1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ВНИМАНИЕ, МОШЕННИК!!! x-t1 + объективы, ЦЕНЫ ПАДАЮТ ВНИЗ

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем klopp, 9 дек 2016.

1. ua3ykb

ua3ykb Новичок

Симпатии:
    11
    Друзья, чушь это все! Если захотят обуть в лапти, так будьте уверенны, обуют.
    Ни фото аппаратуры, серийников, тем более бумажек не спасут! Не помню уже, давно было, видел предупреждение о мошеннике, где он давал свое фото с паспортом у лица. И кто скажет чье там фото и какого бомжа паспорт, фотошоп может все. Сам проживаю в глубинке, все покупаю на вторичке по предоплате и за 10 лет удаленных покупок только пару раз приходила техника "условно рабочая". Приходилось иногда и поволноваться, когда отправлял крупные суммы в
    никуда. Конечно, нужно и фото кандидата посмотреть "на фоне газовой плиты", и фото с него, и в скайпе... Страховка только одна, покупать через представителя или лично. Если удаленно, то только с надеждой на порядочность продавца. Поверьте, честных людей на много больше чем кидал! Всем удачных покупок!

2. sergun80

sergun80 Постоялец

Симпатии:
    82
    Меня нет ни в одной соц. сети, скайпа и даже вацап не доступен. Вэлкам на мою страницу продаж 14мм и 55-200мм :D

Alfred нравится это.
  3. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    я за 6 лет покупок/продаж, ни разу не запрашивал фото продавца и свое не скидывал.
    тьфу тьфу тьфу
    все ок всегда.
    тут уже внутренняя чуйка и накопленный опыт аналогичных продаж.
    в большинстве своем мошенников отсеиваю на первом же этапе

4. ua3ykb

ua3ykb Новичок

Симпатии:
    11
    Какой смысл запрашивать фото это же не сайт знакомств, хотя и там пришлют...:)
    А вот по поводу чуйки полностью поддерживаю, раза три выручала.

5. DJRulex

Симпатии:
    71
    это выше кто то предложил фото запрашивать. а не я.

кстати насчет покупателей. с завидной регулярностью сталкиваюсь с покупателями. которые говорят: всё. беру 100%. можете удалять объявление. или рещерв за мной 100%. А потом начинается: не хватает денег. дайте еще скидку. передумал и т.п.

в связи с этим резерв бесплатный даю на 1 час. потом либо предоплата резерва. либо кто первый купил. того и тапки.

так что и с покупателями некоторыми геморроя иногда хватает.

особенно с наложенным платежом траблы. которым я больше не отправляю. столкнувшись пару раз когда клятвенно заверяли что покупают 200%. я высылал посылку. а потом либо пропадали либо писали что передумали или нашли у себя в городе и т.п. и я ждал по месяцу возвращения посылки.

6. ua3ykb

ua3ykb Новичок

Симпатии:
    11
    "особенно с наложенным платежом траблы. которым я больше не отправляю. столкнувшись пару раз когда клятвенно заверяли что покупают 200%. я высылал посылку. а потом либо пропадали либо писали что передумали или нашли у себя в городе и т.п. и я ждал по месяцу возвращения посылки."
    Полностью солидарен, бывали случаи. Однажды вернулась, коробка вся мятая и рваная. Благодаря качественной упаковке объектив выжил, но после этого с наложкой завязал.

Alfred, Constantinus и DJRulex нравится это.
  7. cbr1000

cbr1000 Новичок

Симпатии:
    1
    У CDEK есть наложенный платеж и покупатель может посмотреть купленный товар при получении до оплаты и если все устраивает, оплатить. Я в этом случае прошу покупателя сделать предоплату 1000 руб.,если он откажется покупать, что бы покрыть свои расходы на доставку. Так же есть boxbery, у них покупатель сначала оплачивает, потом продавец отправляет, а при получении покупатель имеет право забрать посылку либо свои ранее уплаченные деньги за минусом транспортных расходов, если он передумал или что-то не устраивает. По-моему более безопасных способов покупки нет. Причем и для продавца защита от балаболов и для покупателей защита от мошенников.

8. ua3ykb

ua3ykb Новичок

Симпатии:
    11
    К сожалению в небольших городках нет вообще никаких представительств ТК.(( Последний раз мне оценили отправку СДЭК из Краснодара в Брянскую обл. в 2600р, при том, что содержимое стоило 2000р!

9. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Хорошие варианты! Только в "Орле" представительств не будет, особенно если эта ветка мониторится не только озабоченными покупателями ;)

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

10. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    Фамилии там нет, только инициал.

11. DJRulex

Симпатии:
    71
    у СДЭК нет наложенного платежа
    есть только оплата доставки при получении

12. cbr1000

cbr1000 Новичок

Симпатии:
    1
    На сайте написано, что есть. Даже по терминалу картой принимают.

13. cbr1000

cbr1000 Новичок

Симпатии:
    1
    Есть третий безопасный вариант. На сайте airgan(продают и покупают воздушки) посредством перечисления проверенному человеку денег, он как получает от покупателя деньги, отзванивается продавцу и тот отправляет покупателю товар, покупатель вскрывает посылку снимая видео на телефон, если все на месте и то что заявлено, отзванивается посреднику и тот переводит продавцу всю сумму за минусом своей комиссии.

14. Trash Byn

Trash Byn Гость

15. DJRulex

Симпатии:
    71
    по терминалу да
    насчет наложенного раньше у них спрашивал. говорили нет такой услуги
    сейчас посмотрел в калькуляторе, есть. только разница в цене в 3 раза больше при доставке наложенным платежом.
    например, стоимость 1000руб., а при наложенном уже 3000 выйдет

16. DJRulex

Симпатии:
    71
    согласен
    я только так продаю

17. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    Добрый вечер! Подарочек к Новому году однако! Только собрался ширик приобрести пересылкой, а почитав пост, задумался. На сони клаб покупал и продавал лет 5-6 и на этом форуме за полтора года все объективы для X-E2 купил, всё было ок, а сейчас сильно задумался. Спасибо за тему. Кстати, сони клаб тоже не открывается почему то.

18. DJRulex

Симпатии:
    71
    адрес другой
    https://sony-club.ru

19. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31

Поделиться этой страницей