумке Think Tank Retrospective 5. Купил такую, и так как предварительно читал всяческие описания и обзоры, опишу то, чего нигде толком не указано.
    Первое. Так помещается ли туда планшет, и если да, то что поместится?
    Да, помещается. Но не любой. О 10" разговора понятно, что нет. А меньше - так: 8" (в моём случае Lenovo A5500, в чехле) помещается, но только в передний наружный карман, вместе с дождевиком. Туда просто великолепно и без всяких проблем.
    В сумке есть ещё несколько карманов. В задний - который на молнии - скорее всего, войдёт планшет 7". Убедиться нечем, у меня такого просто нет. Любые устройства с экраном 5-6" разумеется, свободно поместятся как в этот карман, так и во внутренний.
    Размеры указанного планшета 8" в чехле (мм): 223х140х14.

Какое впечатление от этой сумки? Очень хорошее, действительно превосходно сделано и продумано. Вплоть до того, что язычки с липучками, которые закрывают внутренние карманы, могут быть все зафиксированы на стенке, если не нужны - и не будут болтаться.
    По уровню исполнения, скажем Ката и Вэнгард, рядом не стояли. При том, что это очень неплохие на самом деле сумки.

Какого это реально размера, и как воспринимается? Когда сумка чем-то наполнена, её наружные размеры визуально один к одному с Катой DC439 (это очень распространённая и удачная сумка, у меня самого такая), но субъективно Think Tank выглядит как-то компактнее.
    И вот то, чего нет в описаниях: элементы жёсткости дна у этой сумки тоже съёмные. Если их отстегнуть, сумка сразу же может быть несколько сжата, и в таком виде вообще абсолютно не ассоциируется с фототехникой - просто какой-то мессенждер, и не более. Наполненная тоже впрочем, не вызывает сразу подозрений, что сейчас будут фотографировать... )))

"Глушители липучек". Интересная мысль, и работает. Обычная лента, фиксирующая клапан, наполовину отгибается, и крепится сама на себя. Обратная её сторона имеет особую поверхность, слегка связывающуюся с ответной, если чуть прижать. То есть, она держится, но не сильно. Достаточно для того, чтобы клапан не "летал" вокруг. Но отсоединяется с очень слабым звуком. Да, наверняка полезно.

Ремни. Очень качественные, и при этом точно в меру мягкие. Наплечник вообще выше всяких похвал. Мягкий и очень удобный, но не сминающийся. При этом имеются полосы силикона высокого трения - ремень не сваливается с плеча, не только с синтетической куртки, но даже с голого тела (что, как ни странно, иногда летом бывает очень неудобно).

Единственная недоработка (на мой взгляд) этой сумки состоит в креплении дождевика. Там в шов вшита петля из шнура, а к ней через ленточку крепится дождевик, сложенный в собственной укладке. Так вот эту ленточку надо было сделать отстёгивающейся от дождевика. Поставив туда элементарную пластиковую кнопку. Что я без сомнения и сделаю. Сейчас эта ленточка прошита сама на себя.

Вот примерно так. Хорошая сумка, действительно. Вполне возможно, и большую такую возьму.

6. Arheo

Arheo Новичок

Симпатии:
    2
    10 дюймовый планшет самсунг в родном чехле запихиваю во внешний карман. Впритык. Но... Нормально. Правда без дождевика. А сумка действительно шикарная

7. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
  8. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Есть сумки ОНА http://www.onabags.com , таскаю две камеры, три объектива и вспышку + аксессуары в кожаной Брикстон. Сумкой доволен, есть варианты из баллистической ткани.

9. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    А как заказывали? я на Берлин 2 давно смотрю! Но Анжело по интересней но дороже) Анжело сам фотограф делал с учетом всех нюансов, городскую сумку! и Шлет к нам) а она?

10. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Мне очень нравится вот такая сумка:
    Panasonic DMW-BAG2K.
    Компактная, красивая и легкая. Вмещается камера, пара-тройка объективов и еще много можно положить.

imgres.jpg

11. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Заказывал на ebay, продавана могу глянуть, если нужно. Покупал ещё до падения рублика, сейчас бы наверное призадумался. :D

12. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    После долгих и нудных отборов пришел к такому варианту

http://www.manfrotto.com/unica-vii-messenger-black

Только у меня другого цвета.

Вот, здесь у какого-то чела нашел альбом с обзором этой сумки:

https://www.flickr.com/photos/barron/albums/72157629170574459

Сделано все по уму, в принципе. Большой клапан, типичный для мессенджер-сумки, имеет сверху молнию для быстрого доступа в основное отделение, там же есть карман для планшета, а снаружи карман для документов. Есть отдельный отсек для штатива (ношу всегда Tamrac Zipshot). Ну и плюс отделение для мелочей. В итоге в эту сумку помещается все мое барахло для повседневной носки, так сказать, EDC-набор, и плюс камера с одним-двумя объективами. И плюс обед в контейнерах.

В Чехии этой зимой даже носил в ней такой набор: Nikon D600 с объективами 28/1.8 и 85/1.8 и три камеры Sigma Merrill, воду, штатив и все остальное, что полагается для нахождения целый день на улице. При этом громоздкой сумка не выглядит.

13. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Сумки имхо делятся на 2 категории, про использование и имиджевые городские на каждый день! Для про я выбрал ThinkTank у меня чемодан ролер и обвес для трипов Ретроспектив 5, для города пока обычная брендовая шняга + вставка разделитель! Но думаю между Ona bag и Анжело ( дорого блин(( в чемодане Nikon 2 тухи стекла пыхи софты ручные И так далее, в уличной X-e2 35,14 iPad mini ну и все редко пыха или Зум )) универсальности не достиг как не пытался!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

14. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Дорого не то слово, я не успел, теперь облизываюсь! Но пользователи говорят что без конкуренций ОНА!!!

15. Mitsurugi

Mitsurugi Постоялец

Симпатии:
    45
    Как впечатления от сумки? Думаю себе приобрести для X-A1 c двумя объективами. А то купил сумку, а второй объектив не помещается :(

16. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Посоветуйте, пожалуйста, сумку, или рюкзак, для: 2х тушек, 3 объективов (35 - 56 и 16-55), 2 (а лучше 3х) вспышек, и по мелочи - синхронизаторы, батарейки, документы, ручки. Может у кого такой же примерно набор :)

17. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    http://www.thinktankphoto.com/products/airport-navigator.aspx ))))

18. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
  19. graph

graph Новичок

Симпатии:
    5
    Вполне (Event Messenger 100). В больших отделениях - боком тушка с надетым 16-50 (под ним 27 мм), в другом отделении 50-230. Что-то еще сверху можно положить, в карманах мелочевка.

20. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    lowepro nova 200aw - недорогая и вместительная сумка, у меня была предшественица этой модели - 5 aw

Поделиться этой страницей