1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Телевики, кроп против ФФ и многое другое.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 11 сен 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну вот в том, что касается глубины резкости и объема... Вот может, например вот так кроп с таким углом обзора? m9_21_115.jpg

rentgenolog нравится это.
  2. Григорий

Григорий Гость

А что за обьектив -очень странное размытие.

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    фойхт 15мм на ф8 ;)

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    разбирался немного с отличным инструментом для фотошопа - экспериментировал. топазовский плагин линз эффект.

взял снимок брачующихся знакомых, т.к. нужно было что-то с разноудаленными объектами, ветками и грипом от 50см до бесконечности.

Инструмент шикарный - мечта микрочетыретретьчиков, в отличии от шоповских блуров позволяет рисовать (именно самому рисовать) размытие. правда есть два но - требует нормального умения работать с фотошопом, т.к. дефолтные пресеты дрянь редкая (как любые универсальные эффекты) и использовать его можно только раскладывая по слоям, накладывая градиенты и прозрачность эффект от просто наложил на картинку, нажал кнопку - ужас-ужас, но если попыхтеть, то можно сделать хорошо. Второе но (проистекающее из первого) - немного муторно, быстро в нем ничего сделать не получится. В данном случае я склеивал "полтиничное" размытие (на два слоя и с легким софтом, кроме основных объектов) от не скругленного 8-ми лепесткового и мягкое размытие от 9 лепестковой ириски на один слой основного размытия.
    Плагин хорош тем, что позволяет изменять степень и характер размытия не только тупо от точки А до точки Б, но и позволяет открасить объекты самому и расположить изменение расстояния. Регулируем объекты и удаление, вид размытия - количество лепестков диафрагмы, их форма, фокусное, даже хромотящее боке можно сделать, осветление и затемнение зоны нерезкости, разная интенсивность передней и задней зоны...
    В общем, хорошая прикольная цифровая игрушка. Даже иногда можно использовать.

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    в целом у топаза четыре толковых плагина - отличные шарп и шумодав и два в принципе полезных - вот этот и ч/б, который чуть поинтереснее простого шоповского перевода.

6. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Мне кажется даже ребенок догадается, что все же света будет одинаковое количество попадать на матрицу, ну да ладно, я в этом не силен в отличии от физиков-ядерщиков, возможно там плотность волшебная влияет на что-то.

Мне бы хотелось немного пояснить свое видение перехода на бзк.
    Во времена когда я владел 5дм2, у меня был некс 5 с 16мм и 18-55мм, купил жене, один из первых. Сам аппарат внешне приятный, красивый, легкий, но фотографировал так, что я на него ни разу ничего не снял, кроме тестовых кадров. Фотала жена только.

Вдруг я задумался, что фотокарьера у меня так и осталась хобби и редкие съемки, 3-4 раза в год, погоды не делают (просто есть другая работа, на которой хватает головняков), тогlа для чего мне этот огромный марк? Может поискать, что-то компактное? И я стал искать, но так как я уже работал с неплохими камерами и стеклами, вопрос качества фото стоял одним из первых. Т.е. это должна быть бзк с качеством не хуже кропа никона д7000, с которым успешно дружит мой брат.

И выбор остался или а7 или фудж.
    А7 с китовым стеклом это ужас летящий на крыльях ночи, Даквинг-дак какой-то, смотришь с расстоянием 5 метров на монитор вроде норм, подходишь и ужас одолевает. Ну и плюс фиксы, которые я люблю, очень странные и огромные, да вообще стекла на них придумал маркетинг-неадекват, что смогли то и сделали, а надо это кому или нет - пофиг.
    Вариант с огромным переходником и древним стеклом не принимаю в принципе, я конечно люблю рисунок всяких там леек, гелиусов и прочей лабуды, но не настолько, чтобы тратить 100 тыщ и объяснять всем какой я тонкий мастер-бластер и снимаю цветочки в поле или пустую улицу на А7 с огромным переходником и мануальным стеклом. Да и как объяснить жене, дорогая ты там в век цифровых технологий покрути то и то)

И как ни странно нарисовался фудж, блин и все в нем было хорошо и пришлось таки купить. Ну не знаю кому как, а все же зум 18-55 - шляпа, но вот фиксы супер.

