1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Да снимай так, как тебе нравиться.
    Наигрался я с 25к/с..., года 2 назад еле продал камеру.
    Как же приятно смотреть плавную картинку
    Я снимаю детские утренники. Ничего интересного там нет, чтобы выкладывать сюда. А дети - это динамика. Строб даже родители замечают.

2. yokotura

yokotura Новичок

Симпатии:
    7
    советовать человеку в горах (где ясное солнце) снимать в hlg, где минимальное исо 1000 в авторежимах это 100% запороть весь материал, просто запороть наглухо. ББ отбивать в любом случаи придется, делается одним нажатием колеса в право и выбирается максимально правильный ББ, оставить ББ в автомате (и все остальные настройки)это получить по итогу поездки абсолютно не совпадающий между собой материал по всем пунктам (цвет/свет/экспозиция), то есть получить по итогу 100% брак
    НД фильтр за 1000р отлично справится с задачей, я могу сделать серию футажей с нд фильтрами за 1000, 7000 и 15000 (они у меня все есть) и я готов поставить деньги на спор, что ты не узнаешь, где какой.
    Про панорамирование: у тебя строб потому что ты не знаешь, что для правильного применения панорамирования нужно выбирать правильную скорость, тогда никакого строба не будет, это азы операторского ремесла. На концерте снимать в аторежимах так же не профессионально, как и при студийной съемке. В репортаже в атоворежиме я максимум ставил бы ИСО, что бы при переходах из светлых сцен в темные (и наоборот) не останавливать съемку, во всех остальных случаях снимать в автоматических режимах будет только человек, который никак не является профессионалом.
    Не подумай, что я ссориться с тобой хочу или доказать что ты не профессионал, я всегда так разговариваю, перечитал свое сообщение вроде бы не должен тебя обидеть.

c0les0 и zark0nen нравится это.
  3. kigor71

Симпатии:
    63
  4. kigor71

Симпатии:
    63
    Вот тут рассказывает отличие дешевого от дорогого ND фильтра. Смотреть и слушать с 2:40 )

5. kigor71

Симпатии:
    63
    @yokotura, и еще, мой совет вам. Никогда не выставляйте бб по белому листу, и тем более никому не советуйте.

6. yokotura

yokotura Новичок

Симпатии:
    7
    горизонт завален? это был первый и последний раз, мне на это указали и теперь такой ошибки я не совершаю, критика сработала. По поводу видео про нд фильтр, я могу посоветовать делать выводы не по чьим то рассказам, а лично эмпирическим методом, да и он же и говорит что откровенно плохих нет. Повторюсь у меня есть 3 фильтра от 1к до 15 и в коммерческом видео я не использую фильтр за тысячу рублей, но это не значит что он плох, для личного использования его более чем достаточно, его единственный серьезный минус это в полностью прикрытом положении он дает черный крест, но таких ситуации, что бы надо было его так прикрывать, лично у меня не бывало и повторюсь разницы ты не увидишь, если дать тебе несколько футажей и заранее не сказать, где какой фильтр, а уж для домашней любительской сьемки его будет за глаза.
    И по поводу совета не отбиваться по белому листу. И почему же? выбирая между вариантом, снимать в автомате, руками подбирать бб или же отбиться по белому листу, белый лист даст самый точный результат, который если и промажет, то совсем чуть-чуть, исправить его на посте будет очень просто, в отличии от сьемки на автомате.

7. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Я бы не рекомендовал такое использовать, лучше купить 2 переменных ND фильтра, один к примеру на 2-5 стопа, другой на 6-9.
    Фильтр в который запихнули 2-9 стопов всегда сильно хуже, даже тот который стоит по 11 000 за фильтр )

P.s: Лично мне 50p и 60p тоже всегда глаз режет, синтетическая картинка получается )
    Но если человеку хочется снимать пусть снимает, у всех свой вкус и ругаться из-за этого не стоит.

c0les0 нравится это.
  8. yokotura

yokotura Новичок

Симпатии:
    7
    я надеюсь что мы не ругаемся, а пытаемся конструктивно спорить ) на счет фильтров: у меня zomey за 1000, Hoya за 7к и 2 freewell 4-32 и 64-512, да фривэлл это топ, но я вас умоляю, заказчик никогда не увидит между ними разницу, а уж в любительском использовании и говорить не о чем.

