1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

TT artisan

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Velesich, 19 дек 2021.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    могу то же проделать с 17/2.0 и 50/1.2

#41 Velesich, 11 фев 2022 в 08:51 TT artisan | Страница 3
    Последнее редактирование: 11 фев 2022
  2. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    410
    И еще заметил что на XE-1 объектив ведет себя лучше чем на X Pro-1.Хотя может это мне мерещится.Снимаю без диоптрии в очках,что не очень удобно.Может из-за этого!На прошке пикинг,как мне кажется менее отчетливый чем на ешке!

#42 Second, 11 фев 2022 в 08:58 TT artisan | Страница 3
  3. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    410
    А у меня на полтиннике пикинг показывает резкость немного не до упора в сторону безконечности.Если выкрутить до упора то появляется мыльность.Я постоянно не докручиваю милиметр или два.Это значит что?

4. totila

totila Активный пользователь

Симпатии:
    132
    Я продал свой TTArtisan 50/1,2. У меня как раз с оптикой без претензий, а со сборкой конкретный люфт на перекидывании кольца (у моего экземпляра), раздражало - и именно из-за этого продал. Есть Samyang такой же 50/1.2. Это, естественно, другая лига оптически, включая цвет - тут и говорить нечего. В частности, у Самьянга резкость и контраст на 1.2 как у ТТА на 1.8. Вообще, Самьянг машина по разрешению деталей, их, в совокупности, побольше чем на моем Фуджиноне. Но по ТТА 50/1.2, я признаться, скучаю... И вот по каким причинам, прямо выделю их, так как это достоинства именно ТТА:

1) Отличная пластичность рисунка, линии, умение передать мягкие вещи мягко, четкие - четко, отличная передача объема и массы, соответственно, легкие вещи передаются легко, массивные как тяжесть. Это одушевляет к съемке и делает саму съемку, из-за такой передачи объемного измерения, более сознательным делом.
    2) Видимо, из-за толстых и не супер-пупер прозрачных линз красивый основной тон и приятная тонировка гармониками, а так же сглаживание резкого высокочастотного фронта света. Весьма устойчив к пересветам. Есть приятный Vintage Look в картинке. Поэтому фотки можно потом и не редактировать.
    3) Естественное пушистое боке
    4) Массивный металлический корпус, просто рукам приятно фотик держать и демпфинг дрожания.

#44 totila, 11 фев 2022 в 09:13 TT artisan | Страница 3
    Последнее редактирование: 12 фев 2022
  5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Снял, всё с X-E3

TT artisan 17/2.0 на открытой, на метке бесконечность.

TT artisan 50/1.2 на открытой, бесконечность оказалась на метке 5.0м

6. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    410
    Ну в целом он мне нравится,тем более за такую цену.Я все равно не смогу себе позволить в ближайшее время что-то лучшее,родное и автофокусное!Samyang!.....,так он и стоит,-проще Viltrox автофокусный купить!Поэтому довольствуюсь тем что есть.Просто привожу информацию о личном опыте использования.
    А так,я без претензий за такую цену!Искусство требует жертв.Художник должен страдать!:)

XPRO0584-2.jpg

XPRO0620-2.jpg

Для стрита пойдет.Сайт жутко портит качество изображения!

#46 Second, 11 фев 2022 в 17:28 TT artisan | Страница 3
  7. nemtsev

nemtsev Активный пользователь

Симпатии:
    197
  8. nemtsev

Симпатии:
    197
    У меня есть XF 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2. Они классные и всё такое. Но. Для стрита не годятся от слова совсем. Для ручной фокусировки неудобны (даже 23/1.4, у которого нормальное кольцо фокусировки), а при включённом автофокусе начинают меня бесить своей тупостью, особенно когда темно. Короче АФ для стрита - это супер-мега-зло. Вручную удобнее просто на порядок.
    Когда снимаешь людей на родные объективы, всё круто - фокус по глазам, ББ по лицу и всё такое. Но картинка получается наискучнейше стерильная. Аберраций не хватает, в общем :)
    Так что, китайцы для меня настоящий выход. Без китайцев, думаю, я бы стритом вообще не занялся бы. А сейчас заностальгировал по плёночной чб фотографии и тут они тоже выручают.
    ТТА 23/1.4 мне нравится. Несмотря на слабые углы и кому на открытой. Достаточно резкий. Сейчас в основном он у меня на X-T20 стоит постоянно.
    Ещё недавно пришёл Kamlan 50/1.1 mk2, но его я ещё не распробовал толком (для портретов, вроде ОК, но мало снимал, для ночного стрита что-то не зашёл, а днём нормального света не было попробовать) и от этого зверя впечатления опишу в другой теме.

totila нравится это.
  9. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    410
    Наверное так и есть.Но 27/2,8 нормально себя проявил.И для стрита то-же!И маленький и тонкий и с E-шкой в кармане помещается!И картинка резкая.Автофокус вполне себе!Вот пример!

DSCF2003.JPG

Просто достал из кармана XE-1,и от груди снял без проблем!(снимок не художественный а тестовый)

10. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Всё присматриваюсь к стёклам TTArtisans. Возникает желание приобрести часть линейки, объектива 3-4. Уж больно привлекательны внешне. Тем более есть камера с которой их можно было хорошо подружить. В комплект к чёрной X-T100 так и просятся (АФ у неё паршивенький, мануалы самый раз). Единственное будут дублировать мои AF-стекла, но чуть светосильнее и боке рисуют иначе. Пока останавливает опыт с 7Artisans (25/1.8 и 55/1.4), не зашли. Если 25/1.8 интерес, но его фактически вытеснил мой 27/2.8, а 55/1.4 почему-то и вовсе не зашёл...

11. nemtsev

Симпатии:
    197
    Это первый мой объектив на фуджи. Но как-то быстро лёг на полку, а потом был продан. Фокусное - ни то ни сё. Для стрита я его немного использовал, но из-за неудобства АФ в тёмное время суток был вытеснен китайским 25/1.8.

12. nemtsev

Симпатии:
    197
    Мне вот из их линейки внешне только 23/1.4 понравился. Его и заказал. Остальные какие-то странные. Я понимаю, что это закос под дальномерные объективы (типа наших реинкарнаций Цейсов Юпитер 3 и 8). Но как-то не нравится мне это всё. Оптически в обзорах хвалят, но если другие рассматривать, то из 35мм мне очень Pergear 35/1.2 понравился (Meike 35/1.4 не плох, но Pergear интереснее), 50мм сейчас у меня Kamlan 50/1.1 mk2 и он явно лучше, чем 7artisans 55/1.4, но пока ещё не распробовал. Фишай у меня 7artisans 7.5/2.8 (крутой), 12 мм - Samyang 12/2 тоже крутой, но напрягают 6 лепестков диафрагмы. Так что, я не стал бы на одном бренде останавливаться. Надо выбирать лучшее, что есть у китайцев.

13. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    410
    TTArtisan 50/1,2 неплохо смотрится.Особенно с прошкой!

14. totila

Симпатии:
    132
    И на мой взгляд, для стрита мой Фуджинон 35/2 по картинке слишком мажорный, открыточно-цветастый, аккуратный, чистоплюйный и уплощенный (рисующий контуром, а не объемом). Он стремится создать красивую открыточку из всего в подряд, и, как следствие, не выносит грязи в сюжете, обшарпанности, "материальных" цветов, грубых фактур и голых объемов. Все это либо зализывается-украшается, либо начинает явно диссонировать с рисунком объектива. Невольно начинаешь искать чистенькую, аккуратную, туристически-мажорную локацию для снимка - меня это, надо сказать, злило. С ТТА же такой декоративности нет, на первом месте пластика по существу сюжета.

#54 totila, 12 фев 2022 в 01:13 TT artisan | Страница 3
  15. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    410
    Я не снимал тридцатьпяткой.Но 27-й просто создан для стрита!

DSCF9682-3.jpg

DSCF2429-2.jpg

DSCF1667-3.jpg

Артисаны хороши но все-же с автофокусом сподручней поймать момент.

#55 Second, 12 фев 2022 в 01:24 TT artisan | Страница 3
    nemtsev нравится это.
  16. totila

Симпатии:
    132
    ИМХО это больше подача линзы "для туристов". Такой рисунок в стрите, скажем так, "не в моем вкусе", как раз от такого и дистанцируюсь как писал выше, повторюсь - уплощенно, мажорно-открыточно, формой, по-умолчанию, в "глубину" у зрителя, не то что не проникает, но и не колеблет ее.

#56 totila, 12 фев 2022 в 02:06 TT artisan | Страница 3
  17. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Вот наконец увидел хорошое описание! Многие гонятся за резкостью, но не замечают, что картинка в итоге плоская (хотя им может и не надо объема). Отсюда вечные споры про мыло :)

Ранго и totila нравится это.
  18. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    410
    Вроде разговор шел о стритфотографии.А там на мой взгляд объем не так важен!

19. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    Может, корректней сказать не всегда важен? И тут сразу в догонку, может проще смартфон хороший взять тогда?

20. nemtsev

Симпатии:
    197
    Смартфон для стрита конечно годится, но не всегда удобно. Например, надо поймать определённую фазу движения. И на камере это не всегда получается, а на смартфоне уже лотерея. Плюс, все корректировки у меня, например, работают только в "профи" режиме, который не включается автоматом. В общем, со смартфоном на автомате готовность может быть даже выше, но когда начинаются нюансы, особенно в тёмное время суток, то уже камера удобнее. С тилт экранчиком с земли очень удобно снимать, со смартфоном уже не так. Плюс объективы типа суперширика или фишая. В общем, смартфон всегда в обойме, но только в качестве второй камеры.

Second нравится это.

Поделиться этой страницей