1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ВНИМАНИЕ, МОШЕННИК!!! x-t1 + объективы, ЦЕНЫ ПАДАЮТ ВНИЗ

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем klopp, 9 дек 2016.

1. Trash Byn

Trash Byn Гость

это их личные проблемы :)
    я, кстати, 27-го поеду из Москвы в Питер на машине. если кому чего надо передать - вэлкам. (безвозмездно:))
    но сам никуда специально не поеду. в москве -сокол, в питере по договоренности)

Alfred и AnRy нравится это.
  2. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    а чего не верить? верю.
    я и сам часто помогаю.
    но при условии что недалеко от меня. если пилить далеко и не факт что сделка состоится. тут извольте. мое время тоже денег стоит. как и бензин на авто.
    я тоже иногда пользуюсь посредническими услугами. но всегда плачу за это. при этом заранее уточняю. хватит ли моей суммы за эту услугу.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.317
    Вернусь к тому что уже говорил, посмотрю с интересом как это всё будет работать, если будет.

4. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    так как моя основная работа это продажи. ну и мое фотохобби тоже связано с регулярной куплей продажей.

маленький совет из своей практики.
    1) проверьте номер телефона продавца по гуглу. если серия номера не совпадает с территорией продажи. можете сразу отметать вариант покупки. в 99% это развод.
    в моем городе Вологде. на авито регулярно заманчивые предложения появляются. однако пробив номер сразу вижу что этот диапазон принадлежит регионам типа Кавказ. Крайний Север и т.п.
    2) договоритесь об осмотре товара. все мошенники сразу молчат на этот вопрос или говорят что уехали и продать могут только почтой
    3) если боитесь или нет опыта покупки б/у- покупайте новый товар в магазине

Dmitrii, Vitalij K и Alfred нравится это.
  5. ПаульРу

ПаульРу Новичок

Симпатии:
    15
    Карту тоже пробивать надо. У знакомой сын так айфон дешево "купил". Прислали фотку карты Россельхозбанка, оказался потом какой-то из кошельков.
    P.S. Знакомая, кстати, сама банкир (начальник отделения), но сын сказал -срочно, а по работе была запарка, оплатила, как результат попадалово.

6. ПаульРу

ПаульРу Новичок

Симпатии:
    15
    Плохо то, что кроме обманутых людей (искренне им сочувствую), резко упало доверие к барахолке в целом. Я недавно на форуме, на купил 2 линзы онлайн невзирая на статус продавца. И все в порядке было. Теперь - вряд ли(

7. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Вот то-то и оно, что из-за таких случаев и падает доверие в общем-то хорошее дело. Дело в том, что продать стекла и все другое нашей системы вне тематической площадки можно, но ... . Да и гарантии на других площадках тоже, мягко говоря, нет.
    Просто я вспомнил, что где-то встречал информацию по серийному номеру стекла, которым сделано фото. Так вот, в Эпловском просмотровщике в "Инспекторе" это информация есть. Я понимаю, что далеко не все используют IMac, но те которые используют, могут подстраховаться при покупке. Достаточно запросить у продавца снимок стекла с серийным номером и РАВа, по запросу в день обращения, выполненным этим стеклом. По Винду не знаю, может тоже можно.
    Это касается стекол Фуджи. Глянул инфу о стекле Сони. Информации о серийном номере не нашел.
    Вот как-то так. Снимок экрана где размещено фото выполненное Fujinon 35mm f/1.4 и вся инфа о нем:
    DSC0166923-12-16.jpg
    Можно снимок того же экрана с датой и страницей сайта. Не сто процентная гарантия, но все же. А то перестанем скоро доверять всем:(
    А вот то же стекло, где виден его серийный номер.
    Сессия без названия025621-12-16.jpg

Alfred, AnRy и SophCat нравится это.
  8. belus

belus Постоялец

Симпатии:
    24
    Думаю,нужно сделать рейтинг доверия,для людей ,которые уже продали на данном форуме.Новичкам искать посредников.Фуджи система уже очень популярная,думаю в любом регионе смогут помочь Если даже объект покупки будет иметь скрытые изъяны,это лучше,чем ничего,с таким продавцом можно работать,он не мошенник,он на виду и репутация дело не последнее.Сам попадал в такую ситуацию.

9. belus

belus Постоялец

Симпатии:
    24
    Друзья и не ленитесь писать отзывы о сделках,это очень важно для репутации.

Pavel_ll и AnRy нравится это.
  10. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Да рейтинг должен быть и репутация тоже. Но, "капитан очевидность", голову нужно всегда включать и быть настороже при явно неадекватных ценах.
    Давний участник нумезматических форумов и на моей памяти не один случай, когда зарабатывали репутацию хорошего продавца на копеечных сделках, а затем происходил "кидок" на ...., ну в общем сумм хватило бы на покупку фотоаппарата СФ с хорошим набором стекол:cool:

11. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Коллеги, в программе PhotoME можно узнать серийный номер объектива Fuji по файлу jpg

zurbagan и Alfred нравится это.
  12. bambara

bambara Постоялец

Симпатии:
    60
  13. anton_kom

anton_kom Старейшина

Симпатии:
    292
    Предлагаю на барахолке закрепить тему с советами, как покупать и обезопасить себя от мошенников. Конечно 100% гарантии это не даст, даже и 90% :), но по крайней мере хоть как-то. И сделает этим выродкам жизнь сложнее.

