Да, мне полтос тоже нравится. Но так же нравятся и 23/1.4 и 35/1.4. Эта троица очень удачная получилась. Несмотря на искажения.
Купил TTArtisan 7,5mm 2,0 Объектив неплохой, резкий на F2.0, вот управление не понравилось - расстояние между кольцами диафрагмы и фокусировки маленькое и часто путаю их - придется привыкать. Фото просто тестовое
Я заметил тут надо еще научиться этим объективом фотографировать. я имею ввиду горизонт, композицию. Минимальное геометрическое искажение в центре и по горизонту. Вот например вариант. Нет горизонта, нет геометрических искажений.
Это с любыми jpeg так, если сильно тянуть, если еще и качество jpeg было меньше 100%, то тем более. 8 бит они и у кэнона с никоном 8 бит. В небе сразу лезет постеризация и грязь.
Появился TTArtisan 35mm f1,4. (оптическая схема похожа на Super Takumar 50 f/1.4) Если надо кому-то что-то проверить - пишите. Да, есть хроматические аберрации, зайцы, но после обзоров был к этому готов. Картинка нравится, хотя опыта мало - первый мануальный объектив все же. Опыт использования радует. Особенно с двойным увеличением на Fuji. Использую с X-T30II. Даже учитывая то, что фотоаппарат маленький, объектив все равно смотрится крошечным. Хочу его еще на свой X-A10 прицепить - потестить. (Мегапикселей меньше, не x-trans, может еще "пленочней" будет) Несколько фото на 1,4, 2, 2,8-4 (все камерный jpeg, без обработки и исправлений) f 1.4 f 1.4 f 2.8-4
Пришла бленда к объективу TTArtisan 35 1.4 и слегка меня удивила. Поэтому не стал заводить отдельную тему в "Прочие аксессуары" - так как все же бленда индивидуальна под марку TTArtisan. В официальном магазине я бленду не нашел. Заказал на первом попавшемся. Когда пришла, то оказалась, что она официальная. Материал и фактура полностью совпадают с материалом и фактурой объектива. Резьба один в один. На внутренней стороне нанесена гравировка по всей площади. Плюс в комплекте простейшая пластиковая распорная крышка. Надо сказать, что бленда меняет восприятие объектива, как по визуальному, так и по тактильному плану. Пальцы теперь при управлении фокусом под нее ложатся. Никаких случайных соскальзываний, плюс она немного уравновешиваю форму. PS: прошу прощение за кривой фотошоп, не хотел спамить непрофильными фотографиями.