1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A2 VC VXD для Fuji X

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Vital, 21 июл 2021.

Метки:
  1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
    Победа оптимизма над опытом...
    Первая фотка на 300мм с рук через окно, остальные две, так сказать в экстремальных условиях......
    По опыту пользования за почти два месяца: ни разу не было чего нибудь критичного, по быстроте АФ от мин до макс фокусных у меня претензий нет, естественно если освещение позволяет, есть некоторая непонятка с детальностью в зависимости от Исо + фокусного, но пара, тройка фото с разными значениями проблему обычно решает, ХА надо постараться что бы получить, что я собственно и сделал в первых обзорах, мыло по краям не больше чем у 18-55 и 16-80, зато геометрия там же на краях лучше чем у 16-80 заметно, Стаб оценивать не берусь, ручки крепкие, стаб хороший, ручки обычные, стаб так себе, а вот когда снимал крыску на верёвочке (висит на улице, внучкин подарок) с лёгким ветром со штатива, то отключал и включал стаб, так со стабом крыска замирала и не на фото, а просто на мониторчике тушки, резюмирую: стеклом очень доволен, собственно поэтому и решил это запостить, стекло кмк заслуживает.....
    DSCF1934_edited (2).jpg DSCF1963 (2)_edited_edited_edited.jpg DSCF1975_edited.jpg

Artie, Bpas, Vladimir Fedotov и 7 другим нравится это.
  2. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.412
    С возвращением в тему :)

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Везде (на среднем фото менее заметно) видна попытка вытащить разрешение усилением резкости, но увы... Мрачно все у этой линзы. Для себя любимого и в телефон пойдет, если без очков смотреть...
    Чудес не бывает, и хорошее стекло стоит дороже посредственного. Но всё зависит от задач. И где то оно, возможно, применимо.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да просто на фото.ру в ветку, которую он там создал, никто не заходит. А месье любит внимание )))

5. WhiteEagle

WhiteEagle Активный пользователь

Симпатии:
    30
    Да просто модератору не пристало быть провокатором. И демонстрировать переход на личность за который широким жестом банит других.

slats, troy, Aldar-Kose и 3 другим нравится это.
  6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
    Спасибо, но не обращайте внимание, я количеством просмотров моей ветки на фото.ру, для такого сабжа, вполне доволен почти 2000 менее чем за месяц, сколько там моих фоток, около 50, т.е. по 40 на фотку, покажите результат лучше, на аналогичном варианте...... Всё хорошо и стекло отличное и аналогов нет!!!!!!
    Чем больше негатива от отдельных господ, значит тем больше мой успех, был бы провал, так не замечали бы........

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
  8. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.412
    Если есть штатив, сделайте снимок на 18mm/ f20 фонарики станут лучистыми, будет красиво.

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
    Вы мне льстите, на исо 200 в такое время если бы я мог снимать с рук, я был бы счастлив, это тестовый снимок когда то просили на 18 на открытой ночью, просто он был размещён не здесь, так как здесь меня тогда уже не было, решил показать пока я ещё здесь, может кому будет интересно, а лучики я люблю........

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
    Только что, интересно, ворон меня видит?
    DSCF1993 (2)_edited.jpg

msvit и Vital нравится это.
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    У воронов зрение хорошее.

фарш нравится это.
  12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
    Кмк при таком освещении, с рук, на 300мм, а сколько до этого птаха видно на фото выше, весьма не плохо, уж точно изморозь на веточках я глазами не видел, да и сами веточки тоже, только их наличие....
    DSCF1990 (2)_edited.jpg

Velesich и Vital нравится это.
  13. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.412
    Продолжу тест по тестовой птичке.
    Как я уже говорил всё зависит от расстояния и фокусного.

Средний диапазон фокусных 35-200mm смотрится более мение прилично.
    125mm/5.6
    DSCF6739r.jpg
    Надо учитывать, что ракурс другой свет упал на объект (а не против) в этом тоже есть разница.

Вложения:

• DSCF6739a.jpg
      Размер файла:
      9,1 МБ
      Просмотров:
      74
    -Stas-, фарш и Сергей Миронов нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
    До переднего края этого фото метров 80-100...
    DSCF2039_edited (3).jpg

VPozyvnoy, Velesich, -Stas- и 2 другим нравится это.
  15. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.412
    Попробую перебраться ближе к живым птицам.
    Света для такого темнозума пока маловато.

DSCF6624r.jpg

Ana-tolik и фарш нравится это.
  16. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.412
  17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
    Читуля в засаде....
    DSCF2075 (2)_edited.jpg

Artie, VPozyvnoy, msvit и 4 другим нравится это.
  18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Уши не прижаты - значит не охотится :)

VPozyvnoy и фарш нравится это.
  19. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.412
    Вчера лазил по лесу, погода совсем не лётная (зимний мрак).
    Заметил, что в таких условиях AF часто страдает пере / недолетами (мне казалось подобная проблема пережиток зеркалок)
    Если включить увеличение зоны фокуса это становится заметно в видоискателе (достаточно немного покрутить MF)

Хохлатая синица
    300mm/f8
    DSCF6802r.jpg

Artie, Bpas, Igor222 и 7 другим нравится это.
  20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
    Хм, я тоже заметил нечто подобное, но фронт и бэк фокус вроде не для беззеркалок, мне на никоне за лет 15 попался только один объектив который был то недо, то пере, но на разных фокусных, даже родной сервис отказался ремонтировать, вернули деньги, для себя решил что даже на диафрагме 8-10 на 300мм грип мал и если фоткаешь мелкое на дереве, то лучше всего самая мелкая точечная зона фокусировки, сейчас ещё раз посмотрел , небольшой сухой листик на клёне метров за 80, в глубине веток, работает только самая маленькая зона, чуть больше и всё, то недолёт, то перелёт, а вот если помех нет, то всё вроде норм, корректировка Мф всегда вкл по умолчанию

Поделиться этой страницей