1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    На автомате скачки поменьше видны.
    Нацепил другой объектив 10-24, те же самые скачки при зумировании. Может я что-то не так делаю. На кеноне 24-70 не скачет экспо, тоже проверил.
    В режиме фото тоже самое (
    Сбросил настройки, все также скачет.

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    На фото объективе будет прыгать, нужны объективы серии МК. Это нас стримах Фуджи объясняли.

kigor71 нравится это.
  3. kigor71

Симпатии:
    63
    Спасибо.
    Записал, как это выглядит

4. Haiwian

Haiwian Постоялец

Симпатии:
    88
    Планирую перейти на сабж с другой системы. Снимаю 70% видео и 30% фото. Вот думаю, с чем брать тушку - с 18-55 + 50/2.0 или разориться на 16-55? Наверно, ключевой фактор для меня это стаб в 18-55 и его отсутствие в 16-55. Есть гимбал, но иногда все же приходится снимать с рук. Насколько стаб в 18-55 эффективен при съемке видео с рук, чтобы из-за него сделать выбор в пользу 18-55?

5. kigor71

Симпатии:
    63
    Вчера решил потестить на нагрев при записи видео. Чтобы аккум по-дольше поработал, соединил камеру на УЗБ порт компьютера.
    В режиме 4К нагрелся градусов до 55 (субьективно) и выше не поднимался. Проработал до отключения 54 минуты.
    В режиме FHD/50 (100bit) был "холоднее", где-то до 50 градусов. Аккум сдох в районе 1 час 58 мин.
    Пока друзья тащат мне из европы повербанк Анкер с ПД, только что купил вот такой повербанк.
    За 1 час записи, выдал 2 раза "Ошибка записи". Нагрелась камера так же, как на FHD.

Добавлю. Ошибка записи происходит видимо из-за флешки. Сейчас на родном аккуме тоже ошибку выдало.

6. kUzm4

kUzm4 Новичок

Симпатии:
    2
    По логике да. Однако факты показывают, что на карточку V30 пишется видео со скоростью чуть выше 400мбит/сек.

Вложения:

7. kUzm4

kUzm4 Новичок

Симпатии:
    2
    мне кажется если сравнивать с гашем, то разницы большой не будет, ибо и там и там 10 бит. Ну и если Вы задаете такой вопрос, то явно Вам съемка в таких режимах не нужна)

8. kUzm4

kUzm4 Новичок

Симпатии:
    2
    Чуда стабилизации не происходит) Стедик не заменит, лишь немного нивелирует дрожание рук. В любом случае, для достижение хорошей стабилизации придется на посте программно колдовать. Но я в любом случае за доп стабилизацию.

9. kUzm4

kUzm4 Новичок

Симпатии:
    2
    прошивать тушку/объектив пробовали? у меня на китовом 18-55 все ровно.

10. kigor71

Симпатии:
    63
    Стоят последние версии прошивок.

11. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    это не брак, будет у всех скакать))) и в 18-55 , но чуть меньше, видео снимается в мануале))

kigor71 нравится это.
  12. kUzm4

kUzm4 Новичок

Симпатии:
    2
    у меня не скачет ни в авто ни в мануале. + у человека и в фото режиме проблема.

13. kUzm4

kUzm4 Новичок

Симпатии:
    2
    я бы на Вашем месте попробовал до сервиса добраться

kigor71 нравится это.
  14. kigor71

Симпатии:
    63
    На
    Видимо так и сделаю. Прошло то 4 дня со дня покупки. Я брал две камеры и два объектива. У обоих такая фигня.

15. kUzm4

kUzm4 Новичок

Симпатии:
    2
    тогда проще вообще отдать и деньги вернуть либо новый забрать)

16. Haiwian

Haiwian Постоялец

Симпатии:
    88
    Сейчас на Панасе г85 Люблю играться с цветом на посте . По опыту знаю какие разные возможности по цветокору дают разные источники . Пока не было 10 бит но очень хочется, т.к. только в этом случае имеет смысл снимать в ЛОГе, а не в каком-нибудь синелайке)) Вот и выбираю среди камер с Логом и 10 бит.

17. kUzm4

kUzm4 Новичок

Симпатии:
    2
    если интересно, могу снять на максималке, посмотрите, как покрасить можно.

18. kigor71

Симпатии:
    63
    На ютюбе искал ролик, где играют зумом фуджи, так и не нашел ). В принципе, на монтажке практически все зумы снятое на видеокамеру я тоже убирал ).
    Вот сижу и думаю. Если скачки экспозиции при зумировании это конструктивная особенность фуджа, то на какую систему менять? Сони - дороговато. А с таким автофокусом, как у панаса, тяжко с двумя камерами работать. Да и картинка у него не очень.
    Мне понравился фудж. Достойный аппарат. Вроде решил проблему с автономностью. С нормальной флешкой пишет без ошибок в паре с PD-повербанком без подзарядки. Батарейный отсек камеры едва тепленький, за счет внешнего питания. Но, надо еще и еще раз тестировать на надежность видеосъемки.

19. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    Впервые вижу такое! Это какой-то глюк карточки. Много читал про все эти Мегабайты и Мегабиты, где-то даже схема-рисунок была... Там чётко указано, что V30 - 240Mbit/s, V60 - 480Mbit/s, V90 - 720Mbit.

20. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    Ну, да. Так и есть. 1 Мегабайт = 8 Мбит. V30, 60, 90 сокращённоё (недавно появившееся) обозначение потока видеозаписи для карт SD. Я использую V60 и V90.

Поделиться этой страницей