К сожалению не помогу, опыта использования практически нет. Как писал выше, стараюсь вообще снимать без вспышки, она мешает мне работать в таком темпе, в котором мне нужно - благо светосильные фиксы и более-менее нормальное допустимое исо3200 позволяют это сделать. Но в то время, что использовал снимал "в потолок" с белой картой на резинке, пытался и ТТЛ и ручные настройки - результат меня не устраивал. В итоге практически все, что снято со вспышкой - в корзине. Кстати про комплектацию. Сейчас мне пришла вспышка Yongnuo 560III - отличная сборка, в комплекте и чехол, и подставка, и выдвижная белая карта. И это при разнице в цене более чем в 3 раза. Буду где-нибудь ставить в зале и работать по синхре. Но хочу напомнить, что я работаю в паре с товарищем, который снимает на D700+SB900, которая всегда на камере. Он закрывает вопрос с протокольными снимками(молодожены с тетями/дядями и т.д.), которые лучше снимать со вспышкой - похер цвет и композиция - надо отдать "всё рэзко чтобыбыло" По аккумам не скажу - пользуюсь простыми батарейками и вставляю всегда новые, т.е. высадить не успевал.
На одной тушке постоянно живет 23ка(надо отучать себя от него, потому что работать-то с ним легко, но кадров путных потом мало. Все таки ширик, а я заточен на репортаж эмоций на лицах). На второй - в помещениях(сборы и банкет) 35ка. А на прогулке одеваю 56ку. 56 нравится, но в наших квартирах длинновата, а в темных банкетных залах мне автофокус не нра - тупит больше чем на 35ке.
Lunevskiym, спасибо за ответ! Вспышка иногда нужна для того, чтобы выровнять цветовую температуру. Ну, или есть совсем темные залы с потолками в 4-5 метров. Ладно, придется в прокат брать и пробовать самому.
Таки да. Никогда не сталкивалась с проблемой выхода из строя карт памяти, но именно на Фуджиках умерли две карточки, разных производителей, вроде не откровенное барахло. И странно что обе на 32 GB, все 16 и 8 GB живы и даже "здоровы" Погрешила бы на карму, но брат недавно пожаловался, что умерла Соневская карточка и тоже на 32 GB. У него Х-Е2
Предпочитаю Sandisk: есть штуки 4, проблем не было. Кроме карт ещё есть пара SSD на 256 - тоже норм. Тоже очень шустрые. Да и плекстор тарахтит уж года 3-4.
У меня уже больше года Сандиск Extreme Pro именно 32гб. Купил вместе с Х-Т1 в январе 2014. Переставил её же на новую Графит Сильвер. Работает как часы, всё ок
Sandisk у меня есть пара карт, которым 5 лет)) это не значит, что они полететь не могут, но нареканий на контору пока не было. sony 2 карты работают 2 года, вопросов нет. тьфу-тьфу.
Я, наверное, не совсем точно высказался. На сколько помню, у контроллера карт есть определённое, гарантированное число циклов запись-стирание. Эксплуатируем интенсивно, соответственно, снижаем ресурс.
наверное есть. однако один производитель раз от разу не выдерживает и заявленное, а другой работает, работает...
Видимо, всё таки, речь, скорее всего, идёт о подделках. Я брал самые разные карты, но всегда у надёжных (как мне казалось) продавцов. Были Kingston, Transcend, Lexar и экзотическая OltraMax. Тьфу три раза, проблем - никаких.
Kingston когда то брал в эстонии, бог его знает, как у них с серым товаром, лавка вроде солидная была. месяца не продержалась. Transcend Compact Flash когда то накрылась наглухо, ничем восстановить не смог... два дня по полям пейзажи снимал, обидно было)) может, везение мое такое
Может. Но известно, что подделывают, как правило массовый товар. Я же обычно брал карты урвня -1 от ТОП-а. Может, потому и не попадал.
че то уже нудим))) я то же не на рынке покупаю, как правило. проще говоря, о сандиске больше позитива. а такие размеры, как 32 и более вообще не понимаю. стоит дороже, утерянный массив информации больше))
а чем плохо 32? почти 1000 равов, что на ФФ, что на фудже. Всегда есть запас, да и забивается быстро ежели сериями лупить. Ещё и вторую иногда приходилось заряжать.
ок, беседа становится утомительной)) меня устраивает мой набор 8-гиговых. прогресс раздует равы, перейду на 64-гиговые
неоднократно слышал, что даже на современных 95Мб картах с продвинутыми контроллерами, надо периодически восстанавливать файловую систему не камерным форматированием, а с помощью СД-форматтера.