1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъёмка на Fujifilm X-H1 для видеографов и не только!)

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Maxmilk, 9 апр 2018.

1. Haiwian

Haiwian Постоялец

Симпатии:
    88
    Проверьте, что прошивка ОБЪЕКТИВА последняя стоит . У меня были такие фокусы с 18-55, я был просто в шоке из-за того как отвратительно работал автофокус, обновил прошивку объектива и жизнь наладилась )

2. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Проверил, последние прошивки и объектива и камеры стоят.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    а какой режим AF-C у вас выбран?

4. MikSpace

MikSpace Постоялец

Симпатии:
    53
    Настройки AF-C: Набор 1 универсальный. Чувствительность трекинга 0, чувств.трекинга скорости 0, переключение области зоны: Авто.

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Выбрались с приятелем к нему в загородный домик на речке, можно сказать, сделал своё первое видео. Монтажил и красил в Final Cut Pro. Вобщем, дремучий лес для меня оказались и съемка, и монтаж. Надо курить обучалки и ютюбить.

iluasoft и MikSpace нравится это.
  6. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
    Всем привет :) перехожу с системы canon, думаю покупать x-h1, буду снимать со своими стёклами с ручным фокусом, подскажите плиз в новой прошивке исправили дёргания стабилизатора? и если не сложно можете покидать исходники, хочу покрутить их с цветом :)

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @idea films, при горизонтальном панорамировании у меня есть небольшие подергивания, но у меня не видео штатив с видео головой, а обычный. В Final Cut Pro эти подергивания убираются фильтром стабилизации.

idea films нравится это.
  8. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
    какие лучше настройки стабилизации выставлять? тоже скоро буду переходить на fcpx
    и исходники можете скинуть? :) цвет покручу и стаб посмотрю как отрабатывает.
    Снимаю свадьбы, планирую отказаться от монопода и снимать все с рук, волнуюсь, получится ли с этой камерой, больно уж мне нравится фуджики, или все таки смотреть в сторону олимпуса

9. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
  10. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @idea films, у меня всегда включена стабилизация в режим "постоянно". Пока еще не понял, стоит ли её оставлять включенной при панорамировании со штатива. Вот тут кусок видео с ребрами на гриле, где, как раз, видно подергивание при проводке. Снято с профилем Eterna. Думаю, что с объективом 18-55/2.8-4, который со стабом с рук может и получаться лучше. Глвное руку набить. Мой приятель вообще снимает мануальными стеклами с рук.

idea films нравится это.
  11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    это облако так ужимает или все не в фокусе?

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    я бы на вашем месте брал на тест камеры-объективы и уже сам смотрел, что и как.
    тем более под свадьбы )

о олимпуса (особенно последние модели) стабилизация должна быть лучше, чем у Н-1. Матрица меньше, стабилизировать ее проще.
    но вот качество картинки особенно на высоких исо - в этом я не уверен. Это опять же надо брать и сравнивать. Ну и постобработка видео.

idea films нравится это.
  13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Понятия не имею. В моём готовом ролике, вроде ж, всё нормально с резкостью.

14. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
  15. idea films

idea films Новичок

Симпатии:
    1
    И все же, кому не жалко покидайте исходников, покрутить цвет :)

16. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Ребят подскажите пож какие настойки у Вас стоят в этих параметрах при съемке на X-H1... У меня при автоматическом режиме гуляет фокус (камера дышит)...Как надо снимать чтобы не гулял фокус на объективе
    фуджи f 16-55 2,0?

Вложения:

17. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Уважаемые сокнижники! Подскажите какие настройки нужно применять в фуджи X-H1 чтоб получилась такого уровня картинка...
    Спасибо

https://yadi.sk/i/TJZTn5Pd_QvMkQ

18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Сергей7070, у меня стоит +4 и +5, определение лиц выключено, но бывает фокус все равно "дышит". Из имеющихся объективов больше всего этому подвержен 35/2. На 23/2, 50/2 и 90/2 такое случается крайне редко.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Рассветное или закатное солнце, камера на штативе, ручная фокусировка, диафрагма 2.8, выдержка соответствующая режиму записи, например при 25 фпс выдержка 1/50. Если на открытой диафрагме будет пересвет, то на объектив ND-фильтр.

20. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста, при съёмке видео в 4к через 2-3 минуты записи Камера пишет перегрев и отключается. Может я не правильно что-то выставил? Есть у кого такая проблема? При этом, физически нагрев не ощущается.

Поделиться этой страницей