А сейчас опять же как и все здесь мое ИМХО - нет на рынке ни одной камеры с кроп фактором, которая снимает лучше фуджа, я беру только качество получаемой картинки и не учитываю различные там фенюшки и плюшки, типа скорости или еще какой ерунды. Конечно у т1 все это на том уровне, что можно пользоваться и не матерится, возможно, где-то, что-то хуже, медленней, но не критично или даже совсем не критично, лично я в эргономике и скорости не люблю только способ переключения точек фокусировки и сам джойстик.
    Но самое интересно, что фудж настолько хорош, что многие не видят смысла в ФФ и я имею в виду не обычных любителей как я, а известных фотографов в различных кругах. Да соглашусь, что объем не тот и возможно детализация у фуджа похуже в некоторых сюжетах, но это все.
    Ну а что мы получаем в итоге, удивительно притягательный продукт, с потрясным jpeg, фиксами за которые не стыдно, резкими уже с максимальной диафрагмы и главное размер.
    Мне кажется, что те кто говорят, что фудж, нацепи на него то и то уже не выигрывает в размерах - вы в руках то хоть держали обе камеры, зеркалку, даже самую простую с аналогичным по спецификации стеклом и фудж? Я тут недавно с знакомым свадебщиком встретился, так у него 6д с 24-105 и 50 1,2, я честно офигел с разницы, хотя раньше таскал д300 с 80-200 и думал фигня. у меня камера с 35мм в руке и зум в кармане, а у него сумка, в которой я помещаюсь.

А дак и к чему я веду то, к тому, что в выборе фуджа на первом месте у меня стоит вес, и поэтому у меня два фикса, с 35мм это легкий, светлый и компактный монстр боке и 14мм для души)) А на втором месте стоит качество изображения. И если объектив фуджа будет больше чем ожидается, но снимать так, что многим и не снилось, а они это умеют, то для профессиональной работы я его куплю, тем более он в любом случае вместе с т1 не будет больше такого же качественного комплекта у зеркалки это 100% и я думаю, что 16-55 и 50-140, купят люди, которые любят фудж, за картинку, за цвет и им нравится с ним работать и даже большой зум не испортит этой любви. И можно краснеть от натуги и переубеждать всх что фудж свернул нитуда и уже потерял все плюсы, но это абсурд, качество на уровне топывых зеркалок а размер меньше, в любом случае меньше со всех сторон, 50-140 меньше чем 70-200 2,8, ну а те кто сравнивает с с ф4 мне вас жаль(

rentgenolog и StanislaVS нравится это.
  7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Так все же 5д2 или древний пуленепробиваемый кроп д300с + фф 80-200?
    А с какой связкой вообще сравнивался 6д + 24-105?
    Если вы о компактности фуджика с 14-ым или 35-кой, так с этим тут вообще никто не спорил... Я не очень понял смысл поста в контексте текущих обсуждений...

Ну и добавлю... Хотя бы для общего развития поинтересуйтесь качеством, актуальностью и габаритами оптики Лейка-М, размерами переходника на фуджик, и я настоятельно не рекомендую сравнивать ее с гелиосом ;)
    А если вам нужен парад современных технологий то олимпус омд е1 тут вообще далеко впереди, да он отстает на стоп по шуму, но стекло там очень компактное и техно-техно, безо всяких заморочек с глупостями типа рисунка. А циферки светосилы под микру - загляденье!

8. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    положим с 1.2 там одно системное стекло, с 1.4 тоже немного. Если говорить о рисунке, то 75 очень хвалят, например. У леек 14-50 и 25 под 4/3 был очень ок рисунок, и у зуйко 50 тоже -- не вижу, чтоб им помешало сделать так же для микры.

9. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    OMG
    5дм2 это последняя камера которая была у меня два года. С ней у меня были 40мм, 24-105мм, 35мм и 85мм
    До нее был д300с, которым я снимал много репортажей и у меня были 17-55 и 80-200, которые я постоянно с собой брал и особо не напрягался по весу.

А 6д даже просто без объектива больше чем мой фудж с 35мм, условно конечно, а когда туда накрутили 50 1.2, то размер просто стал громадным, а с 24-105 это годзила, но фудж с 18-55 который очень похож на 24-105 остается очень удобной и легкой камерой. Это все уже было как контраст после перехода, когда я ушел с марка, то особо не чувствовал насколько он меньше, но когда назад береш что-то зеркалочное сразу понимаешь кто руки качать пришел, а кто снимать)

Лейка и олимпус недотягиают до фуджа картинкой, шумами, скоростью, удобством, хоть там сверх супер пупер объектив, мне в целом если помните нужна была легкая камера которая снимает не хуже зеркалок с доступным и качественным парком оптики. А лейка еще и дорогая для меня и олимпус тоже, мне чтобы купить что-то подобное минимум еще тыщ 50 надо было, а результат хуже + я не фанат леек и не вижу там ничего волшебного, я привык снимать, а вы то по части философии, что вот этот объектив имеет такой микроконтраст и еще кучу всякой чуши, а потом это все в топаз загоняете и нам показываете или как тут на форуме любят купят мануал за 30 000 и снимают цветы на даче и тут же рассуждают насколько там красивый рисунок по сравнению с фуджем - это просто смешно.