Spasov_Konstantin нравится это.
  9. kigor71

Симпатии:
    63
    Ну, ок. Пробивайте дальше по белому листу...

10. yokotura

yokotura Новичок

Симпатии:
    7
    как то не получается у нас конструктива, не хотите отвечать на вопросы, я ведь реально не ссориться пытаюсь и доказать твою несостоятельность. Ну вот последнее мое видео на канале, я забыл карту серого, отбился по белому листу, что у меня в видео не так с ББ? и что вообще может быть не так с отбиванием по белому листу?

11. kigor71

Симпатии:
    63
    Попробуйте сейчас отбить бб по листу и по карточке. И сравните.

12. yokotura

yokotura Новичок

Симпатии:
    7
    я понимаю что отбиваться по листу это не идеальный вариант, так как лист не белый, но это лучший вариант, что когда нет карты серого, ты не знаешь какая цветовая температура у источников света и это точно лучше чем пользоваться авто ББ. Промах по листу, если и будет, легко докручивается на посте. И как я сказал: в последнем ролике я отбивался по листу, там есть промах по ББ? RGB Parade говорит мне, что нет.

13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я бы согласился с рекомендацией @kigor71, только исо и диафрагму я бы поставил в ручной режим, чтобы контролировать экспозицию.

kigor71 нравится это.
  14. kigor71

Симпатии:
    63
    Я так не думаю. Посмотрите на бб слева (в красноту уходит, да парад говорит что красный перевалилает), и следующий кадр, в котором та же капсула уходит в синеву. Одним словом получилась каша. И скинтон как у краснокожего индейца )
    капсула.jpg

15. yokotura

yokotura Новичок

Симпатии:
    7
    второй кадр так отличается потому что там нету света и не применен лут. Скинтон и цвета согласен, завалены сильно, заказчик так захотелось и понравилось, в исходнике все ок ппп.png

16. yokotura

yokotura Новичок

Симпатии:
    7
    в hlg минимальное исо 1000, у автора вопроса нету ндшника, а снимать он будет при ярком прямом солнце, все что он снимет будет перезженым, а если выставлять авто шатер и диафрагму, картинка вся будет резкая и синтетическая, но это пол беды, вторая беда в том, что снимать то он будет и утром и днем и вечером и все кадры будут абсолютно разные, свести их уже будет невозможно, получится хоумвидео, не отличимое от телефона. Если я не прав, покажите пример своей работы, где вы на ярком солнце снимаете в hlg без ндфильтра в разное время дня, в мануальных режимах, но заранее скажу такого у вас нет.

17. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Не так все просто: штурм вершины начинается ночью, затем погода может несколько раз поменяться (эх, повезло бы с солнцем)
    Т.е. условия для видео непредсказуемые, да еще до восхода солнца дубак в районе -20, вот и хочется заранее все продумать)

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я в хгл не снимаю, а на солнце у меня есть нд фильтр.

а про автора - я думаю он сообразит поставить нужные параметры, а не будет тупо следовать советам и получать перезженую картинку.

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я бы вообще на вашем месте на восхождение взял экшен-камеру. Осмо экшен от dji, гоупро 7 или 8.
    Она еще и легче и компактней и стаб в ней есть, можно с рук снимать

20. yokotura

yokotura Новичок

Симпатии:
    7
    @Андрей_Б,
    я скажу вам так, трогать hlg вам точно не нужно, hlg в 8бит это чушь, подтвердить этот факт можно взявшись самостоятельно за покрас, если умеете, или посмотрев ролики на YouTube от наших и зарубежных блогеров, etrana отличный профиль с самым широким ДД, который снимается как любой пленочный пресет (его не надо пережигать на 2 стопа как f-log) и прекрасно красится в пределах 1-2 стопов (8бит) да и базовой цветокоррекции вам будет достаточно. Все что вам нужно это прикупить ндфильтр, воспользоваться моими рекомендациями и во время семки контролировать экспозицию затемнением фильтра (если солнечно) или повышением исо и открытием дырки (если темно). И Андрей тоже здравое решение предлагает, взять экшн камеру, в ней и стаб есть и обращаться с ней проще, для восхождения самое то.

Поделиться этой страницей