1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ваша линейка оптики с байонетом X-mount

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Вячеслав12, 26 ноя 2016.

1. Vrudus

Vrudus Постоялец

Симпатии:
    75
    Прям уж таки никто? Два объявления на форуме точно видел и под 20 объявлений на авито.

2. Bpas

Bpas Активный пользователь

Симпатии:
    226
    Зум 18-55 мм.

3. xfarbxfarb

xfarbxfarb Постоялец

Симпатии:
    0
    Точно не его.

Kultegin нравится это.
  4. Vrudus

Vrudus Постоялец

Симпатии:
    75
    Пожалуй, тоже разоблачусь в этой теме :)

• 10-24/4 - самое широкое, что было в системе на момент покупки. 8-16 для меня дороговат, тяжёл и избыточен. Снимаю на 10-24 и стрит, и пейзажи, и репортажку в тесных помещениях, и постановку с широкой сценой.
    • 56/1.2 - портреты + умеренное теле, репортаж на улице. Много слышу высказываний, что мол продал, купил 50/2 и счастлив. Но для меня 56 - это прям ван лав. И по картинке, и в сумерках тащит, и на ростовых портретах фон подмывает.
    • 35/2 - использую не особо часто. Либо в случае, когда два предыдущих героя не подходят, либо когда просто иду гулять налегке.
    • 60/2.4 - самое свежее приобретение. Купил в связи с тем, что сильно заинтересовала предметка и фуд-фото.
    • 16-50 - лежит на полке пылится
    • 50-230 1ой версии - лежит рядом, случайно купил в ломбарде просто потому что совсем уж за смешные деньги продавался. Но один раз здорово выручил, когда надо было репортажку издалека поснимать.

В общем-то комплект можно было бы считать завершенным, если бы не одно но. В своё время учился у одного амбасадора Sigma, который 90% всего снимает 35 1.4 Art. Поскольку я состою в комьюнити его выпускников, где образовалась уже целая секта свидетелей 35тки, мне это фокусное не даёт покоя))) И вот мучаюсь, как мне закрыть гештальт:
    • родной 23/1.4 - как ни крути, это не 35тка, слишком широкоугольные искажения.
    • вступить таки в секту и купить какую-нибудь соньку А7 и к ней 35 1.4 Art - очень затратно и глупо)))
    • купить 35 1.4 Art, и воткнуть на фудж через спидбустер. Но слишком ещё мало инфы про спидбустеры, причём в основном про автофокус все говорят, а про то, насколько китайские линзы портят картинку - тишина.
    • забить - самый дешевый вариант, но самый сложный)))

5. Irina86

Irina86 Старейшина

Симпатии:
    2.371
    Интересная тема.
    Вот уже 2 года как снимаю на Фуджи.
    Первый мой кит хt10+16-50. Отличный объектив для знакомства с системой, на удивление порадовал. До сих пор использую эту связку для прогулок с друзьями налегке.
    Поснимала, посмотрела, поизучала и решила остаться в системе.
    Для меня, хрупкой девушки (большой любительницы дикой природы) сравнительно небольшой вес системы имеет одно из преимуществ.
    Спустя время парк оптики пополнялся под мои задачи и в настоящий момент меня все устраивает.
    Основное направление у меня это природа особенно птицы, поэтому сразу поняла что 100-400 мне необходим.
    До его покупки пробовала снимать на 50-140+2хконветером, но! несмотря на отличную картинку фокусных для выделения объекта съемки не хватало. После преобретения 100-400 я поняла насколько правильный выбор я сделала, уже год снимаю и довольна. Шикарное резкое стекло, детализация отличная.
    Для пейзажа приобрела 10-24мм, не так часто пользуюсь как хотелось бы, но широкий угол порой необходим.
    Самое недавнее приобретение 80мм макро 2.8. Резкий как бритва! Очень крутое стекло.
    Еще есть 50-230,16-55, несколько раз снимала репортаж, но сейчас я ими снимаю редко.

6. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Fujifilm XT1 +XT2: 18-55 mm, 18-135 mm, 55-200 mm, 10-24 mm. Продал год назад ХТ10, теперь жалею. Х-Т1 с 2015-го года (первый Fuji) и его не продам.
    .

7. Egoroff

Egoroff Постоялец

Симпатии:
    29
    X-T20
    Fuji
    18-55mm f/2.8-4
    35mm f/1.4

+
    Takumar 55mm f/1.8
    Волна 9 50мм f/2.8
    Nikkor 105 f/2.5 Nippon Kogaku

пополнил запасы мануальной классики, как же тащит этот никкор))
    я понимаю, тема формально про X-mount, но копить их дорого, для неспешной фотографии мануальные отлично заходят

Поделиться этой страницей