1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Самое главное преимущество стаба в матрице - возможность съёмки с рук с прайм стёклами фуджи которые сами по себе без стаба. Мне вот надоело снимать на 18 - 55 с рук.
    Хочу другие объективы, но почти все крутые стекла у фуджи без стаба. Поэтому IBIS нужен позарез в этой системе.
    Кстати как там с фокусом в видео по глазам/лицу на новой прошивке?

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    дак понятно, что для съемок проходок и пролетов нужен будет внешний стаб, его ни матричный ни оптический не заменят.
    а вот чтобы снимать с рук - он будет очень полезен.
    и самое главное - можно будет использовать все фудживские фиксы, на их открытых диафрагмах. А они у нас без стаба, но со матричным стабом они обретут 2ю жизнь )

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    во-во, и я про то же пишу ))

я на Н1 снимал видео с рук на 50мм, все почти понравилось. А на 23мм дак вообще красота

Spasov_Konstantin нравится это.
  4. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    кто нибудь знаком с таким стеклом - "Meike 25 мм T2.2 X-Mount" ?

AlexDe нравится это.
  5. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    Поддержал бы тему кино стёкол, целесообразности их применения и т.п. Делитесь, у кого есть опыт уже!

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    тоже поддержу, интересуют отзывы о Самьянге. Особенно кто использовал с байонетом фуджи, чтобы без переходников.

7. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    про неродные стекла похоже никто не в курсе :)

ок, еще тема: кто пользует поверх ETERNA и/или прочих пленок Fuji какие то LUT-ы, возможно самодельными, поделитесь, плз.
    речь про пленки фуджа, а не про F-LOG, (не фуджевы XT3_FLog_FGamut_to_ETERNA_BT и пр.). ну и не про архивы в инете со тоннами всевозможных паков.

про то что реально вам понравилось. или сделали сами.

8. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    Так тут в основном фотографы.. Из того, что я нашёл из рускоязычных это letbeozzy. Он занимается только видео, снимает на x-t3, объективы самъянги. В его последнем видео есть упоминание о SLR MAGIC. Это все кино объективы с байонетом Х и ручной фокус. Так же он хвалил Viltrox 85mm f1.8 якобы с хорошим автофокусом (даже!). Ещё есть такой блогер Василий Костомаров. Он снимает видео на xh1. Его основная линза самсунг 18-35mm f1.8, но с переходником. Внушительный комплект получается! Всё остальное зарубежное и амбасадоры (доверия мало)..

9. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    ..кстати, эта тема у них тоже уже раскрыта. Например как здесь, через ColorSpaceTransform: . У letbeozzy тоже есть похожий урок. Я попробовал, работает, мне понравилось, хорошо красится (я снимаю в ETERNA).

10. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    знаю, что в давинчи все удобно и на ура, по так лениво новую монтажку изучать (время.....). видимо, надо делать себе самому (на базе скришотов видео своих) в ФШ лутов и их пользовать и пополнять :). думал, может кто уже сделал.

11. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    собрал небольшой ролик (свой, корпор, про внутреннюю жизнь), микс из dji pocket и XT3+16-80/4 (с рук). все в помещениях (ИСО1600). соотношение футажей 80/20% по понятным причинам (удобство, не качество) в сторону dji :) практически ничего не красил (ну может где чуть тени/средние/света на 5-10%). я вижу разницу. обыватель не увидел разницы никакой. я попросил жену определить. она попыталась - угадала меньше половины. спросил, а как определяла? ответ - "ну.... там где проводки - Pocket" :)
    в ютюбе - еще меньше разница ))

12. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
  13. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    там ничего особо интересного.

просьба в ютюбе под этим видео не комментировать (доступно только по ссылке - для внутреннего пользования), только здесь :)

14. net_torr

net_torr Постоялец

Симпатии:
    72
  15. kigor71

Симпатии:
    63
    Вряд ли исправят, тк. у фуджа все длинновокусные зумы ведут себя примерно так же.

16. kigor71

Симпатии:
    63
    Наверное нам уже надо снимать и выкладывать в 4К, иначе картинка выглядит как у первых смартфонов с поддержкой FHD. Спасибо за ссылку

17. net_torr

net_torr Постоялец

Симпатии:
    72
    это плохо ...

18. Taastar

Taastar Новичок

Симпатии:
    10
    На новогодних каникулах походил, попробовал. Все с рук. В основном 10-24 со стабом. Сильно реже 56 1.2. Прошивка еще старая была. Фокус рыскает. Вроде как в крайней пофиксили. Крутил в давинчи.

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я к сожалению или к счастью не снимал при таком освещении, но мне кажется, что все равно качество на Т3 должно быть лучше.

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    это вообще жэсть полная..
    продайте возьмите 18-55, с ним нет таких проблем.

Поделиться этой страницей