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Упсь, вопросов больше нет:confused:. Так, для справки Лейка и паналейка это немного разные вещи...

rentgenolog нравится это.
  11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Может быть Вы и правы. В роли "я Пастернака не читал, но скажу..." выступать не хочу. Если на Лейку М-9р я снимал, а еще на пленке на м3, то на микру - никогда. Единственный опыт общения с Олимпусом у меня был в 2000-2002, когда я совершенно забил на фото и для дома, для семьи у меня была пленочная зеркальная мыльница ультразум Олимпус ИС... . Недавно я пересмотрел много картинок с 4/3 и они мне не понравились, когда снимаешь DOF only, система замечательная, но в тех редких случаях, когда на микре появляется зона вне фокуса мне это не очень нравится. Из-за маленькой матрицы они вынуждены излишне фаршировать стекла асфериками (чего на кропе многие успешно избегают) и это здорово отражается на зоне нерезкости, особенно по краям.
    п.с. Для старшей дочки буду брать именно микру, поймет и продемонстрирует чего именно ей не хватает - получит апгрейд (но в любом случае никак не раньше чем через год - ибо нефига!). Вот только чешу репу брать ей ом-д е1 или ом-д е10...

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Брать надо Fuji XE1 или XE2.На худой конец X100 или Х100S.o_O

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Нет Станислав, хотя мне это и обошлось бы меньшей кровью (отдал бы свое стекло и был бы повод сменить концепцию). В качестве первой камеры х100с определенно сложноват - единственный фикс 35 для старта... ХЕ - для девочки дизайн имеет большое значение и от механических колес она определенно не в восторге, а наличие всякого электронного фарша и фенечек для 13 летнего подростка у 4/3 определенно имеет значение. Кроме того, вначале пусть поснимает все в резкости с возможностью иногда немного размыть - хорошая прививка от "в дефокусе мыло мыльное, значит хорошо! и чем все размазанней тем красиВШе!", хотя, надеюсь чувство вкуса у моей дочки есть и оно не сделает из нее зомби из многомиллионной армии "главное надо, ненадо грипу поменьше - вот вам и красотиШШа". Поворотный экран тоже для нее вещь нужная, нужны ли ей телевики или достаточно короткого фокусного тоже будет понятно из практики, а в плане всяких зумов 4/3 гораздо богаче и компактнее.

14. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    1.5k, 1.5k,
    Ахах, я же говорю, вы будете высматривать мыльные углы, микроконтраст и еще какието характеристики в надежде на то, что ваши птички и цветочки от этого станут восхитительными. А то что лейка за 300 тыщ снимает хрен пойми как даже с очень хорошим стеклом это пофиг, главное легендарное имя. Смотрел я на пиксел пипер снимки с м-ок ну если вы считаете что это вершина бзкалостроения то дерзайте.

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    :D:D:D:D

Был такой анекдот:
    - Сеня, а Паваротти вообще петь не умеет!
    - ...?
    -Картавит, фальшивит, в половину нот не попадает!
    - А где ты его слышал?
    - а мне Иося напел.

Darkling нравится это.
  16. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Да вы можете отшучиваться сколько угодно и так же верить в любого Бога сколько угодно. Но если вы считаете, что вот так снимает камера с выдающимися сспособносями, то это больше мне с вами не хочется разговаривать:
    https://www.flickr.com/photos/61367732@N07/7193137852/sizes/o/
    https://www.flickr.com/photos/31903153@N08/6886223526/sizes/o/
    https://www.flickr.com/photos/74619527@N07/7138946099/sizes/o/
    https://www.flickr.com/photos/44649470@N06/6952759083/sizes/o/
    https://www.flickr.com/photos/42466733@N00/5389529828/sizes/o/
    https://www.flickr.com/photos/90297554@N00/7374443826/sizes/o/
    https://www.flickr.com/photos/58147831@N08/8459525204/sizes/o/
    https://www.flickr.com/photos/24797362@N02/8451536971/sizes/o/
    https://www.flickr.com/photos/66363312@N00/9784375835/sizes/o/

Я не знаю насколько хороша м9 и сколько она стоила, но думаю тыщ 200, но это просто ужас. И если в вас это вызывает восторг, то я очень счастлив за вас и удачи вам тогда.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Мда. Ну для меня все стало совсем понятно...

18. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Мне так важно ваше мнение, вы же так профессионально снимаете пустые улицы и деревья с ягодками на камеру за сто тыщ, что мне довас расти миллион лет!

19. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Зависть - плохое чувство :p

20. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    И не говорите, хорошо, что я не такой, а вы кому завидуете?

Поделиться этой страницей