1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    То есть вы беспокоить за других, ещё не купивших ? Не стоит вы в меньшинстве, так же как купивший авто и сразу куда то врезавшийся будет всем доказывать, что машины это зло и не стоит их покупать, большинство пользуются и получают удовольствие.

Андрей Варкентин и Дiд МаZай нравится это.
  2. AlexG

AlexG Постоялец

Симпатии:
    12
    Поломки или аварии непричем.
    Две вещи.
    Смотрим Лисейкину, Топтыгина и Кай Вонга
    Приплюсовываем сюда заключения двух сервис центров и понимаем что фуджи няшно-пупсёночная игрушка. Которая со временем может совсем огламуриться. Как в моем случае.
    Хотя судя по фото, фотоаппараты вышеперечисленной троицы от моего недалеко ушли.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @AlexG, Да уже все поняли, что у вас просто руки растут из неправильного места и заточены совсем не под фотоаппарат.
    Так что не стоит тратить время и кому-то тут что-то доказывать.

atproductions и Дiд МаZай нравится это.
  4. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Не стоит и поддерживать эту тему. А разговаривать с самим собой @AlexG быстро надоест. Он и в теме XF10 всем доказывал, что фуджи лажанулась.

5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    И не розовая! :)

В общем, помидоры, лук, чеснок, соль, мед, лимонный сок
    А я ваабче не трачу
    Сразу из камеры в печать вжух!

Вы туда не смотрите, вы сюда смотрите

Снимать красивые картинки в красивых условиях, как Лисейкина, или снимать унылые картинки в красивых условиях, как остальные, это, прямо скажем, не есть показатель возможностей оборудования.

>;]

6. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    Друзья, всем доброго времени суток.
    Я новенький на системе фуджи. Купил x-t30, прочел практически всю инструкцию, но ответов на вопрос не нашел. Во многих обзорах смотрел как люди снимают видео и фотографируют, после спуска затвора на фотографии, изображение практически сразу появляется на мониторе. В мое случае, я делаю кадр, начинает мигать лампочка оранжевый и зеленый цвет, и длится это где то около 3 секунд, далее включаю кнопку просмотра изображение и опять загрузка еще на 4-5 секунд. Такая же история с видео, после остановки записи, проходит еще секунды 3-4 прежде чем я могу дальше работать с камерой. Так же я попробовал сделать много кадров быстрым нажатием спуска, и камера думала секунд 10, прежде чем я с ней мог продолжить работу. Еще почему-то дребезжит железка на башмаке. Одним словом меня это очень огорчило. Карточка быстрая 90mb. помогите решить проблему.

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    но бракованная. Хоть бы скрин подсунули с бэнчем. :D

8. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Попробовать другую быструю на запись карту памяти. А что там именно с башмаком не так? Там вроде бы нечему дребезжать. Не поможет - вернуть продавцу. У меня уже 2 шт. Х-Т3 и на медленных картах памяти они призадумываются. С башмаками все ОК!

9. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    вот видео.
    можно ли это считать браком? мне вот не нравится это! куда с эти обратится? к продавцу или в гарантийный сервис?

и еще заметил, что при слабом освещении при ОДИНОКОВОЙ выдержке, при изменении диафрагмы и исо, когда по шкале экспозиции камера опускается ниже 0 (-1,-2,-3 и ниже) мерцает экран, как будто я снимаю монитор с неправильной выдержкой, визир при этом мерцания не имеет.

10. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    не знаю, но трясется не эта деталь а железная планка вокруг.

11. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    Вот еще такое наблюдение. При "недоэкспонировании" когда по шкале экспонометра ниже 0 (-1 -2 -3 ) появляется вот такое колебание. Внимание! это не связано с выдержкой, при одинаковой выдержке оно есть и его нет, в зависимости от экспонометрии в целом. Может кто то посмотреть у себя, есть такое дело. Причем в визире колебание медленные, а на дисплее быстрые. Не могу понять от чего это, и актуально ли это для всех камер фуджи. Посмотрите у себя и напишите пжлст

в реальности лампы горят постоянно

12. vovchan73

Симпатии:
    27
    Разобрался в чем причина?

13. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, есть хороший способ избавится от всех этих подозрений. Купить камеру типа х-про1/2 . В телескопическом видоискателе вы будете видеть то, что видит ваш глаз. И вопросы исчезнут сами собой. Если темно, вы будете видеть тёмное, если светло, вы будете видеть ярко. Реализимь, видите ли...

14. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    увы нет. написал в представительство FUJI и жду от них ответ.

15. rassvet

rassvet Старейшина

Симпатии:
    316
    @AlexG, мне кажется вы излишне категоричны. У меня постоянно камеры 3-4 систем и фуджи в том числе. Мне это нравится и я получаю удовольствие от разных камер и линз. Все по своему интересны....примерно одного уровня....

Андрей Варкентин нравится это.
  16. geolog

geolog Новичок

Симпатии:
    1
    Стёрлась краска на ХТ3, фотоаппарат был куплен в конце февраля. Всегда транспортировался внутри фоторюкзака KATA DR 466i.

Вложения:

17. vovchan73

Симпатии:
    27
    Да, неприятный момент в плане эстетики, тем более камере даже и года нет. Вроде бы флагманская модель, а на краске видать сэкономили. У меня 2 шт. Х-Т3 черного цвета. Покупал в январе 2019. Пользуюсь не очень часто. Пока с краской на корпусе все ОК, но коль на серых тушках есть такой момент с краской, то он проявится и на чёрных тушках, даже при очень бережном использовании. Пока в сети особых нареканий на краску лично не встречал.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Во время отпуска много снимаю и обратил внимание на то, что мой Х-Н1 уже несколько раз во время фотосъемки начисто зависал - на экране замирает картинка, на органы управления (и даже на выключатель питания) не реагирует, в рабочее состояние возвращается только после извлечения аккумулятора.
    Кто-то еще с таким сталкивался?

19. vovchan73

Симпатии:
    27
    Попробуй другую хорошую и быструю карту карту памяти. Как вариант!

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @vovchan73, кстати, спасибо за совет, возможно действительно какой-то сбой с картой памяти был. Скорость тут ни при чем, а вот ошибка во время записи по-идее могла привести к такому эффекту...

Поделиться этой страницей