1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
  2. c0les0

c0les0 Активный пользователь

Симпатии:
    86
    :)

3. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Вопрос про внешнее питание. Какая выдаваемая мощность требуется для X-T3 от внешнего PowerBank? Фуджи официально рекомендует Anker 20100 или 26800, но с маркировкой PD, что означает PowerDelivery. Эти банки способны выдавать на заряд до 24 Ватт. У нас в стране они не продаются. Есть аналогичные с маркировкой "+", которые могут сгодиться. Кто пробовал подключать внешний банк? Какие ощущения?

4. Moonlighter

Moonlighter Постоялец

Симпатии:
    22
    Как раз только что прочитал статью о выходе улучшенной версии повер-банка ZMI от Xiaomi на 20000мАч
    Выдавать будет, судя по описанию, до 27Вт на любой разъем. В продажу выйдет с 5 декабря. Цена, думаю, в районе 2200-2500р. будет

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Нет. Я спросил, вообще кто-то из здесь присутствующих пробовал подключать обычный повербанк, хоть какой-нибудь? То, что выйдет потом, будет потом. Пока еще доедет до России... А ёмких повербанков навалом! Анкеры просто официально рекомендованы Фуджи к применению, что не мешает пробовать другие. Собственно, вопрос был в том, проверял ли кто-нибудь, насколько нужно именно наличие PowerDelivery в банке. Информацию по мощности, требуемую камере извне, я не нашел. Пока не нашел. Можно поискать в обзорах на Х-Т2, например.

6. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    @Moonlighter, оценить требуемую мощность можно, посмотрев на "родной" адаптер питания AC-9V. Он выдает на камеру 9 Вольт и 1000 мА тока. Почти все повербанки не выдают требуемое напряжение. Они по спецификации только 5 Вольт дают. Указанный Вами ZMI -это торговая марка только для Китая. В другие страны не поставляется. Можно конечно на АлиЭкспрессе попробовать заказать. Но я пользуюсь официально поставляемыми продуктами. А ждать его же под вывеской Сяоми долго.

7. Moonlighter

Moonlighter Постоялец

Симпатии:
    22
    @San-San, по характеристикам подходит PowerBank от Xiaomi на 20000мАч.
    Я пока не проверял.

Вложения:

8. c0les0

Симпатии:
    86
    Я подключал обычный повербанк с выходом в районе 2 ампер, он успешно зарядил в ноль разряженную камеру часа за полтора.

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

9. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    @Moonlighter, @c0les0, хорошо! А "обычный повербанк" в "живом режиме" работает? То есть можно ли от него не заряжать, а снимать на нем как "от сети"?

10. Сергей Ф.

Сергей Ф. Новичок

Симпатии:
    6
    Аккум на ХТ-3 разряжается при подключении чрез ЮСб паэр банка Сяоми 20000 при съёмке. Но медленнее. При отключении камеры идет зарядка от пауэр банка.
    Заказал муляж батареи с Али. Как придет, отпишусь, потянет от пауэр банка или нет.

11. Сергей Ф.

Сергей Ф. Новичок

Симпатии:
    6
    Кому интересно, снимал на ХТ-3 в ночном клубе без фонаря на автофокусе. По исо значительно лучше чем на Кенон 6D.

Ellie1982, Alex Smirnov, art!v и ещё 1-му нравится это.
  12. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    искал с этой самой Повер Деливери. взял какой-то Baseus на 20.000, с технологией PD. он приехал неделю назад. но проверить не могу. ибо, так и не взял до сих пор X-T3, какая-то нерешительность... ))) так все на x-T2 продолжаю снимать... если кто в Питере - могу дать испытать батарейку.

13. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    по стеклам для видео, кто пробовал (приобрел) что-то путное? т.е. те, на которых маркировка диафрагмы не F, а T. ну понятно речь не о двух фуджевых монстрах за 300-350 тыс, а что то в разумных пределах - до 50 т.р.

14. c0les0

Симпатии:
    86
    Смотрите на rokinon.

Отправлено с моего ONEPLUS 5 через Tapatalk

15. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    мне кажется для видео сейчас если не надо 10 бит, тогда н1 и 16-55 2,8 -самый лучший вариант или 18-55 попробовать, я снимаю на 18-55, стаб и вес это плюс, но то что диафрагма меняется от 2,8 до 4 -вот это харит)) постояно потом на посте надо светлее картинку делать на длином конце))

Данила_35 нравится это.
  16. FCPX_NOL

FCPX_NOL Новичок

Симпатии:
    2
    1) Нет, ставим то что нужно для конкретной сцены. Кроме того, 1/50 или 1/60 критично для помещения где есть свет. Если частота не будет совпадать с частотой электросети, на видео будет видно мерцание лампы (именно поэтому в настройках до сих пор есть цветовые системы Pal и NTSC)
    2) Нужно иметь с собой нейтральные фильтры
    3) Мануальный фокус даёт больше контроля над картинкой. Но если снимаешь на стаб, то лучше иметь возможность пользоваться автоматикой.

17. Alex Smirnov

Alex Smirnov Новичок

Симпатии:
    1
    Интересно получилось. Если не секрет, какой профиль использовали и оптику?

Сергей Ф. нравится это.
  18. Сергей Ф.

Сергей Ф. Новичок

Симпатии:
    6
    Спасибо! Профиль уже не помню точно. Вроде этерна (кино), чтобы деталей в тенях побольше было. Т.к. в клубе со светом не снимаю. Все снято на китовый 18-55 (f2.8-4.0).

Alex Smirnov нравится это.
  19. Сергей Ф.

Сергей Ф. Новичок

Симпатии:
    6
    Кстати, по питанию камеры. Как писал выше, пришел мне муляж батареи (он же воблер). Заказывал здесь - http://ali.pub/2xf6y2 Все работает как от сети, так и от пауэр банка Сяоими 20000 (модель PLM06ZM). Попробовал в разных режимах. Даже h265 с битрейтом 400 пишет норм. Как-то держатель для пауэр банка приспосабливать надо приспосабливать и в боевых условиях испытать. Крышка батарейного отсека закрывается, провод через заглушку проходит.
    Думаю ещё клетку прикупить. Но что-то пока только дорогие варианты от 5000р. Может кто-то покупал дешевле?

20. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    муляжом тоже пользовался, но только греется он очень сильно, немного стремно)) павербанк просто держал в сумочке на поясне, все на клетку вешать, тяжолый сетап выходит

Сергей Ф. нравится это.

Поделиться этой страницей