Tyrist нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.317
    Господа, каким образом серийники обезопасят сделку в том случае если у лже продавца есть доступ к технике: своя, магазинная, прокатная ?

15. Trash Byn

Trash Byn Гость

ну чтоб совсем не борзели, продавая не имея на руках вообще ничего :)

16. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Так этот продавец на форуме как раз полгода, и отзыв ему написали. Вы темку-то почитайте не с конца.

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я уже не модератор, но выскажусь.
    1. претензии по поводу невнимания администрации к подобному случаю не обоснованы. большая часть форумчан проголосовала за открытие барахолки для всех желающих. при открытии голосования было оговорено, что администрация снимает с себя всякую ответственность за ведение данного раздела. случайные, никому не известные продавцы прилагаются.
    2. если вы хотите, чтобы в вопиющих случаях какая-то реакция все таки последовала, пишите жалобу, есть такая кнопка. вместо того, чтобы сначала исписать 7 страниц и дать возможность еще кому ни будь прилипнуть за это время.
    вы же видите, человек зашел дать объявление, репутации ноль. стоит проявить хоть какую-то предусмотрительность при покупке.

undeadsoldier, Vitalij K, Y-Mart и ещё 1-му нравится это.
  18. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Детский лепет. Причем здесь барыги и заговоры? Речь о самом простом примере обмана.
    Для того, чтобы писать о бреде, нужно знать предмет разговора. Даже и не стану делать попыток доказать или оспаривать. Глупость она и есть глупость. Цены на любой предмет не берутся с пальца, а есть четкая градация цены, специалисты определяют на раз. И там продаются не одна две монеты, а бывают лоты по десятку-сотне монет("сто тысяч-по одному рублю...");)
    Тут писали, что серийники можно выложить с магазинного, прокатного и пр. стекол. Да, можно, но для этого нужно хотя бы иметь к ним доступ. А здесь продается "воздух" и люди пытаются его купить.
    Не доверяете продавцу, соберите больше инфы. Реальный продавец всегда пойдет на контакт.
    Мое ИМХО, но я когда вижу восклицания о распродажах, снижениях цен и т.п. или отношусь с недоверием или начинаю игнорировать эти темы.
    Любого владельца сабжа купившего его за свои кровные, готов спросить-готов ли он его продать за бросовую цену? Так почему все хотят купить за бросовую тему?
    Да, и с какой стати я должен финансово компенсировать потери людей, скажем так не проявивших предусмотрительность?
    "Нужно подумать, как всем сообществом компенсировать потерянную сумму путем добровольных взносов, а не причитать "как страшно""(с)
    Да, это касается бреда нумизматики. В качестве "подсказки" мошенникам, но зная-вооружен.
    Каждая монета имеет свой вес. Не секрет конечно и не новость. Посылка с лотом монет, и др. ценностей тоже имеет свой вес, который фиксируется при пересылке. Так вот, мошенники, которые стремились дольше продержаться на аукционе и продать больше монет, реально отправляли ценные бандероли и др. корреспонденцию покупателям. И она доходила и именно с тем весом и т, д. но только вот там было совсем не то что покупалось. Мошенникам нужно было выиграть время, перед разоблачением и они имели запас времени. А здесь просто разовый "кидок"-сколько смогли, столько и поимели. Даже и "кирпича" не отправили. Пока бы он дошел....
    Так что, единственная "защита" от мошенников-ваша голова.

19. Михалыч

Михалыч Постоялец

Симпатии:
    25
    Еще парочка советов
    Поводите сделку по картам Сбербанка в Сбербанк онлайн видно ФИО получателя и можно сделать скрин или распечатку платежа
    Фотографии товара должны быть в одном стиле
    Желательна связь по скайп, бывают исключения и это я))Не прижился он у меня.
    Скачиваете фото товара ищите в яндекс фото или гугле похожие вам сразу будет понятно авторская это съемка или натырено
    Идеально это посредник в том городе где продавец.
    В связи с этим предлагаю услуги платного посредника в Калининграде вот моя страничка в ВК https://vk.com/isafoto
    Всем добра))

Vitalij K, zurbagan и Alfred нравится это.
  20. anton_kom

anton_kom Старейшина

Симпатии:
    292
    Можно, например, попросить продавца скинуть фото техники, а рядом бумажку с написаным вашим ником/е-майлом/телефоном и т.п. Но мне это не помогло. Мне так скидывал один мошенник:)

21. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
    Что он тебе так продать пытался? и продал?

22. hellohello

hellohello Новичок

Симпатии:
    19
    Лучше попросить сделать селфи с оптикой (серийником в камеру) с бумажкой и текстом выбранным вами. Я к примеру 2 из 4 объективом (27мм 2.8) продал через друзей (в Москве и Краснодаре - им отправил, они передали покупателям), и 1 отправил человеку наложенным, который конечно не особо защищает (можно пустышку отправить), но все таки дает шанс что он по своему паспорту отправлял, и потенциального мошенника отпугнет, ибо деньги не сразу поступают. Сам тут новенький, но теперь буду просить отзывы от покупателей, и сам чаще писать о подозрительных продавцах.

Поделиться этой страницей