1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сумки для повседневной носки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 11 дек 2012.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот так она выглядит. Достаточно компактная.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Перечитал практически всё, что написано на этом форуме про сумки, но так и не смог сформировать для себя окончательный вывод.
    Вводная такая - нужна сумка, в которую можно положить камеру с парой сменных объективов (или объектив плюс внешняя вспышка) и чтобы был отсек для ноутбука типа Макбук Эйр 13" (то есть размером около 35х25 см). Желательно наличие дополнительных карманов под мелочевку (телефон, запасные аккумуляторы и т.д.). При этом очень хотелось бы, чтобы сумка выглядела как обычный мессенджер, то есть чтобы её фотопредназначение не сильно выпячивалось...
    Есть подобные варианты?

3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.675
    Посмотрите на Matin Balade. Размеры сумок меняются вместе с номерами. Лично я в своё время приобрёл Matin Balade 200 и очень доволен.

swlad нравится это.
  4. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    ONA Bags Brixton

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не совсем уверен, что туда ноутбук войдёт. Но сумка интересная и похожа на то, что мне хотелось бы.

А у нас их кто нибудь продаёт? Вариант интересный, заманчиво...

6. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    У нас не знаю, покупал года 4 назад на ebay. Влазит 15 Макбук про, но по высоте вылетает немного и внутри распирает стенку, т.ч. 13 в самый раз туда, как у них и указано в общем-то. :)
    Я с собой на съёмки таскаю 8-10 аккумаов, две тушки, три стекла, вспышку и планшет. Остаётся ещё место для мелочевки.

swlad нравится это.
  7. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    https://www.thinktankphoto.com/collections/retrospective-series/products/retrospective-30
    или
    https://www.thinktankphoto.com/coll.../retrospective-leather-30?variant=17248866755

swlad нравится это.
  8. Erdemus

Erdemus Постоялец

Симпатии:
    9
    Я использую рюкзак Acme Made Montgomery Street Backpack (2 года). Дешево, но качество топ.
    Размер - ровно под эйр 13.
    Жалко, что сняты с производства.
    Последнее время, правда, стало тяжеловато носить ноут с камерой.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Erdemus, рюкзак мне не требуется, нужна именно сумка

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Обычная сумка, не похожая на фото - Lowepro CompuDay Photo 150. Влезаем что угодно, место под тушку с объективом с торца, есть отделение для компа (входит 14" ThinkPad), с другого торца эластичный карман, удобно таскать бутылку с водой.

Руставели нравится это.
  11. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Я еще дополнительно к такой сумке на али вот такую мягкую вставку прикупил.
    HTB15QTJNXXXXXXEXpXXq6xXFXXXd.jpg
    аккурат влазит в большое отделение... под объективы, пыху и другие плюшечки.

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    У меня сумка используется как ежедневная рабочая, и работаю я не фотографом. Так что она довольно плоская, там зонтик, разные мелочи, обычно один объектив, камера с другим, ну и прочая мелочёвка.

13. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    А я очень давно искал себе рюкзак для БЗК на каждый день. Маленький компактный. Чего только не перебрал, перетрогал, пересмотрел.
    На днях случайно зашел в один из магазинов электроники и увидел там Canon eos 300eg. Взял сразу и не задумываясь. Качество пошива на уровне.
    Из придирок: нет чехла от дождя ну и штатив маленький к нему не прикрепить, ну и пока не могу привыкнуть к однолямочному рюкзаку, но это я уже наглею.
    Как по мне, соотношение цена и качество отличное.

14. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Наверное сумки типа "messenger" не самый лучший выбор для эксплуатации в холодное время (-20/30) ?

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Почему? Внутри у них обычно такой же вкладыш, как в простых фотосумках.

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Всю зиму таскал свой X-E1 в сумке Lowepro CompuDay Photo 150, ничего с ней страшного не произошло. Томск, Сибирь. Сумка:

Fujivod и swlad нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Velesich, не подскажете, где покупали (через И-нет или в обычном магазине)?

18. etokto

etokto Новичок

Симпатии:
    8
    Под XT-10 и пару объективов уже полгода таскаю MANFROTTO Advanced Messenger Pixi:
    https://www.manfrotto.hk/advanced-camera-messenger-pixi-grey-for-dslr-csc

Основное из-за чего взял:
    1. Приемлемый размер ( в самолетах считается, что это барсетка - проверил в нескольких десятках полетов:)
    2. Доступ сверху через молнию. Мне его хватает для доступа до всего внутри этой сумки. Эти здоровенные клипсы по бокам - исключительно для красоты (IMHO).
    3. Внутренний большой карман на молнии для документов - его ни на одном фото не видно!
    4. Дополнительное отделение на молнии ( прикрывается клапаном ). Там всякие авторучки, визитки, карточки, есть карман для мобильника - но туда за ним лазать неудобно)
    5. Здоровый карман на клапане с молнией. Ключи, кошелек, мобильник и остальная трихомудия - там. Если в кошельке много денег, то можно спрятать и поглубже:)
    6. Отсек для планшета (мой iPad mini спокойно влезает, с другими не проверял)
    7. Боковые кармашки ( в одном - накидка от дождя, в другом - ремешок от фотика прячу+нож+фонарик и т.д.

2/3 внутреннего доступного объема использую под фото, 1/3 под личные нужды - футляр с очками и т.д.
    В основном отделении есть маленький, но удобный карман-сеточка на молнии - там SD-карточки, крышки от объективов , флэшки и др. важная мелочь.
    (Жаль X-T10 в ремонте, прислал бы фото сумки с фотиком )

Den_mrt нравится это.
  19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Брал в томском магазине е2-е4, насколько понимаю, это либо франшиза, либо сеть магазинов как DNS.

20. DArt

DArt Постоялец

Симпатии:
    42
    Для 13 дюймов подойдет и модель поменьше, ONA Prince Street, у меня MacBook Pro 13, он в неё как раз аккуратно помещается)) Для Air думаю в самый раз)

swlad нравится это.

Поделиться этой страницей