1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    От плюрика отказался уже как год. Перешёл на Синкайлу. Точнее и быстрее.

2. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    @vovchan73, а я на FCPX сижу...DaVinci установил, но, как-то пока не срослось...

3. Михаил_С

Михаил_С Новичок

Симпатии:
    4
    А кто то пользуется с Х-Т3 адаптером Viltrox EF-FX2 Speed Booster для Canon EF на байонет Fuji X-mount с родными стеклами Кэнона с электронным управлением?

4. Konst882#

Konst882# Новичок

Симпатии:
    3
    Мэмы[​IMG]

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

5. Haiwian

Haiwian Постоялец

Симпатии:
    88
    Разобрался - прошивка объектива 18-55 была 1.0, с ней фокус в видео работает не адекватно, обновил прошивку объектива - автофокус исправился .

6. vovchan73

Симпатии:
    27
    XF18-55ммF2.8-4 R LM OIS Ver.3.22. Исправлено неправильное отображение фокусного расстояния и дрожание периферийной части изображения.

Кто-то выше писал, что у него по краях кадра картинка плыла. Видать версия прошивки была старая. У меня последняя версия прошивки для объектива и

kigor71 нравится это.
  7. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Ого. Спасибо.
    Действительно, сейчас глянул, прошивка старая 1.11 (xf 10-24), зашел на сайт поддержки, а там 1.12 с исправлением вышеуказанной проблемы.

vovchan73 нравится это.
  8. vovchan73

Симпатии:
    27
    Вот видите, как хорошо, что есть такие профильные форумы!!! :)) и мы, участники, можем друг другу оказать очень хорошую поддержку и тем самым найти ответы на интересующие вопросы.

kigor71 нравится это.
  9. vovchan73

Симпатии:
    27
    Ребята, нашел на Али вот такую интереснейшую штуку:
    https://ru.aliexpress.com/item/JJC-...pm=a2g0s.13010208.99999999.343.605c3c00K9tbCF
    https://ru.aliexpress.com/item/JJC-...pm=a2g0s.13010208.99999999.340.605c3c00K9tbCF

Кто-нибуть юзает (-л) такое? Думаю, вот заказать и проверить на нашей Х-Т3. Думаю. должно быть очень удобно. Кнопка пуска на ручке. У кого и какие соображения?

10. Viking78

Viking78 Новичок

Симпатии:
    1
    Такой вопрос появился.
    На Панасе при переключении режимов С1,С2 и С3 есть возможность перейти на готовые, созданные самим пресеты.
    Что бы не копаться в настройках (к примеру: С1 - 50fps, С2 - 4К, С3 - 96fps) Есть ли что то подобное на x-t3?

11. vovchan73

Симпатии:
    27
    Конечно. Там по быстрому меню есть, по моему, 7 ячеек, в каждой из которых можно сохранить свои наборы параметров. Для начала рекомендую скачать и почитать инструкцию к камере и большинство вопросов отпадет:)

12. Viking78

Viking78 Новичок

Симпатии:
    1
    Вот не получается почему то. Режимы С не активны. Не могу присвоить им нужные параметры. Работает только один С2. Меню перерыл, но никак. Не могу понять причину

13. maxo

maxo Новичок

Симпатии:
    0
    Друзья, подскажите! Снимал сегодня пробные видео и дома заметил, что небо мерцает, я снимаю не с теми настройками? снимал в 4k 25, выдержка не помню) это может быть из-за того, что она стояла 60? я думал мерцание только при искусственном освещении...

14. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Выдержка наверное стояла слишком короткая для видеосъемки, либо на "Авто", где автомат укоротит при таком сюжете.

15. Sh1ro

Sh1ro Новичок

Симпатии:
    0
    Кто нибудь сталкивался с проблемами работы внешнего микрофона? При мониторинге и прослушивании записи слышен писк, цикл которого равен одной секунде. Пробовал с тремя разными микрофонами, что говорит о том что дело в камере.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. vovchan73

Симпатии:
    27
    Что за 3 разных микрофона? Что там по настройках звука в меню камеры? На встроенном микрофоне такого писка нет?

17. Sh1ro

Sh1ro Новичок

Симпатии:
    0
    Один петличный audiotechnica (конденсаторный). Massdrop minimic (который используется в паре с наушниками). И обычный настольный от plantronics. Настройки все стандартные. Без фильтров.

И да, на встроенном микрофоне не наблюдается такого писка.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

18. vovchan73

Симпатии:
    27
    Если на встроенном микрофоне не наблюдается такого писка, то проблема, скорее всего в Ваших дешевых и некачественных микрофонах, которые есть причиной. Попробуйте, если есть возможность, что-то из хороших микрофонов, типа Роде.

c0les0 нравится это.
  19. Viking78

Viking78 Новичок

Симпатии:
    1
    Такой момент. Не могу сохранить пользовательские настройки в режимах С1-С7 в режиме видео. Судя по инструкции нужно через меню IQ это сделать, но оно у меня не активно. Перевожу в режим фото и все банки С1-С7 выбираются и редактируются. Возвращаюсь в видео и снова одна банка и IQ не активно! Мне нужно минимум 4. Во время съёмки иногда нужно быстро переключиться, не до копания в меню.Неужели для видео только одна банка предусмотрена?

Aleks1968 нравится это.
  20. Transact

Transact Активный пользователь

Симпатии:
    45
    «Видеокамерный» хват - вертикальный. «Пистолетный хват» - для легких камер. Что бы приблизиться по удобству к видеокамерам нужно искать наплечный вариант.
    Хотя это изврат, я считаю. Если нужна репортажная ручная видеокамера - выбор большой. Хочется художественности, неистового грипа - штатив обязателен.

Поделиться этой страницей