1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    надеюсь я не буду снимать слишком длинные ролики и не встречу значек перегрева )

а плавало изображение - это как проявилось?

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Не поделитесь изначально правильными настройками?

3. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    А какой повербанк? Поделитесь опытом.

4. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    https://yadi.sk/i/-jTQyXIJEwLGDw Это первый утренник, со множеством косяков.
    http://www.sbsmobile.com/en-gb/products/power-cables/powerbank/2924-pd-12000-mah-power-bank.html
    У меня в городе только такой продается. Хорошо, что по мощности совпадает с рекомендуемым Анкером.
    Автоматика на фуджи конкретно тупит.
    Поэтому снимать нужно с ручными настройками (кроме AF).
    H.265 10bit DD400 (для комфортной цветокоррекции с минимальными потерями в деталях)
    Тон светов: -1
    Тон теней: -2
    Цвет: -1
    При 1080/50P 100M:
    Выдержка: - 1/60
    Диафрагма: 4.0. Если толпа, то 5,6 и больше. Если замылить фон, то поменьше.
    ББ пользовательский, выставить по белой бумаге.
    ISO установить по экспонометру.
    AF на обоих камерах выставил по кадру. В одной камере (общий план) лица/глаза выкл., в другой камере лица вкл/глаза авто. И проблем с автофокусом не наблюдал.
    С такими параметрами можно снимать на любой пресет, корректировка на монтажке минимальная.

5. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    А почему выдержка 1/60 при 50р? Нужно ведь 1/100.

6. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Это эмпирическое правило ))) вполне нормальная выдержка 1/60

7. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Если честно, совсем не понравилось... действительно непонятное плавание, да и снято на широкоугольник так, как нельзя людей снимать...

8. Михаил_С

Михаил_С Новичок

Симпатии:
    4
    Всем доброго времени суток! Второй день изучаю меню Х-Т3. После Кэнон 5Д Марк 3 тяжко перестраиваться на новую систему. Переназначил функциональные кнопки для быстрого доступа к некоторым пунктам меню при видеосъёмке. Например выдержку можно назначить на крутилку (не которая сверху с выдержкой). А есть ли возможность также ISO переназначить с верхнего колеса на другую крутилку? Например при вызове функции тихой съемки в видеозаписи можно тапнуть по экрану и выбрать джойстиком нужный параметр. Как бы так же сделать при отключённой функции тихой видеосъемки переназначив вызов ИСО на функциональную клавишу? И есть ли такая возможность?

9. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Да и мне не нравиться сырец.
    Если не ширик, то дети по краям будут отрезаны. Дисторсия правиться в DR ).
    Да, можно 1/50-1/100. Все мои выложенные параметры - это то, что лично мне по нраву. Можете поэксперементировать и выставить свои.
    На 1/100 при динамике вижу строб.

10. Николай_Ростов-на-Дону

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Позвольте задать несколько вопросов по съемки видео на X-T3. (Задавал их по поводу Xt-2 года 1.5 назад, сейчас по сути дублирую)

1) При присоединении батблока и соответственно увеличении возможности непрерывной записи видео до 30 минут, есть ли в камере возможность автоматического продолжения записи видео по истечении 30 минут?
    Можно ли каким-то образом достичь непрерывной записи видео в 4К в течении 1.5 часов?
    И можно ли, чтобы длинное видео записывалось единым файлом?
    2. При использовании адаптера питания от сети AC-9V с переходником CP-W126B можно ли будет одновременно снимать видео (хотя бы 30 минут) и при этом питать от сети?
    3) Насколько я слышал, при использовании программы управления фотоаппаратом через смартфон по wifi, программа позволяет записывать только в 720p. Не решена ли эта проблема последними прошивками?
    4) можно ли к этой камере присоединить какой-нибудь зум теле-объектив с моторизированным электронным зумом, предназначенным для видеосъемки? Есть ли такие зум телеобъективы у Fujifilm?
    Возможно ли с помощью переходников адаптеров использовать такие объективы от сторонних производителей? Например, объектив с байонетом Micro 4/3. К примеру, объектив Panasonic 45-175mm f4.0-5.6.
    5) Можно ли с помощью программы управления фотоаппаратом через смартфон по wifi управлять дистанционно зумом при условии присоединения к камере зум телеобъектива с моторизированным зумом (если такой найдется )?
    6) При подключении к камере внешнего рекордера можно ли писать видео длительно в течении 2х часов? Желательно без прерывания записи и необходимости часто нажимать на кнопку записи для ее возобновления.

11. vovchan73

Симпатии:
    27
    1. Нет, нельзя. 30 мин. ограничение. При длительной сьемке в 4К камера перегреется по любому и остановит запись.
    2. Да. Снимать видео можно будет, это аналогично как и питание от павербанка.
    3. По моему, не решена. Может в следующей(-их) прошивках поправят.
    6. Скорее всего нет, камера перейдет в спящий энергосберегающий режим.
    Для Ваших целей длительной съемки без остановки лучше всего использовать видеокамеру.

12. Николай_Ростов-на-Дону

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, спасибо Вам большое за ответ!
    Да, знаю, что видеокамера для моих целей будет подходящей. Но мы снимаем с 5 метров и нам нужен зум. А современные любительские видеокамеры даже 4К при зумировании очень сильно теряют в детализации. Да и цвета не такие яркие и насыщенные получаются, как при съёмке системными камерами.

Если есть хорошая 4к камера полупрофессионального сегмента, которая при зумировании не теряет в качестве и картинка которой сравнима с картинкой, выдаваемой системниками, то было бы здорово. Но такая камера если даже и есть, то будет стоить наверное сотни тысяч рублей

13. vovchan73

Симпатии:
    27
    Sony FDR-AX700 должна для Ваших целей подойти однозначно. У меня раньше была Sony HDR-CX900, FHD, матрица 1". Камера просто отличная была. 3 года снимал на нее свадьбы. Устраивала всем, но в планах уже давно был переход на DSLR. Подвернулся покупатель, который по хорошей для меня цене взял её, а так бы и не продавал :) Продал и купил X-T3. В принципе, не жалею, так как теперь в руках аппарат 2 в 1.

14. Николай_Ростов-на-Дону

Симпатии:
    0
    я проверял примерно такую же, только Sony fdr ax100. Она довольно темная, светосилы не хватает, в помещении снимать ей так себе, проблемы с фокусировкой, и при зумировании все равно детализация видимо ухудшается. А стоит она при этом оч немало.

15. Konst882#

Konst882# Новичок

Симпатии:
    3
    Blackmagik pocket cinema camera 4k

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

16. vovchan73

Симпатии:
    27
    А Вы думаете DSLR светлее при слабом освещении и меньше шумят? Возможно Сони. Ну не знаю, как там светосилы не хватает для Вас, но для меня ее практически везде хватало, а где и не хватало - подсвечивал :)

17. vovchan73

Симпатии:
    27
    Шутите? Человек разорится при своих требованиях к длительности записи :) Да, цена у нее доступная, но еще сколько денег нужно выкатить, чтобы докупить для нее кучу всего.

18. Konst882#

Konst882# Новичок

Симпатии:
    3
    SSD Samsung 5t 1 tb и все будет хорошо, фокус мануальный

19. vovchan73

Симпатии:
    27
    Так она как печка греется! Я не уверен, что она долго протянет без остановки при длительной непрерывной записи :) Эта камера для других целей, а человеку нужна длительная съемка.
    Тут только видеокамера нужна.

20. Konst882#

Konst882# Новичок

Симпатии:
    3
    Ну если Prores полегче выбрать, то думаю выдержит

Поделиться этой страницей