1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Видеосъемка с XT2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем YLev, 24 сен 2017.

1. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Кабель такой есть, называется Moza C1

2. Botle

Botle Новичок

Симпатии:
    1
    спасибо, но С1 можно всунуть в ХТ-3 только в разъёмы наушников или микрофона... Неужели через эти гнёзда будет включаться и выключаться запись ?

3. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Кабель Moza C1 можно конечно всунуть в разъемы наушников и микрофона, но он будет болтаться, т.к. кабель имеет 2.5mm jack на конце ;)
    А вот в разъем дистанционного спуска кабель подключится как надо и будет неплохо включать и выключать запись.

4. Botle

Botle Новичок

Симпатии:
    1
    о, спасибо большое , а это гнездо , которое спереди фотоаппарата ?

5. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    У X-T3 крышка разъема дистанционного спуска находится прямо над крышкой гнезда для карт памяти. Страница №3 инструкции :D

6. Botle

Botle Новичок

Симпатии:
    1
    спасибо большое, не видел этого гнезда, спрятали хорошо

7. MaxPilotoff

MaxPilotoff Новичок

Симпатии:
    3
    Спасибо за ответ! а так хотелось обойтись на легке G6))

8. Botle

Botle Новичок

Симпатии:
    1
    Извините, что никак не оставлю вас в покое, обыскал весь интернет и не могу найти где купить кабель С1. В двух наших магазинах он выставлен но в наличии нету и не скоро появится. Вы не можете дать ссылку где вы покупали его ?

9. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Да, в РФ его еле нашел, покупал в kremlinstore.ru, но и там уже нет в наличии

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    хочу спросить специалистов )

у Zhiyun crane есть кабель для управления Панасоником, там джек 2,5 мм, из 4х частей.
    у Фуджифильм пульт ду такой же джек 2,5мм, но из 3х частей.

я так понимаю, что если подключить камеру Фуджи к Zhiyun crane этим кабелем от панасоник, то ничего работать не будет?

еще я посмотрел, что кабель на Панасоник - там есть резисторы и вроде бы даже питание? (схемы приложил)..

Вот вопрос теперь - как-то можно использовать кабель от Панасоник, чтобы к нему приделать переходник и Zhiyun crane начал управлять камерой Фуджи? Хотя бы старт-стоп.

Вложения:

11. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    комплектный кабель зиюна (правда не крейн а вебиил лаб) воткнутый в фудж x-t2 - не работает. никто и не обещал )

жена подарила мне osmo pocket - теперь у меня гимбл в карман помещается. и настойчиво "советовала" продать нафик этот "чемодан" (weebill lab), пару месяцев точно не доставал.

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я понимаю, что никто не обещал, но может кто-то разбирался с распайкой контактов и нашел выход )

да, покет это хорошо, поздравляю )
    а если вечером? или сложный свет? как он по сравнению с х-т2 ?

13. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Не много разные вещи. Для влога наверное пойдет и тревела. А вот попытался я с экшин камеры на шутер закинуть и послали меня по качеству. С того же фуджика все без вопросов

14. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    да как-то пока не особо сравнивал. в прошлую субботу снял на osmo немного футажей в параллель человеку с Sony 6300 (чтоб планы разнообразить) - но результат совместного использования в видеоряде) не видел еще. думаю, будет годно.

а вот несколько секунд снято на osmo https://www.instagram.com/p/BwMGWWcl78L/?utm_source=ig_web_options_share_sheet. в кадре видно, что съемка идет на X-T2 с ISO 1600 и f2,8. какое на osmo даже не вспомню, думаю 800. снимал в 4k/50 кадров
    когда собирал, секунд 6-7 (не этих, разумеется) с osmo использовал в ролике с интервью - глаз не режет.

а в тревел бою испытание начнется через неделю )) думаю, облегчить рюкзак. надо ограничиться парой стекол к фуджу (а не 4-5 как обычно) , а видео в основном писать на осмо. а gopro5session - только в дождь и под воду - никакого сравнения не выдерживает с осмо.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    хорошо, если так )

а для тревела да, осмопокет вне конкуренции. Даже вибиллаб уже большой.
    Ну разве что Т2 + 18-55, но опять же не для пролетов с камерой )

16. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    да, при съемке на фудж, важно не увлекаться :) лучше зафиксировать камеру. на крайняк нереально плавно и на коротких фокусных на стеклах со стабами. osmo тоже требует аккуратности и навыка. наснимал много. разберу, отберу, соберу ролик, поделюсь. думаю, будет соотношение 70/20/10 - osmo/fuji/gopro.

17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ждем ролик )
    и если будет возможность, то типа мини обзор, часть кадров с осмо, часть с фуджи, чтобы сравнить

18. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    думаю, не раньше конца мая. юбилей у конторы - пилю медиаматериалы к празднику :)
    как снимает фудж - думаю, тут все знают, а осмо - https://yadi.sk/d/UYwZJiGBUno_1w тут пару файликов выкладывал (от полярика, который не покрутить - не понял толку, и ночная съемка).

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    как снимают знаем, но в сравнении будет гораздо все понятней.
    я иногда про осмо покет тоже думаю )

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо, посмотрел видео с осмо. да, ночная у него конечно не очень :(

Поделиться этой страницей