Покажите мне их? Это камерный джипер, с камеры, без каких либо кропов и доп обработок, как говориться "as is".
Не помню где, но видел Ваше фото товарища с микрофоном(с очень перешарпленным фейсом) - левая рука модели!
Отличная, познавательная и нужная ветка. Благодарен всем, кто готов к эксперименту и, уверен - это многим интересно. Сам с интересом смотрю, хотя, признаюсь - снимаю всегда RAW+Jpeg и, люблю помучиться при обработке.)
Кстати говоря, видел ли кто профиль под плёнку Kodak Portra 160VC? Я ориентировался в основном на коллекцию профилей Ritchie Roesch, не нашёл у него такого.
Для RawTherapee есть несколько профилей Kodak Portra 160 VC, но они выполнены в виде таблицы цветов в формате png.
В плагине Alien Skin Exposure тоже есть профиль Kodak Portra 160. Но речь-то шла про возможность имитировать профиль непосредственно при съемке...
RT работает с такимим профилями (это под номером 1) и профиль вряд ли может быть интерпретирован человеком.
Я далёк от мысли лично интерпретировать этот профиль) Профиль загружается из некого источника в программу RAW Therapy? И соответственно появляется в меню настроек?
Думаю тут вопрос уместен будет. Вот например без особых настроек, как по дефолту, кроме выбора пленки, часто ли вы в авто ББ меняете красный и синий, типо сдвигаете. Читая про настройки в разных источниках многие рекомендуют красный в +1 уводить, часто ли этой функцией пользуйтесь? И если можно, то на какой пленке? И на улице, или в помещении. Например мне в классик хром в помещении коода помоему R+1 B-1 вроде лучше, чем в нолях все.
@Серж[42], Хороший вопрос и интересен будет опыт форумчан. Что касается моего опыта - то да, сдвиг использую почти всегда. Обычно небольшой (как раз в +1 красный и -1 или -2 - синий), с Классик Хромом в помещении красный в плюс не трогаю (он и так склонен усиливать розовые оттенки), зато синеву могу сдвинуть еще больше, до -4 где-то. Когда есть время неспеша и вумчиво покрутить - бывает что достаточно сильно сдвигаю, делая кадр теплее (опять же - обычно в помещении).
@Серж[42], я редко сдвигаю, чаще всего по умолчанию, потому как преимущественно снимаю в рав (люблю потом в редакторе посидеть). Если пользуюсь сдвигом бб, то лишь за тем редким исключением, когда есть время и желание поснимать именно в jpeg. В такой ситуации сдвиг бб - крайне важная функция. Почти во всех вышеперечисленных в ветке пленочных рецептах бб корректируется, как вы, наверно, могли заметить.
@kavasp, Да конечно видел, но я так думал, такой сдвиг на 3-5 пунктов R B чисто для эмитации другой как бы пленки, тот же хром негатив, а вот если тот же классик хром и света, тени все по 0, ну или разница в 1. Для таких случаев, просто выше писал, что часто R сдвигают, даже если настройки по дефолту.
Попытка пофиксить штатное поведение АвтоББ, который часто несколько "холодит" картинку. Это уже симуляция закосяченной проявки Сегодня под "пленочным цветом" понимается именно это. Перекос то в зелень, то в синеву, то еще куда. Иногда это было результатом съемки без соответствующего фильтра но чащё таки косяком проявки. Но если посмотреть на нормальным образом экспонированные/проявленные/напечатанные пленочные фото то цвет там "нормальный". Особенно на пленере. В интерьерах даже фотографы Плейбоя, в лайфстайл съемках, косячили с коррекционными фильтрами. Купил себе недавно книгу Black Ladies фотографа Uwe Ommer. 1995 год, пленка (какая неизвестно). Фото абсолютно "нормально" такие журнальные, прямиком из 2020 года. Ну и разбавить чтобы значит текст. Провия ДР400 Цвет+2 Света-1 Тени-2 Резкость+2 Шумодав-4 ББ кастомный
Ну вот, про самое интересное и не сказали. Какие именно настройки для ББ были сделаны? Цвет на мой вкус очень хороший получился, а сделать хороший скинтон в помещении с искусственным (и при этом смешанным) светом - задачка непростая и просто АвтоББ сработал бы хуже.
Кстате, смотрю Мартынова на ютубе, он говорил, что последнее время всегда с 400 дд снимает, всегда минимальное исо 640.