1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Свадебная съемка

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Сергей Миронов, 2 фев 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.973
    Думаю, что для познавательности надо же когда-то начинать, да и тема, смотрю, многих заинтересовала.) Сейчас Альбом для свадеб создам и сброшу.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.973
    Извиняюсь, что "забил" снимками Главную страничку, но иначе никак не мог показать то, о чем просили. Под каждым снимком написал чем снято и кроме 2-х кадров все снято именно на 35 мм и почти все на открытой диафрагме.

rus-lis нравится это.
  3. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    rus-lis, Сергей Миронов, покажу свои после дообработки (банальная ретушь лица). Снимал в РАВ+Джипег. Стекла- 35 и 56. Дырку поджимал до 2-3,6 в разных ситуациях. Важнее была не дырка, а скорость всей системы в реальных условиях. Собственно, я кратко уже описал, что и как происходит. Думаю, что для "боевой" ситуации будет работать следующая связка: Х-Т1 с 16-55/2.8 и Х-Е2 с 56/1.2 (или другим фиксом). Можно попробовать заменить зум на 23/1.4 (и держать в запасе 35-й или 27-й). Для борьбы с "мешаниной" температуры в фойе ЗАГСа лучше подбивать чуток пыхой в потолок на Х-Т1 (EF-42 попробую взять в прокате. Надо посмотреть, что может эта штуковина, а то 4 батарейки-миньона ААА пока заставляют поволноваться). Иначе в Лайтруме приходится жестко крутить движки отдельных цветов, убирая насыщенность. Собственно, я так двумя Кэнонами работаю- 1DMk3 с 24-70,2.8 и 580-й пыхой на подсветку и 85/1.8 на 5D.

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
  5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    @obakiri, Просьба к модераторам- последние 2 страницы отцепить в отдельную тему в "Практика фотографии".

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.973
    Я тоже взял на съемку только 24-70 LII, расчитывая поснимать портретики на 35 мм, что на Фуджи был. был момент в ресторане, когда хотелось быть незаметным. Поставил 55-230, но не понравился результат: темный он…( А вот на Кэноне 70-200/2,8 справился бы с этим замечательно, только вот вес -1,5 кг.(
    Вывод: снимать на Фуджи можно смело, но если знаешь, что предстоит печать большого формата от А3 и выше, то лучше все же взять ФФ.

7. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.694
    Спасибо. Очень достойно получилось!

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.973
  9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.694
    Жду с нетерпением!

10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    А Вы печатаете по договору А3?????

11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.694
    Думаю, что всем понравятся снимки!

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.973
    А Вы печатаете по договору А3?
    Я, вообще, никакие Договоры не подписываю.) За свою жизнь снял около 400 свадеб но всю жизнь работаю "на доверии". За все время только раза 3 были "проколы"… Стараюсь работать на совесть и меня рекомендуют. Так сказать "сарафанное радио". Не гонюсь за потоком и мне близка фраза Спасителя: "Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа")

Kazemir и al260_Fedorov нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.973
    Насчет большого размера отпечатков. Был случай, когда снял молодых у фонтана в Царицина и просто, для души напечатал в формате А-О. Приехал за готовыми снимками отец и мама жениха. увидел и, обалдев, стали уговаривать продать. Честно - для себя делал и не хотел отдавать, а они посчитали, что я торгуюсь и цену сами назвали - половину стоимости того, что я взял за всю свадьбу!) Отдал!

14. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Сергей Миронов, я имел ввиду под договором необязательно бумажку! :) Устная договоренность сойдет тоже! Просто есть разные пакеты услуг, есть отдача на диске, есть диск плюс альбом, есть диск плюс печать 10 фотографий, например. Я же не знаю, как у Вас ведется дело! Что касается А3 и выше, то напечатать такой формат можно и с 167 мп фуджика, предварительно ГРАМОТНО увеличив размер изображения в ФШ и сделав предпечатную подготовку. Я печатал на плоттере размер А3 с 12 Мп первого пятака- и все хорошо было! :))) Иначе говоря, печать в размер- штучная, с ней надо работать отдельно. И с фуджика вполне можно напечатать и вполне большие форматы! Иначе говоря, цель печати большого формата не есть основная причина использования зеркалок. :) ИМХО, конечно!

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.973
    У меня с Фуджика только банеры печатали, но там качество не особо важно,) Но в нашем Ледовом дворце собираются мои снимки разместить и формат будет 60Х80. Посмотрим, тем более, что печатают они за свои деньги.)
    А отдаю я обычно готовые файлы на их носитель. Не покупать же мне еще и флешки…) Печать редко бывает, но Альбомы заказывают, особенно после того, как я показываю что получается. Один раз только была печать 50 фотографий 30х45 за последнее время.

16. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Итак, начнем с прогулки. 31.01.2015 Коломенское (Москва). Дворец царя Алексея Михайловича. Наталья и Эдуард.

17. Andreybel

Andreybel Активный пользователь

Симпатии:
    34
    мне одному кажется, что у обоих авторов как-то с резкостью на фото не очень

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да "Галерея" наверное уродует снимки при сжатии. На я-фотках одно время была такая же фигня, суперрезкий снимок заливаешь - мыло мылом. Ребята не новички, навряд ли "мазали" с фокусом, да ещё и нерезкие снимки сюда разместили :)

19. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Andreybel, Aleks (Buldog), вообще-то, я написал выше, что я обработаю снимки перед заливкой. :))) Ретушь сделана под "сваформат". :)))) Как и цвет, впрочем. Обработка ЛР+ФШ+ Фотолана Смайли.

20. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Абсолютно правильная мысль! Снимки отобраны и прошли постобработку к виду, который можно отдавать заказчику. Соответственно, цвет скорректирован по сравнению с имитацией пленок фуджи, ретушь лица невесты сама собой подразумевается.

Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей