1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

убил бы грязной палкой!

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 9 дек 2013.

1. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Соглашусь с вами, из большого числа фотографий можно отобрать. Но нужно иметь это большое число. А чтобы его иметь - надо, чтобы тебя нанимали :). Если человека берут - он пользуется успехом. И, к сожалению, в этом случае на первый план выходит не художественность фотографии :). Возможно, в случае с Уралом тоже и получилось. Я не говорю, что он делает потрясающие фото. Нет, хорошие фотографии. Как говорил выше, мне они понравились, думаю, незамысловатому пользователю (а молодожены именно такие :) ) будет это все очень даже по вкусу :).

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    фото у него действительно очень интересные. вот за них имеет смысл преплачивать))

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    у него, похоже, полное отсутствие представление о композиции. оптика хорошая, коррекцию делает... нет, я сам лошара еще тот и критиковать легко, но и 120 тыс. за съемку не прошу))

4. dimarishka

Симпатии:
    462
    вот в этом ваша ошибка. Ценник - не меньше 60 штук и все :) - вы в тренде :)

5. dimarishka

Симпатии:
    462
    Кстати, вот тута статья на тему некоторых фотомифов - вернее, их развенчания. Там, на сайте со статьей, есть портфолио некоторых свадебных фотографов, которые берут не меньше Урала - взгляните и статью и фотографии, не пожалейте времени. Мне интересно ваше мнение - как вам фотографии, коллеги :)

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я гордый любитель!

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а где статья?

8. dimarishka

Симпатии:
    462
    в моем посту на слово ТУТА нажмите :)

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    1. любитель далеко не всегда снимает хуже профессионала, есть много любителей и не только в фото, которые снимают гораздо лучше очень многих профессионалов, просто эта деятельность не является их основным источником дохода вот и все.
    2. между ценником и качеством далеко не всегда есть зависимость. Дима Белан за выступление берет больше Хворостовского, и что… ну платят человеку деньги, значит он умеет себя продавать, в этом молодец, но не более. продавать себя это часть работы любого профессионала.
    3. статью посмотрел, в основном вещи очевидные, мне не очень понравилось. ИМХО много лукавства и упрощений не к месту, вообще сумбур полный. С моей точки зрения написано плохо, т.к. очень много неоднозначностей, недоговорок, перескакивание по темам и т.д. "чайникам" для которых статья вроде предназначена она не поможет, только запутает и даст не нужную информацию, а для тех кто понимает о чем речь - ни о чем. Статья в никуда.

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Спору нет, на вкус и цвет фломастеры разные). Но назвать к примеру красивыми эти фото не могу. Вообще те профи, у кого учился фотографии (Светлана Тиканова и Вадим Курик), снимают свадьбы только своим. Не хотят превращать из искусство в тупое зарабатывание бабла). У Вадима есть ученица, которая специализируется на предметке, реально шикарно снимает, но по 120рублей за фотосессию не берет))). image.jpg image.jpg image.jpg

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Что то сайт с Ipad подтупливает((. Если честно, за последние несколько месяцев несколько раз возил на своей машине свадьбы(просто друзья просили, чисто за бензин и стол))) и насмотрелся на этих свадебных бомбил "фотографов", снимают все одинаково, в одних и тех же местах. Я уже пытался советовал, поедим те съездим туда то поставь их так то, воображения ноль, в ответ я фотограф не учи меня и пр. Потом смотрел их фото, ужасссс, руки бы поотрубать, понакупают зеркалок а кнопки шедевр на них нет к сожалению))).

12. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    Полностью согласен с 1.5к. Крылов в свое время написал басню "Квартет" .

13. dimarishka

Симпатии:
    462

Согласен с вами. Потому и привел эту статью спорную :). Пишет человек, который себя профессионалом считает. Кроме того, приставка про - сейчас совсем может и не значит профессиональное применение. В частности, фуджа просто указывает на то, что камера верхняя в линейке, только и всего. Как может это полуслово остановить купить такую замечательную камеру с прекрасными объективами :)

14. dimarishka

Симпатии:
    462
    По ссылке на статью - есть работы свадебных фотографов - посмотрите их работы. Интересно будет ваши мнения, коллеги. Самое интересно, не забывайте глянуть кто сколько берет :)

15. dimarishka

Симпатии:
    462

Ну, искусство тоже хочет кушать. Не вижу ничего зазорного в зарабатывании денег фотографом, тем более, если работа выполняется очень качественная :)

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вообще не вижу ничего зазорного в любой форме зарабатывания денег кроме:
    1. лоховства (когда человек зарабатывает копейки из-за того, что занимается не своим делом)
    2. кражи/мошенничества
    3. проституции
    4. попрошайничества
    5. торговли собственными органами (если только они не выращены искусственно, за что респект, уважуха и нобелевка причитаются).

Если фотограф выполняет свою работу плохо, но ему за это регулярно и много платят, то он молодец, но не как фотограф, а как профессионал.
    Вот, к примеру, Билл Гейтс - не лучший софт, весь мир плевался, а на долгие годы практически установил монополию там, где конкурировать с ним могла чертова пропасть народа. Молодец! Если бы давали нобелевку за бизнесс, то он первый в списке. Вот всякие нашинские попсовые топы - искусства и качества ноль, но бизнесс хороший. Люди зарабатывают и делают это хорошо, за это - молодцы. Когда профессионал делает свою работу не только за нормальные для этой деятельности деньги, но еще и хорошо, то это уже редкий случай и достойно уважения.
    А вот если человек делает свою работу великолепно, но ему за это платят гроши - то он мастер, но профессионал плохой. Это жизненная позиция имеющая право на существование, осуждать это нельзя, но позиция не однозначная, если при этом у человека низкие потребности и ему хватает, чтобы прожить. А вот если человек при этом прозябает и умирает в нищите, имея возможность выжить занявшись другим делом, то это уже фанатизм и жертвенность, что лично меня всегда отпугивало, но осуждать нельзя, если человек мастер.

17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Arbeit macht frei...Труд делает свободным...я все понимаю, но когда пропиаренный профи пишет подруге, да она блондинка и пытается найти на Никоне Д3100 кнопку шедевр)), что фото на 1D очень большие и он только 2 недели будит по кабелю скидывать фото с фотика на комп:(.... Ой, ну захотела девочка красивая у суперпупер профи фотографа посниматься, я ей показал его фото, даже она сказала это что такое я такое не хочу (не спорю и написал ему про его"кабель":) Я то его знаю)))... Я просто про то что что многие из распиаренных фотографов, ну извините ни о чем;) Вот "Эмин Кулиев" очень интересно снимает свадьбы,ммм я такого в Хабаровске к примеру не видел, и это печально. Посмотрите к примеру вконтакте как Вадим Курик снял как бы это сказать клуб исторической реконструкции (фашиков и совков времен ВОВ), ну не знаю вот это интересные фото, он чистый трэвэлфотограф, в ИК фото у него очень интересные как и Тибет. Питерец Александр Медведев тоже очень интересен;). Фото подруги в моей обработке:drinkbuddy:.

Вложения:

• 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      515
  18. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я боюсь, что в Хабаровске Эмин тоже не сможет так снять. У них подход к этому событию за бугром немного иной :). Без сует и спешки, ну и ресторан - там не самое главное событие. А у нас :) - фильм "Горько" очень четко показывает, как у нас бывает. Причем от солидности свадьбы, часто, это не сильно зависит :). Это не плохо и не хорошо, просто, мы такие, веселые, что ли :)

19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну он реально прикольно снимает и хорошо со светом реально работает...ммм...интересный товарищ, посмотреть как он снимает было бы интересно;).

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    тебе не кажется, что совков времен ВОВ нормальные люди называют ветеранами и они могли бы быть твоими родителями.

Поделиться этой страницей