1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. GoraFuji

GoraFuji Новичок

Симпатии:
    1
    Хт3 при начале видеосъемки, нажав кнопку спуска и быстро отпустив, практически сразу же и заканчивает видеозапись. Периодически, 1 раз из 15-30 проскакивает такое. Было у кого-то?

2. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Камеру починили довольно быстро по гарантии, мне хотели выслать камеру на подмену (x-t20) но этого не потребовалось из за коротких сроков =) Сервис фуджи порадовал (Онлайнтрейд) =) Отправка из Екб в Мск и обратно службой КСЭ тоже очень быстрая, курьер приходит домой =) У меня на руках сейчас две Т2 и могу сравнить свою после ремонта с девственной, всё стало идентично =)

Пробег был около 100к =) У моей перед заклином затвора изменился его звук, он был с металлическим послезвучием довольно долго и потом началось подвисание верхней шторки только на длинных выдержках, и спустя пару месяцев заклинило при обычной съемке с 1/250 =)

SXT21813.jpg

SXT21812.jpg

Деталь FBF0017935-101 улыбнула =)

Вложения:

3. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А я из-за долгих сроков ремонтов сам попросил подменный объектив, но был мягко говоря проигнорирован. Какой-то избирательный онлайнтрейд получается. Впрочем это видимо тоже политика фуджи и сервис тут не причем, он белый и пушистый.

atproductions нравится это.
  4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    спасибо за информацию )
    100 тыс пробег конечно не так много, как хотелось бы.
    но то, что починили это уже хорошо )

atproductions нравится это.
  5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    На X-E3 вдруг заклинило нумерацию кадров на номере DSCF4001. Пришлось поставить "сброс нумерации" и отформатировать флешку.

6. Dmitri Zakon

Dmitri Zakon Новичок

Симпатии:
    0
    Fujifilm X-H1 прошивка 2.10 с батарейной ручкой Fujifilm VPB-XH1 начинает дико лагать (3-5s) при любых операциях

7. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Как-то на Т1 помогло покрутить контакты пинцетом вокруг своей оси (крутятся только маленькие !) Почистить их само собой спиртом и на ручке и на камере =)

Такой тип контактов зовется spring loaded connector, иногда видать пружинка или края окисляются внутри, возможно еще на складе где хранятся контакты =)

iRY_nCXb4ko.jpg

8. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Прочитала все комментарии) Действительно есть необоснованные претензии, а теперь «реальный наезд» на марку Фуджифильм, которая попила мне немало крови, но все равно я ее люблю. Итак наезд: почему все камеры Фуджи (серии Х наверное в основном) так сильно зависают и тормозят, что иногда даже вытаскивание батареи не помогает? У меня была больше года сначала ХТ100. Тормозила через раз, я подумала «дешёвенькая, слабенькая , поэтому тормозит, куплю помощнее» Купила Х Н1, очень аккуратно и мало с ней работала , несколько раз в месяц портерные съемки (ну то есть не убивала и не мучала) и она стала вытворять цирк у меня : то зависать, то экран чёрный при вкл. И ничего не отображает, то кнопки не реагируют, сорвала мне две съемки. Недавно психанула продала ее, купила Кэнон 5д Марк 4 , но после потрясающего изображения Фуджи ... на исходники с Кэнон смотреть не могу, поэтому завтра иду его сдавать ... и выбор пал естественно на самую новинку XT4.... но что вы думаете? Каждый фотограф почти из личного опыта кто ее использует , просто каждый ответил мне что да, ХТ4 зависает в работе, то экран , то кнопки не нажимаются , надо вытаскивать батарею. Вопрос: почему? Это что за фирменная фишка такая камер fujifilm? Почему они зависают? Тот же Кэнон но разу не затормозил в работе.

9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.946
    @JULIA LOIS,
    Второй год хт3, честно скажу, вообще ни разу не зависла, единственное что напрягало, это засыпание камеры и тормоза, что лечится включением на постояннку буст режима. А так хлопот вообще не было.

Андрей Варкентин нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.771
    я тоже, что-то не замечал этого. Разве что.., как-то снимал, а флешка была не моя.
    Единственная камера, страдающая этой проблемой у меня была и это, как ни странно Leica M9. Не дай бог ей снимать панорамы. После 7-8 кадра - намертво висела и записывала эти самые кадры на флешку. Потом, правда, прикупил очень скоростную флешку и чуть побыстрее стало, но зависания все же были. Думаю, что тут уже внутренняя память самой камеры виновата, да и М9 не для репортажа и таких съемок предназначена.
    и все же, я рекомендую смотреть сегодня не те флешки, что "подешевле", а искать что-то с гарантией качества и высокой скорость записи. В любом случае, это один из пунктов, который поможет в Вашей проблеме.

11. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо большое ! Как я не подумала... я ведь помню как раз на флэшках сэкономила ... может изза них и тормозила система

12. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Бывает поглючивает изредка, с кнопками, но чтобы зависла и надо батарею вытаскивать (как у моей гоупро 7) - пока не было такого.

13. Shishkin_Dmitry

Shishkin_Dmitry Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Скорее так и есть. Из россыпи моих флешек, на одной из них камера зависала периодически - избавился от глючно, теперь всё в порядке. Кстати, я тоже на Фуджик полностью перешёл с 5D Mark IV :)

14. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Немного в сторону, у меня был случай, когда полетел телефон Sony (это было ещё в досмартфонную эпоху), начал виснуть, глючить со страшной силой и т.п. Пришлось покупать новый. А потом случайно выяснилось, что причиной всех глюков была карточка памяти, когда её вынули, всё стало ок. Причём с другой карточкой работал тоже нормально, а эта в другом телефоне - тоже без проблем. Так что может быть всякое, наверное.

Но повторюсь - у меня один раз завис наглухо при попытке записать профиль, пришлось вынимать аккумулятор. Ни на одном фотоаппарате до этого ни с чем подобным не сталкивался.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    как раз сижу гуглю про зависание Т4 :)

у меня Т4 в работе месяц, бывает ловлю зависания, точнее не выход из спящего режима. Просто уходит и не просыпается, не помогает ни вклвыкл, ничего, кроме вытаскивания батареи.

до нее была Т3, она любила в режиме видео так же уснуть и не проснуться. Лечилось батарейкой.

Т2 уже 4 года в работе - самая лучшая камера ) Может потому, что японская сборка ) смешно, но факт, что она оказалась самая надежная

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    батарейные ручки лагают у Т2, Т3 и сейчас на Т4.
    самая часто встречаемая у меня проблема- они не правильно показывают заряд аккумуляторов в ней. К примеру 90%, вкл-выкл, 84%, вкл-выкл 89%, вкл-выкл 72%... Т.е. нестабильный разброс в разные стороны.
    акк-ры новые оригинальные. Если стоят в самой камере, все по 1% уменьшеается..

17. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
    У меня тоже встречались зависоны на E3 и T2, выявил глючную SD, причем одобренную Фуджем - Sandisk Extreme PRO 32GB, причем флешку истестировал всячески - проблем нет, да и в Sony Rx100 она до сих пор нормально работает. Зависоны на Фуджиках были редки, может раз за 300 одиночных снимков. После замены карты уже 2 месяца как не виснут.

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    это вот такая? 1f4aa408dfb9880f6c793d03fa64b35f.jpg

19. terry

terry Новичок

Симпатии:
    1
    у меня такая периодически всё отснятое в тыкву превращает, даже если заблокировать ползунком запись. Спецсофтом поднимается, но все же.

20. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
    - Да, такая.

Поделиться этой страницей