1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Viltrox 13mm f/1.4 XF

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Vital, 14 июн 2022.

Метки:
  1. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Программу мне загрузить удалось, но фотки она не загружает появляется вот Это:
    upload_2023-3-24_13-47-24.png

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Используйте фотошоп. А если соблюдать Ваш же принцип необработки - забудьте, как страшный сон.;)

4. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.404
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Вольно Вам выдёргивать из контекста, ради бога, я никогда не был против обработки вообще, я против изменения изначальной картинки, а всё что убирает недостатки техники только приветствую, я так же раз сто писал что у меня видимо природный компьютерный кретинизм, поэтому общение с компами, даже смартами мне, мягко говоря, не доставляет удовольствия, но выправить в два клика кривое здание, я бы попытался освоить, что собственно я и сделал, к сожалению неудачно, вот лучше бы помогли, если у Вас эта програмка не стоит, попробуйте поставить и посмотреть будет работать? Конечно если Вы проживаете здесь, так как я думаю что возможно эту прогу заблокировали для нас, как вариант.....

6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Чтобы выправить здание вообще без кликов - держите горизонт (уровень в фотоаппарате) и вертикаль кромки здания (лучше по сетке). Возможно придется приседать, чтобы вместить нужное, или пользовать штатив. Нечего будет править.

7. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Программа работает только с типом файлов - Jpeg. Гнуть Jpeg все равно что пытаться отрихтовать криво построенный кирпичный дом.
    Править лучше RAW. Например в ACR можно редактировать как ручками, так и на автомате. Но только, если Вы не перфекционист. Смотреть что вытворяет такой софт с куполами церквей - глазам больно.
    Нужно просто усвоить, что если на камере ширик, то задирать ее(камеру) вверх не стоит. Любой наклон исказит картинку.
    --------
    Если такие искажения при съемке возникли, то не правлю. Мозг сильно не бунтует. Но вот если(после редактирования на автомате)), дорога, уходящая вдаль, не сужается, т.е., ширина - как под ногами, так и у горизонта.... чую подвох))
    Навеяло:

#487 Vitalij K, 24 мар 2023 в 18:38 Viltrox 13mm f/1.4 XF | Страница 25
    Последнее редактирование: 24 мар 2023
  8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Неужели кто-то помнит ещё про двух капитанов?!:drinkbuddy:

У меня внучка через 30сек игнорирует эту картину. Но её пока 2,5 года. Может по-этому:)

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Господи, ну почему нельзя ответить на конкретную просьбу/вопрос: не хочу устанавливать прогу, уже стоит и т.д. всё что Вы советуете я знал ещё почти 50 лет назад когда пришёл в фотокружок, конечно мог догнать уже и альцгеймер, но уверяю Вас пока ещё нет, а если в данном конкретном случае, то там Нет другой точки съёмки, просто Нет, все остальные не подходят, я эту церковку снимал раз 10, провода, заборы, газоны летом, не влезают купола, влезают но не все, хоть на живот ложись..... В любом случае спасибо.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Программа сама определяет тип файла и не даёт выставить другой, стоит Джипег, Ничего...... Да я знаю про наклон, но если бы у меня была автовышка, как у электриков, я бы подъехал прямо к забору, меня бы подняли над ним и т.д. :) Нет там другого места, маленький участок и забор, а вокруг жилые дома..... :( В любом случае спасибо...

11. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    X-E1 + 13/1,4
    .
    Один клик в ACR. Просто пример. Исходник устраивает на 100%.

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Да, если кто
    Вроде как эта прога работает только с Рав или нет?

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Через фотошоп или бридж в ACR можно Jpeg открывать и обрабатывать. Через вкладку "фильтры". На скрине как раз JPEG

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    У меня нет фотошоп, бридж, попытался скачать АСR так пишут 5 дней бесплатно, а затем?

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Спасибо всем кто пытался помочь!!!!

16. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Из нашего заповедника заплатить не получится. Санкции. Варианты обхода не предлагаю.
    Функция правки геометрии сейчас есть в любом графическом редакторе. Из бесплатных RawTherapee или ee мод ART https://bitbucket.org/agriggio/art/wiki/Home Работает со всеми типами файлов. Русский язык есть.

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Благодарю!!!!!

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    "Сбылись мечты идиота" программка русифицированная, бесплатная, простейшая и вообще онлайн....
    DSCF7854 (2)_edited.jpg DSCF7854 (4)_edited (1)_edited.jpg

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
  20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    На этом всё, с геометрией вопрос закрыт......
    4183f65d4c.jpg DSCF0696_edited_edited (3)_edited.jpg

Поделиться этой страницей