1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сумки для повседневной носки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 11 дек 2012.

1. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.637
    Прикупил недавно Peak Design Everyday Sling 6L в цвете Navy. В нее влазит X-T2 с надетым объективом 35мм f1.4, а также зум 55-200mm на первом этаже и 23mm f1.4 или 14mm f.8 на втором этаже "оригами" конструкции. Плюс есть место для телефона Iphone Plus или Pro и аналогов данногоразмера, 4 отдельных карманчика для батареек и отсек для прочей мелочи. Можно и планшет 11 дюймовый в спецотсек засунуть, но мне эта опция ни к чему. Если класть в сумку один дополнительный объектив, то бутылочка воды 0.5 л влезает во внутренний софт-карман. Если есть вопросы по слингу, отвечу.

2. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415
    Вот такую сумочку смастерил для своей малютки(на каждый день) верх и подкладка кожа;)

[​IMG]IMG_0520 by Konstantin Zverev, on Flickr

АлексAП, Nick Box, DArt и ещё 1-му нравится это.
  3. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    829
    подумываю об этой сумочке. Если не трудно, запостите фото в заполненном состоянии. Спасибо.

4. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Здравствуйте! Подыскиваю к своему парку сумок еще одну). Или мини-сумку или чехол, куда входит ТОЛЬКО Т2+16-55. Без доп.стекол, вспышек и прочего. Если кто использует что-то подобное -- поделитесь.

5. frontlineassembly

Симпатии:
    7.637
    Только что забрел в тему... Увидел вашу просьбу. Еще актуально? Нормально будет, если я положу в сумку X-T2 с 35 1.4, 23 1.4 и 55-200 для фото?

6. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    829
    Конечно! Благодарю!

7. frontlineassembly

Симпатии:
    7.637
    За качество извините, ибо снимал на телефон и поздно.

b1.jpg

b2.jpg

b3.jpg

Ayazad нравится это.
  8. frontlineassembly

Симпатии:
    7.637
    вот так вместилось 3 объектива (один на камере), и рядом с 23 1.4 вполне можно еще было на первом этаже положить 60 2.4 или 14 2.8 или еще что-нибудь. место для батареек имеется в кармане специальном.... планшет я не ношу с собой.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @frontlineassembly, а что за сумка? неплохо бы вид спереди, а не только сверху

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @George_N, то сообщение от 18 февраля. Мало ли, вдруг за это время появилась новая сумка. Уточнил на всякий случай.

12. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    @frontlineassembly, всё то же самое или на много больше можно бесконечно долго носить в любом портативном рюкзачке...
    А вот в сумке этот груз будет висеть на плече - тяжело и не удобно (старею наверно :D )
    С некоторых пор пользуюсь только рюкзаками, а про сумки вспоминаю только при необходимости взять с собой только
    камеру с одним объективом...

redy нравится это.
  13. frontlineassembly

Симпатии:
    7.637
    Да, рюкзак тоже нужен, особенно на хайках. Я себе купил офигенный рюкзак месяца четыре назад... Не пожалел денег - Wotancraft Sniper с нужными мне вкладками - https://www.wotancraft.tw/product/sniper-camera-backpack-vintage-grey-canvas - классно, что в нем камеру можно держать как в боковом отделении, так и сверху, если лениво в боковой отсек ее класть. Еще он по размеру хороший - компактный, но все что мне нужно вмещается - еда, вода, ветровка, очки для солнца, EDC органайзер, камеры и проч мелочуха.... еще можно на шлейку повесить блок для объектива.... и тогда если камера в руке, а второй объектив в блоке спереди, то рюкзак не нужно вообще снимать.

То есть в зависимости от веса, сезона, вида одежды (в зависимости от ткани одежда по-разному изнашивается в местах трения шлеек и ремней сумок и рюкзака) и времени я гуляю с этой сумкой Peak Design, либо сумкой ONA Bowery, либо рюкзаком Wotancraft Sniper, либо классной минималистичной сумочкой под Х-Pro1.

По поводу сумки Peak Design я сначала носил ее ближе к боковой части тела, но так действительно через часов 5-6 начинает спина поднывать... Опытным путем я понял, что ее нужно носить так, чтобы она была ровно на спине, то есть туже ремень затягивать - тогда создается эффект фиксации будто это рюкзак и все норм.

14. frontlineassembly

Симпатии:
    7.637
  15. DArt

DArt Постоялец

Симпатии:
    42
    Приехал такой слинг (на картинке два размера, взял тот что поменьше).
    https://www.hexbrand.com/collections/camera/products/ranger-glacier-camo-camera-mini-sling
    Влезает прошка с надетым чехлом и 23 f2 + ещё одно-два стекла при желании.
    Отдельный карман для всякой мелочи типа аккумуляторов, ключей и документов и отдельный для мобильника.
    Цена на сайте 69 баксов, но если добавить в корзину и сделать паузу, присылают скидку, сначала 10, потом 20%
    ;)

qwart нравится это.
  16. Qvert

Qvert Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Подскажите сумку-чехол только для тушки+объектив (XT-20 + 18/55 или 35).
    Очень понравился вариант Lowepro Dashpoint 30. Компактная. Имеем варианты крепления на лямку рюкзака (что удобно в походе) и на пояс. Вопрос только влезет ли моя тушка?

17. Ferento

Ferento Постоялец

Симпатии:
    19
    Взял неделю назад Peak Design Everyday Sling V2 - 3L (Ash). Помещается X-T30 с надетым 18-55 и через перегородку 50-230. Если накрутить 50-230, то в сумку поместиться только камера с телевиком, второй объектив уже не влазит. Ваш сетап (XT-20 + 18/55 или 35) поместится полностью. Во внутреннем кармане у меня 2 батарейки и футляр со второй картой памяти, а так же переходник type-c - usb и картридер чтобы на телефон перекинуть нужные равы. В комплекте идут два ремешка для крепления какого-нибудь мелкого штатива или зонта например. Единственный минус данной сумки - это наружный карман, уж больно сильно его постарались защитить от дождя (козырек над молнией жесткий, а сам карман мелкий), да так что в него сложно что то положить без усилия. Допустим мой телефон Redmi Note 8 Pro не смог туда влезть. Сунул в этот карман карточку на метро (её хоть не надо доставать постоянно) + там поселились те самые ремешки для крепления штатива.

Сначала написал пост, а потом посмотрел что за Lowepro Dashpoint 30 и могу порекомендовать Manfrotto Medium pouch for Compact System Camera - у меня такой. В него влазит X-T30+18-55 спокойно и можно на ремень/пояс повесить.

18. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Посмотрите сумку Vanguard 2go 14z. Входит Х-Е3 с 18-55, запасной аккумулятор, вспышка, карта памяти. Можно носить на поясе. Есть чехол от дождя.

19. qwart

qwart Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Присмотритесь к lowepro m-trekker hp 120, 3-й год использую и у меня только положительные впечатления. Помещается аккуратно ХТ-20+18-55 + 35 мм

20. frontlineassembly

Симпатии:
    7.637
    Купил для дождливых и не только мультидневных хайков и всяческих видов активности на воде (падл-боарды, каяки, байдарки) вот такую сумку от американской компании Matador. Отличная штука, должен сказать.

Поделиться этой страницей