1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъёмка на Fujifilm X-H1 для видеографов и не только!)

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Maxmilk, 9 апр 2018.

1. c0les0

c0les0 Активный пользователь

Симпатии:
    86
    @Spasov_Konstantin, на форуме фотографов априори не стоит надеяться найти много снимающих видео.
    Это другие задачи и другой подход. Фильтры, f-log, стаб, пост-обработка, всё другое.

Btw, видео у вас отличные. Ещё бы выдержку на x-t20 ставить в районе 1/60 с фильтром - было бы вообще замечательно :)

Кстати, по музыке - у вас в ролике Занзибара колдплей. Это ж типа авторские права. Как обошли, что видео не монетизируется правообладателем?

2. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    F-log увы на T-20 отсутствует приходится использовать костыли и в X-T2 он тоже реализован через заднее место.
    С выдержкой в путешествиях не всегда есть время заморачиваться, но обычно выше 1/200 не поднимаю, да и сцен почти нет таких динамичных где прям блёр нужен, а строба итак нету.
    С колдплеем видео монетизируется правообладателем ;)

c0les0 нравится это.
  3. c0les0

Симпатии:
    86
    Пробую снимать с выдержкой = fps.
    Мне такая картинка гораздо больше нравится по пластике.

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

4. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Добрый день. В данный момент снимаю видео на 16-55\2.8. Но он тяжелый . На сколько комфортна съемка именно видео на 18-55 ? Вопрос исключительно по скорости АФ.

5. c0les0

Симпатии:
    86
    Вполне комфортна, автофокус чуть медленней чем у 16-.

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

6. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Никаких проблем нет. На 18-55 фокус тоже очень быстрый, многие, кто смотрят видео даже не замечают момент смены фокуса с одного объекта на другой )

7. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    кто на какие обективы снимает видео? я например только на 18-55 2,8-4 и самянг 12 2,0. Стоит ли брать фиксы, типа 23,2 или 35 . 16-55 2,8 тяжелий, его наверное стоит разсматривать только в паре с н1

8. Haiwian

Haiwian Постоялец

Симпатии:
    88
    Думал взять t3 + 18-55, но уж больно нравится по рисунку 16-55, но он в сочетании с t3 не пойдет (стаба нет). Думаю дождаться Н2 ради того чтобы 16-55 использовать или уж взять t3 c 18-55 . Почему вопрос в этой ветке - здесь есть практический опыт использования в видео обоих объективов, вопрос такой - одно дело что на примерах фото мне картинка с 16-55 нравится больше, но как дела обстоят в видео, если кто снимал обоими этими объективами, отпишитесь, пожалуйста .

9. c0les0

Симпатии:
    86
    Снимаю на т3+18-55, стаб очень многое прощает. Картинка в видео по качеству ничем не отличается.

Отправлено с моего ONEPLUS 5 через Tapatalk

Haiwian нравится это.
  10. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Согласен полностью. Взял для видео 18-55. Разницы в работе аф не увидел. А вот стаб. и вес, в сочетании с X-H1, приятно радуют. Поскольку основная съемка на 1\25 - 1\50, f4 на длинном конце не напрягает абсолютно.

Haiwian и c0les0 нравится это.
  11. Haiwian

Haiwian Постоялец

Симпатии:
    88
    Спасибо за комментарии, ваш опыт мне в помощь :)
    Тогда возьму наверно t3 + 18-55 (гимбал имеется Зиюн 1.2) + 55-200 и будет щастье ;) Посмотрим еще на x-t30, может и ее достаточно будет, хотя не уверен .
    В данный момент на микре (Панас g85), все вроде неплохо у него но не хватает 4к 60к . Решил все-таки распродаться, и не брать 5й Гаш, в прошлом было две камеры Фуджи, ее цвета да в видео - просто сказка . Кстати, пару лет назад выбирал между G85 и X-t20, тогда выбор сделал в пользу панаса, но с приходом последних моделей фуджи решил что пересяду на нее. У панасоника фокус мне не нравится, на стедике вообще не реально его исользовать особенно в помещении, приходилось зажимать диафрагму для гиперфокала и отключать автофокус . Посмотрел в этой ветке как на фуджиках даже не на новых раборает фазовый аф - просто песня . Так что перехожу к вам ;)

12. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    2019-01-30-1.jpg 2019-01-30-6.jpg 2019-01-30-16.jpg 2019-01-30-18.jpg 2019-01-30-25.jpg 2019-01-31.jpg 2019-01-32-1.jpg BosW9ghd7NM.jpg Стоп-кадры FHD. Для размещения в соцсетях, очень даже прилично Мне кажется ?))))) x-h1/50-140

13. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @alexsv0259, да я б сказал вообще круто!
    Люди, посоветуйте пожалуйста простое качественное решение с внешним микрофоном для X-H1 , снимаем видеоотчеты, блоги на стройплощадке (на улице, возможен ветерок) , иногда в помещении. Задача получить четкую речь человека в двух трех метрах от меня, отсечь звуки камеры(фокусировка, шуршание), по возможности отсечь ветер. Конечно хотелось бы стереозвук, бюджет не 20тыс )) 5-10 наверное - может дешевле, что нибуть из ассортимента пикселя или онлайнтрейда, не хотелось бы нарваться на подделки.

14. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    Если вы имеете ввиду накамерный микрофон, то для ваших условий хорошо подойдёт направленный микрофон пушка https://www.fotosklad.ru/catalog/mikrofon-sennheiser-mke-400.html
    Но лучше мне кажется для таких условий подойдёт радиопетличка, звук будет чище никаких посторонних звуков впринципе. Тут большой выбор, как они в работе не знаю, сам пользуюсь тем, что показал по ссылке выше.https://pixel24.ru/vcd-1605/catalog...nt_product_filter]=0&Product[vendor_id][]=381

15. c0les0

Симпатии:
    86
    Петличка онли. Уже прошел этот этап)

16. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @c0les0, а какую выбрать петличку, каталог то я знаю где у них) посоветуйте пожалуйста, чтобы не хуже встроенного была точно, желательно получше. И как быть с направленностью в случае с петличкой. И второй момент не будет ли он шуршать об одежду?

17. c0les0

Симпатии:
    86
    Я использую сенхайзер me 2, правда нужно переделать разъем.

18. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Большое спасибо! Одна проблемка, болтается проводок в разьеме на камере. Надо подумать как его утолщить что ли

19. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Если найдете, поделитесь где и что изменилось. А так да все запускается и на H1 и на т20. Немного изолентой укоротил вылет, а то для сонек ну очень длинный разьем. Вроде чуть меньше болтаться стало

20. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Коллеги, видео снимаю очень редко, подскажите, не пойму в чем дело при видеосъемке на Н1:
    - Снимаю видео в режиме AF-C, режим AF - ALL, экран точки АФ - ON, количество точек фокусировки - 91 точка, режим автофокуса для видео - по кадру, контроль фокуса (видео) - включен, объектив 16-55 F2,8, диафрагма 9.
    Снимал приближающийся самолет на глиссаде, угол съемки - почти фронтальный, т.е. самолет летел на меня. Потом на воспроизведении заметил, что несколько раз фокус пропадал, т.е. самолет был не в фокусе, потом опять ловился. Погодные условия идеальные - почти полдень, солнце за спиной, легкая облачность. Что я делал не так?

Поделиться этой страницей