1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
    Господа фудживоды, позвольте узнать у знатоков, так сказать.
    Сегодня вечером обнаружил вот такую вещь: на темном кадре куча точек разного цвета...
    Это супер матрица или шумодав?

Эксперимент: сфокусировался, переключился режим ручного фокуса, закрыл крышку объектива, сделал снимок (iso 200, f2, 1s), получил черный кадр, как и положено
    загрузил raf в С1, масштаб отображения 50% и что я вижу.... таких точек сотня, наверное((((
    При масштабе 100% страшно смотреть
    Как говориться, слов нет, одни маты.

Я достал Nikon D90, который, кстати, не разрядился с июня прошлого года, там 1 деление осталось, проделал всё то же самое и что я вижу, - абсолютно ровный черный прямоугольник.
    При увеличении экспозиции в С1 на 4 стопа я получил равномерно серый прямоугольник с D90, а вот x-t20 выдал мне фиолетово-красный ковер неизвестной фабрики советского производства середины 70-х.
    Это что???????

Есть соображения по этому поводу?
    01.jpg 02.jpg 01.jpg 02.jpg

Вложения:

• DSCF6192.RAF
      Размер файла:
      11 МБ
      Просмотров:
      491
  2. K_I_F

Симпатии:
    244
  3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554

Режим подавления шумов при длинных выдержках включён? Может это его работа?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. K_I_F

Симпатии:
    244
    @coguar, нет, всё выключено, привычка с nikon, я в jpg не снимаю, а в raf это всё бесполезно

5. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Красота
    Стало интересно повторить. Сделал скрины экрана проявщика, может надо было сохранить jpeg?
    X-Pro1, те же условия iso 200, выдержка 1с, но проявка в RPP, все ползунки по умолчанию, на первом кадре поднял 4 ступени, на втором 7.
    Exif читается на скрине в правом нижнем углу.
    Никогда не гордился фуджиком, скорее наоборот, считаю довольно посредственной камерой, однако RAW вполне достойный мне кажется.
    Шум присутствует, видно по гистограмме, но все в пределах разумного я бы сказал.
    Поправьте, если что то сделал не так в эксперименте.

4.jpeg

7.jpeg

P.S. У самого возник вопрос к своему снимку, почему в Exif, размер изображения 1920х1280 ?

Перепроявил в С1

4-с1.jpeg

Что то я не пойму даже, какой вывод сделать. Купить парочку БУ X-Pro1 за копейки, пока на рынке не пропали )))))))))))

6. K_I_F

Симпатии:
    244
    @ded_pihto, может это из-за матрицы 24 Мп. Прогресс по шумам, как говориться, не стоит на месте.
    Может это просто брак....
    Нужно было 610-й брать.

7. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Сей скачал ваш файл 6192RAF Открыл его в обычном FastStone.. и что?? Малевич бы так идеально не сделал бы чёрный квадрат..
    И забудте про никоновские привычки..это не НИКОН ..уж поверьте никонисту;)
    И про программы обработки RAW... это софтина мощная штука знаю по никону..но верить ей по X-Trans я бы не стал..)

8. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    По не обходимости прочесал ютуб про ремонт фототехники нашёл вот эту страницу..
    Есть Fuji F100 и X10 может кому пригодиться.. и не только.)
    https://www.youtube.com/channel/UCgANrFnm3Sdai8zvA2iJGQg

9. K_I_F

Симпатии:
    244
  10. K_I_F

Симпатии:
    244
    Господа фудживоды, могу ли я попросить...
    Я, всё-таки, думаю, что у меня проблема с камерой, а именно с моим экземпляром, но есть вариант, что руки кривые)))
    Просьба заключается в том, чтобы я сфотографировал что-то, то, что поможет кому-то из Вас проверить резкость, микроконтраст и шумы моей камеры, мне просто сравнивать не с чем. Честно говоря, я и не знаю, как вообще должно быть, т.е. то, что я получаю это нормально или нет.
    Спасибо заранее..

11. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Для начало сбросте все настройки вашей камеры заводские как из коробки( пункт меню).И начните с определения, что в настройках вам надо считайте формат RAF неким приятным дополнением.
    но не основным форматом.Наснимайте разной бытовухи в нормальных условиях съёмки,а нормальные это что составляет 90% ,а это условия в которых вы вообще захотите снимать
    Может где-то тут на сайте или в сети есть книга по работе с Т2 на русском языке, всё абсолютно одинаковое с Т20,её можно было скачать бесплатно с сайта фуджи.. это ваш учебник ,+ чуть чуть инструкции

12. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Ваш "чёрный" файл уже в родной конвертер с сайта фуджи.., поднял коррекцию экспозицию,яроксть в максимум.. да хоть глаз коли,одна чернота..) ни зги нивидать.)

13. K_I_F

Симпатии:
    244
  14. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Всегда было интересно.,как производители сторонних софта фоторедакторов договариваются с производителя фототехники программные коды для матриц..и др.. Из того что использовал..только Лайрт румм..понравился.и то только на уровне ББ ( у фуджиков это испокон веку сложно)) и немного экспозиции,Шумы и резкость всегда в полное отключение,убивает изображение..в ноль

15. K_I_F

Симпатии:
    244
    @tipchik, Из-за этого и перешел на С1, а сейчас он для меня более удобен в обработке, чем LR, особенно работа с цветом, масками, слоями.
    С1 очень нравится)))

16. SevaMilman

SevaMilman Активный пользователь

Симпатии:
    114
    Друзья, приветствую!
    Появилась такая проблема..
    Камера Fuji X-T2 с объективом XF90mm отказвается работать.
    Ударов и тряски не было, использовался в сухую погоду.
    В один момент на экране появилась надпись:

Выключил-включил - проблема не ушла. Думал это камера. Поменял объектив и все заработало. Снова поставил xf90mm и снова эта надпись.
    По приезду домой из отпуска прошил камеру и объектив - проблема осталась.
    Объекив при включении камеры начинает работать. Слышно как с подачей питания моторчики срабатывают, как положено.
    Но камера отказывается работать и показывается эта надпись.

17. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Вопросы. Во всех системах если не работает связка объектив+камера..
    - байонет+контактная группа
    -другая камера
    но.. у фудже ещё и пошивки на оптику есть..)

18. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Помирает кнопочка спуска на Т1 ) в одиночном режиме пользовать можно, а вот серия и следящий снимать не дает обрывает серию а в следящим вообще нет контакта на спуск ) началось с 2016 года когда пропало ощущение полунажатия как то зимой) а теперь и это вылезло)

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

19. AnBlack

AnBlack Новичок

Симпатии:
    3
    Поддержу коллегу.
    С "черным РАВом" все в порядке.
    При экспозиции +3 и увеличении 200%в С1 вылезает несколько точек (с десяток, красных и серых), что не может быть основанием для паники.

Еще как годится.
    С большой вероятностью, вам надо не настройки камеры сбрасывать, а настройки С1. Что-то вы там накрутили.

20. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.634
    У меня кнопка спуска на X-T2 перестала отзываться на полунажатие от слова "совсем". Полунажатие фактически не работает. Я могу только нажать на спуск и сразу получить кадр. Видимо, придется в сервис обращаться. Камере нет еще двух лет. Куплена в декабре 2016 года. Зашел на сайт Fujifilm.ca (я базируюсь в Канаде) и обнаружил следующее:

Q: How long does my warranty last?

FUJIFILM X/GFX SERIES DIGITAL CAMERA WARRANTY
    Customers that purchase any 2016 and newer X Series or GFX Series camera model will receive a one (1) year manufacturer's warranty. This includes one (1) year of customer service support. The two-year warranty offered on any older Fujifilm X Series models will continue to be honored (to the extent it has not yet expired).

То есть гарантия на камеру, оказывается была не 2 года, а 1 год.

Замена кнопки спуска подразумевает замену всей верхней панели. Кто-нибудь делал подобную замену не по гарантии? Интересно, сколько примерно стоит такой ремонт...

P.S. расстроен, конечно... видимо, в X-H1 другую кнопку сделали в том числе и по причине того, что кнопка является "слабым" местом у X-T* камер (довольно много описаний моей ситуации нашел в интернете).

Поделиться этой страницей