1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Нет оного, никогда не было в нем надобности, снимал фото. А тут решил проверить новую игрушку в боевых условиях. Правда, видео получились заметно лучше, чем фото, на фото шум виден намного сильнее, да и в целом, как я писал уже, фото с этого стекла не доставляют. В целом, есть желание купить моза айркросс, но понимаю, что он мне не нужен, и так полквартиры завалено фото-видео оборудованием, которое используется раз в месяц

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

2. Михаил_С

Михаил_С Новичок

Симпатии:
    4
    Использую Х-Т3 для видеосъемки. Недавно снимал 4-х часовой концерт 4к50р 200 Мбс. со штатива. Китовый 18-55 очень нравится, особенно тем что можно делать плавные отъезды и наезды без перефокусировки (правда во время наезда-отъезда идет смаз, но если медленно, то его почти нет). Карты Самсунг Эво микросд в адаптере - полет нормальный, полная запись по 20 минут без остановок и глюков. На 3-м часу появился значек перегрева. Приличный нагрев в районе логотипа фуджи и под экранчиком, акумуляторы очень сильно греются. Пришла пустышка с повербанком - пока потестировал дома - 20 минут 4к50р 200 Мбс. - нагрев есть в районе контактов аккумуляторного отсека, пусышка тоже теплая.

3. Данила_35

Данила_35 Новичок

Симпатии:
    1
    @Михаил_С, в который раз убедился, что эти камеры не для поливалова.

4. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Для поливалова только видеокамеры нужны. Там перегрева нет, по крайней мере в FHD.

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    а для чего нужно поливалово?
    куда потом эти терабайты? и что из них монтировать? )

6. Данила_35

Данила_35 Новичок

Симпатии:
    1
    @Андрей_Б, без понятия)) я ее брал для художки, ролики рекламные, несложные видеотчеты.

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    )) тогда хорошо )
    я тоже брал для этих целей )

Данила_35 нравится это.
  8. Михаил_С

Михаил_С Новичок

Симпатии:
    4
    Любые фотоаппараты не для поливалова :) Перешел на Фудж систему с Кэнон 5Д Мк3 из-за 4К50Р. Задачи в основном те-же - ролики, отчеты и т.п. Но иногда бывают ситуации, тем более в нашем городе 4К видеокамер не сыщешь )) Но в принципе если на на тоже фудж подцепить внешний рекордер, то и перегрева не словить и писать без остановки можно спокойно пока не сядет питание на камере и рекордере. Да и картинка на фотоптике получше камерной будет ) Все же это подешевле условного Canon C300 будет.

Данила_35 нравится это.
  9. RusLand

RusLand Новичок

Симпатии:
    0
    @Михаил_С, здравствуйте! А какой повербанк приобрели?

10. Данила_35

Данила_35 Новичок

Симпатии:
    1
    Тоже как-то поднимал эту тему. В итоге взял Xiaomi Mi Power Bank 3 (черный на 20 амперчасов). Полет нормальный. Чуть не взял анкер в три раза дороже)))

Отправлено с моего SM-P900 через Tapatalk

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    а он только заряжает аккумуляторы в камере или она может и снимать, питаясь от него?

еще в инете нашел вот такое: ".. От обычного 10-Вт зарядного устройства полная ёмкость пауэрбанка восполнится за 11 часов, а 45-Вт ЗУ сократит это время до 4,5 часов.."
    у вас как быстро заряжается?

12. Данила_35

Данила_35 Новичок

Симпатии:
    1
    @Андрей_Б, снимал с банкой, но не так долго. Еще не разряжал аккум на камере. Он с PD, заряжает мои ноутбуки. По зарядке - обычной для телефона будет долго, с QC быстрее. Я заряжаю от больших зарядок от буков xiaomi notebook pro и notebook air. Главное - правильный качественный usb-c кабель.

13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    спасибо! поизучаю.
    а то с аккумуляторами все же сложно снимать свадьбы.. или их надо купить больше по количеству, но цена все же выше, чем это пауэрбанк

14. Данила_35

Данила_35 Новичок

Симпатии:
    1
    @Андрей_Б, я на али взял две батарейки с зарядкой за 1300. Переживал, что фигня, но... этот ролик я снял на один аккум до полного разряда -
    Гуру видеомастерства, покритикуйте, плиз. дайте советов.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    ну ролик и свадьба - это немного разные съемки по продолжительности )
    и ролик можно приостановить съемку и дозарядиться, а свадьба ждать не будет ) как и другие мероприятия

16. vovchan73

Симпатии:
    27
    Покупаешь к родному, комплектному аккуму еще 4 шт. доп. и будет порядок. Лично мне такого количества аккумов хватает для свадьбы. В процессе работы разрядившиеся ставить на зарядку. Павербанк также не помешает, для страховки, особенно когда важные моменты снимаешь и перерыв из-за замены аккума не допустим. У меня для таких целей есть Анкер 20100 с PD, который рекомендует Фудзи. Да, он дорогой, но он явно того стоит.

17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    у меня 2 камеры и 6 аккумуляторов.
    но на свадьбе розетка не всегда рядом, особенно если это не в помещении.
    пока получается дотянуть до ресторана без подзарядки, а потом начинается быстрый поиск розетки, включение 2х зарядок, постоянный контроль, успеет ли зарядиться или мои запасы быстрее закончатся )

18. vovchan73

Симпатии:
    27
    Если 2 камеры постоянно работают, то тут нужно еще парочку аккумов докупить однозначно. Это, конечно же, будет дешевле, чем брать хороший павербанк. У меня также уже 2 шт. X-T3. Сегодня приехала 2-ая. Правда, последнюю брал в основном для фото, ну и подстраховка конечно же будет всегда. По фото полностью ушёл с Никон D750+Никор 24-70/ 2,8 + 85 1/8 на Фудж. Не жалею ни грамма. Задолбался таскать кучу железа за собой. Картинка с Фуджи мне даже больше нравиться.

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    я думал наоборот, дороже.
    аккум-р стоит 3500р, а пауэрбанк тот же анкер, рекомендуемый фуджи, стоит 4000р.
    но в последнем заряда больше, чем в одном аккумуляторе.
    или я ошибаюсь?

у меня 2я камера как запасная. Пробовал ее ставить на штатив для съемки с другой точки, но бегающие дети чуть не снесли его, отказался от этой идеи )

20. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Почему-то на видеофайлах время указан неверно. Дата правильная, а время неправильная. Например я начал снимать в 9:00, а на файле 15:45. Глянул на камеру, а там время правильно идет. Не пойму, где это я в настройках накосячил?
    В этот же день фотографировал, и на файлах RAF время указан правильно.

Поделиться этой страницей