1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Внутрикамерный JPEG: предустановки, симуляция фотоплёнок. Рецепты и примеры.

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 10 дек 2019.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @swlad, Вы отстали... Попробуйте программу Photo Mechanic. Все Равы просто летают при просмотре в любом увеличении.Отбираю всегда в ней.
    Ну, и по всем пунктам RAW в лидерах, если разобраться.

PS. У меня три карты по 32Гига. На каждой уместиться больше тысячи равов. Зачем 128? Если видео не снимать, конечно.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Пробовал. Но в мой процесс она не вписалась.
    И вы опять начали старую песню.
    Никто не спорит, что РАВ круче.
    Вот только для очень многих съемок он тупо избыточен.
    Я уже много раз говорил - на важной ответственной съемке я естественно буду обрабатывать РАВы.
    Но если просто для души снимаю на прогулке - фудж позволяет сделать такой джипег, что РАВ и не потребуется.
    И давайте прекращать оффтоп.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Прекращаем. Но, снимать стоит тогда в RAW+JPEG, чтобы не было обидно за бесцельно....
    И не забываем про убогую резкость в JPEG, которую лучше уводить в -4 и уповать на ФШ.

novovova нравится это.
  4. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я и по работе и "для души" снимаю в настроенных под свои нужды пленочных профилях Фуджи raw+jpeg, но raw только на всякий пожарный и почти никогда его не использую, потому что действительно приходится обрабатывать сотни файлов и на конвертацию уйдет куча времени. Только JPG по-быстрому немного довожу в ФШ.

5. amalashin

amalashin Новичок

Симпатии:
    1
    Отличная ветка прочёл от корки до корки! Сам недавно стал обладателем X-T4 (любитель, перешёл с Canon, давно мечтал прикоснуться к Fujifilm'у) и пытаюсь освоиться и найти "свой" профиль. Может кому будет полезно - обнаружил на просторах интернета подборку настроек (чтобы самому не воспроизводить все указанные выше по теме), в macOS просто распаковываете архив в папку ~/Library/Application Support/com.fujifilm.denji/X RAW STUDIO и волшебным образом в User Profile появляется 180+ готовых пресетов, включая обсуждаемые тут предлагаемые симуляции от Ritchie Roesch, Kevin Mullins, John Peltier, Jemie Chance и другие.

Исходник пресетов для разных камер тут: https://www.dropbox.com/sh/dj91iz5b...3IHVUewPFV8N8IdppvfBh0W7HQlIyLYS2hiR4k_LYi_U4 но надо учитывать, что внутри зашит цвет AdobeRGB, скриптом для своего X-T4 я переделал в sRGB, который вы можете найти во вложении.

Вложения:

Alex Romanov нравится это.
  6. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Съемка в JPEG - ,больше дисциплинирует, пошалить с настройками в тех пределах которые позволяет RAW ( особенно ББ ) уже не получится.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вопрос к любителям внутрикамерного джипега из числа счастливых обладателей камер последнего поколения.
    Есть среди вас те, кто снимает с профилем Classic Negative и его модификациями?
    Поделитесь опытом.
    А то никак не могу понять этот профиль - при каком освещении в каких условиях лучше всего он раскрывается, а когда его лучше не использовать?

8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Классик нег на XT4 сегодня таец в группе выложил, по-моему вполне симпатично, так что надо его юзать на райском острове - снимать девчонок на фоне моря:D :

classic neg xt4.jpg

Second и Aurelíano Buendía нравится это.
  9. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  10. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
    @swlad, у меня старая камера, ничего сказать не могу, но люди говорят и пишут, что лучше всего он себя проявляет когда в кадре есть ярко выраженные солнечные лучи, получается хороший контраст: оранжевое солнце или близко к тому и его синие тени, цвет глубокий получается. Насыщенность по вкусу)))

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    загар отбелился, у них же там круто белая кожа. ;)

12. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Они не загорают, ходят под зонтиками и отбеливают кожу, чем белее - тем красивее и типа выше статус )

rentgenolog нравится это.
  13. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Я тоже люблю Classic Neg.
    Только у меня он чуть-чуть мудифицирован.
    Вот для примера простое домашнее фото прям из камеры.

Classic_Neg.jpg

14. Alex_B

Alex_B Новичок

Симпатии:
    0
    Для винды ложить сюда C:\Users\User\AppData\Local\com.fujifilm.denji\X_RAW_STUDIO (user заменить на свою учетку
    )

15. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Красивый цвет получился.
    А поточнее можно? Какие настройки изменены?

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @zark0nen, на МАКе эта папка скрытая (точнее, скрыта папка "Библиотеки")
    Жмете в Finder сочетание command-shift-. (точка)
    Скрытые файлы и папки становятся доступны.
    Тыкаете в пользователя (в моем случае - sv, у вас естественно что-то другое), и далее весь путь:
    Снимок экрана 2020-11-03 в 06.53.35.png

18. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    ББ авто без какого либо сдвига, остальное вот так:
    20201102_221047.jpg
    Брал из этого видео, но немного подкрутил под себя, перемотать на 8:15:

swlad нравится это.
  19. amalashin

amalashin Новичок

Симпатии:
    1
    Или в Finder, меню "Go" -> выбираете "Go to Folder..." туда указываете "~/Library/Application Support/com.fujifilm.denji/X RAW STUDIO".

Кстати, так же (через файлы) можно обмениваться рецептами тут - *.FP1 обычные XML которые, собственно, X Raw Studio и редактирует/сохраняет. Только указывать для какой камеры.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Кажется я начинаю понимать, почему мне Классик Негатив не заходил.
    Я часто снимаю немного с недосветом, так и цвета плотнее и насыщеннее, и тени выразительнее.
    Но именно этот профиль судя по всему любит наоборот небольшой пересвет. В помещении попробовал с предложенными @Spasov_Konstantin настройками, сделал кадры посветлее - и совсем другое впечатление. Днем попробую на улице, если мое предположение подтвердится - можно будет экспериментировать дальше.
    Кстати, на этот кадр я при проявке в С1 как раз Классик Нег накинул (изначально он был снят в Провии) - интереснее получилось...

Spasov_Konstantin нравится это.

Поделиться этой страницей