1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. adamdriver07

adamdriver07 Новичок

Симпатии:
    0
    именно так и делаю, но звуковая дорожка и на посте и в аудиоредакторе одна. Отсюда и вопрос про то, умеет ли фуджи писать две дорожки к видео или микширует все в одну.

2. Алекс74

Алекс74 Постоялец

Симпатии:
    3
    Да не, думаю должен наружный вход на стерео быть
    Проверю как будет возможность

3. adamdriver07

adamdriver07 Новичок

Симпатии:
    0
    @Алекс74, спасибо. пока нашел единственный способ - дорожку, записанную в стерео, закидываю в Reaper, дублирую и делаю из каждой моно на левый и правый канал. Тогда можно редактировать звук с каждого передатчика по отдельности, хоть это и не очень удобно. Но, может кому нибудь будет полезен мой опыт.

4. DreamFocus

DreamFocus Новичок

Симпатии:
    7
    Доброго дня!
    Кто-нибудь юзает мануальные линзы Samyang(для Fuji) на X-T3?

Сейчас куплена 50mm 1.4 - для тренировок с follow focus

Интересуют еще две линзы:
    35mm 1.4
    12mm 2.0

Если у кого-нибудь есть опыт использования, поделитесь как они в работе?

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Купил себе набор сразу под два объектива с ND-фильтрами. 58 мм и 72 мм. Расчет был на то, что у видеокамеры резьба под 58 мм тоже, как и у 18-55. Оказалось с моей стороны не так радужно, как хотелось. На видеокамеру можно установить адаптер (кстати, холдер в комплект не входит). Но бленда не одевается. На 18-55 с установленным адаптером бленда одевается, но везде крышка объектива становится лишней. Она просто не держится на адаптере! Магниты мощные, так что фильтр не свалится. Оперативность повышается. Но защита теперь нужна с помощью покупки дополнительного холдера фильтра, в который нужно установить обычный защитный фильтр. С учетом цены (2 тыр за адаптер и 800 ре за холдер для фильтра) влетает в копеечку.

З.Ы. На 16-80 тоже бленда одевается, а защитная крышка объектива-нет. Но ещё неприятней то, что адаптер практически не предназначен к снятию. Открутить его очень тяжело из-за того, что он примагничивается почти намертво к объективу.

З.З.Ы. Если вы хотите использовать систему только на фотообъективах, то можно. Только объектив нужно будет защищать дополнительным холдером на защитный фильтр. Тогда и защитная крышка на объектив встанет. На любительские видеокамеры не встанет система.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо за информацию! )

7. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Добрый день.
    Тут у меня небольшой баттхерт случился.
    Снимаю концерт, вижу, что стробит, хочу переключиться с 30кс на 25. Но выдержка то 1/60, выдержки 1/50 нет. Все равно стробит, и на 24кс, и на 23.99. Как вообще синхронизируется выдержка и частота кадров в таком случае?

Кстати, еще вопрос - насколько я понимаю, т3 от т4 только стабом отличается? По видео они идентичны, а с10 обрезан по времени съемки в 4к и только 30кс в 4к, но есть стаб?

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @zvukoed-com, 1/60, это на колесе выдержки ставится, а дальше уже задним колесиком можно уменьшить до 1/50. Или другую выдержку, какую вам нужно.
    Там диапазон идет регулировки, например я ставлю на колесе 1/60 и мне уже дает регулировать в диапазоне 1\40 ДО 1/120.

zvukoed-com нравится это.
  9. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    @Серж[42], спасибо. А то не мог вспомнить, где оно. А как вообще синхронизируется выдержка с частотой кадров? Что будет если они не кратны? Как это скажется на картинке?

10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @zvukoed-com, ох вам лучше найти видео на ютубе на эту тему, если выдержка длиней частоты кадров то будут рывки в видео, если слишком кортокая, то динамичные сцены будут не естественнные. Я не обьясню))) на ютубе полно видео, как и для чего подбирать.

zvukoed-com нравится это.
  11. Игорь_Ангарск

Игорь_Ангарск Постоялец

Симпатии:
    22
    Народ, привет!
    Извиняюсь, если не по теме.
    Любитель. Сейчас имею x-t10, в видео он очень слаб.
    Определяюсь между x-t2/20/30.
    Хочется наиболее качественного Full HD(в т.ч замедленных 60к/с) с адекватным автофокусом.
    Стоит смотреть только на т30?
    или т2/20 под мои хотелки тоже ещё вполне хватит?

Спасибо за ответы.

Поделиться этой страницей