1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    То есть вы беспокоить за других, ещё не купивших ? Не стоит вы в меньшинстве, так же как купивший авто и сразу куда то врезавшийся будет всем доказывать, что машины это зло и не стоит их покупать, большинство пользуются и получают удовольствие.

Андрей Варкентин и Дiд МаZай нравится это.
  2. AlexG

AlexG Постоялец

Симпатии:
    12
    Поломки или аварии непричем.
    Две вещи.
    Смотрим Лисейкину, Топтыгина и Кай Вонга
    Приплюсовываем сюда заключения двух сервис центров и понимаем что фуджи няшно-пупсёночная игрушка. Которая со временем может совсем огламуриться. Как в моем случае.
    Хотя судя по фото, фотоаппараты вышеперечисленной троицы от моего недалеко ушли.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @AlexG, Да уже все поняли, что у вас просто руки растут из неправильного места и заточены совсем не под фотоаппарат.
    Так что не стоит тратить время и кому-то тут что-то доказывать.

atproductions и Дiд МаZай нравится это.
  4. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Не стоит и поддерживать эту тему. А разговаривать с самим собой @AlexG быстро надоест. Он и в теме XF10 всем доказывал, что фуджи лажанулась.

5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    И не розовая! :)

В общем, помидоры, лук, чеснок, соль, мед, лимонный сок
    А я ваабче не трачу
    Сразу из камеры в печать вжух!

Вы туда не смотрите, вы сюда смотрите

Снимать красивые картинки в красивых условиях, как Лисейкина, или снимать унылые картинки в красивых условиях, как остальные, это, прямо скажем, не есть показатель возможностей оборудования.

>;]

6. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    Друзья, всем доброго времени суток.
    Я новенький на системе фуджи. Купил x-t30, прочел практически всю инструкцию, но ответов на вопрос не нашел. Во многих обзорах смотрел как люди снимают видео и фотографируют, после спуска затвора на фотографии, изображение практически сразу появляется на мониторе. В мое случае, я делаю кадр, начинает мигать лампочка оранжевый и зеленый цвет, и длится это где то около 3 секунд, далее включаю кнопку просмотра изображение и опять загрузка еще на 4-5 секунд. Такая же история с видео, после остановки записи, проходит еще секунды 3-4 прежде чем я могу дальше работать с камерой. Так же я попробовал сделать много кадров быстрым нажатием спуска, и камера думала секунд 10, прежде чем я с ней мог продолжить работу. Еще почему-то дребезжит железка на башмаке. Одним словом меня это очень огорчило. Карточка быстрая 90mb. помогите решить проблему.

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    но бракованная. Хоть бы скрин подсунули с бэнчем. :D

8. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Попробовать другую быструю на запись карту памяти. А что там именно с башмаком не так? Там вроде бы нечему дребезжать. Не поможет - вернуть продавцу. У меня уже 2 шт. Х-Т3 и на медленных картах памяти они призадумываются. С башмаками все ОК!

9. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    вот видео.
    можно ли это считать браком? мне вот не нравится это! куда с эти обратится? к продавцу или в гарантийный сервис?

и еще заметил, что при слабом освещении при ОДИНОКОВОЙ выдержке, при изменении диафрагмы и исо, когда по шкале экспозиции камера опускается ниже 0 (-1,-2,-3 и ниже) мерцает экран, как будто я снимаю монитор с неправильной выдержкой, визир при этом мерцания не имеет.

10. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    не знаю, но трясется не эта деталь а железная планка вокруг.

11. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    Вот еще такое наблюдение. При "недоэкспонировании" когда по шкале экспонометра ниже 0 (-1 -2 -3 ) появляется вот такое колебание. Внимание! это не связано с выдержкой, при одинаковой выдержке оно есть и его нет, в зависимости от экспонометрии в целом. Может кто то посмотреть у себя, есть такое дело. Причем в визире колебание медленные, а на дисплее быстрые. Не могу понять от чего это, и актуально ли это для всех камер фуджи. Посмотрите у себя и напишите пжлст

в реальности лампы горят постоянно

12. vovchan73

Симпатии:
    27
    Разобрался в чем причина?

13. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, есть хороший способ избавится от всех этих подозрений. Купить камеру типа х-про1/2 . В телескопическом видоискателе вы будете видеть то, что видит ваш глаз. И вопросы исчезнут сами собой. Если темно, вы будете видеть тёмное, если светло, вы будете видеть ярко. Реализимь, видите ли...

14. Teon

Teon Новичок

Симпатии:
    0
    увы нет. написал в представительство FUJI и жду от них ответ.

15. rassvet

rassvet Старейшина

Симпатии:
    316
    @AlexG, мне кажется вы излишне категоричны. У меня постоянно камеры 3-4 систем и фуджи в том числе. Мне это нравится и я получаю удовольствие от разных камер и линз. Все по своему интересны....примерно одного уровня....

Андрей Варкентин нравится это.
  16. geolog

geolog Новичок

Симпатии:
    1
    Стёрлась краска на ХТ3, фотоаппарат был куплен в конце февраля. Всегда транспортировался внутри фоторюкзака KATA DR 466i.

Вложения:

17. vovchan73

Симпатии:
    27
    Да, неприятный момент в плане эстетики, тем более камере даже и года нет. Вроде бы флагманская модель, а на краске видать сэкономили. У меня 2 шт. Х-Т3 черного цвета. Покупал в январе 2019. Пользуюсь не очень часто. Пока с краской на корпусе все ОК, но коль на серых тушках есть такой момент с краской, то он проявится и на чёрных тушках, даже при очень бережном использовании. Пока в сети особых нареканий на краску лично не встречал.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Во время отпуска много снимаю и обратил внимание на то, что мой Х-Н1 уже несколько раз во время фотосъемки начисто зависал - на экране замирает картинка, на органы управления (и даже на выключатель питания) не реагирует, в рабочее состояние возвращается только после извлечения аккумулятора.
    Кто-то еще с таким сталкивался?

19. vovchan73

Симпатии:
    27
    Попробуй другую хорошую и быструю карту карту памяти. Как вариант!

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @vovchan73, кстати, спасибо за совет, возможно действительно какой-то сбой с картой памяти был. Скорость тут ни при чем, а вот ошибка во время записи по-идее могла привести к такому эффекту...

Поделиться этой страницей