Установил на Ipad, в принципе идея мне очень понравилась. Собраны разные рецепты с примерами и характеристиками. Можно использовать как отправную точку, а дальше по вкусу.
Будет и для Андроид (сейчас в процессе разработки), и как раз проводится опрос, какая версия Андроид наиболее актуальна - https://fujixweekly.com/2020/12/02/survey-which-android-os-do-you-use/
Утро в Снежинске ) Film Simulation: Astia Grain: OFF Highlights: +2 Shadows: -1 Colour: +1 Sharpness: 0 Noise Reduction: -2 WB: Auto 2 -2 DR AUTO DSCF4873 by Katie Kulikovskikh, on Flickr DSCF4894 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
@swlad, да кто же его знает, какая самая актуальная. Судя по всему предпоследняя. Телефоны раз в два года многое обновляют, а за этот период и сама система может на одну-две версии обновиться...
Вообще я думал что-то подобное из Этерны получить сдвигом ББ. Хотя насчет Классик Негатив - надо подумать...
Вдогонку. Поэкспериментировал немного, пока вытанцовывается два варианта: 1) Профиль Этерна с немного увеличенной контрастностью (тени в плюс) и цветом в +2, со сдвигом ББ в R+2 B-5 (плюс/минус по освещению) 2) Профиль Классик Негатив (спасибо @rentgenolog за идею) с уменьшенной контрастностью (света в -1 и тени в -2) и уменьшенным цветом (в -4), со сдвигом ББ в R-1 и В-5 (опять же по освещению). В любом случае насыщенность должна быть небольшой, красный и синий цвет убран в минус, в приоритете зеленые и оранжевые оттенки (для Классик Негатив оранжевого в самом профиле очень много, поэтому R немного в минус, для остальных профилей надо R в плюс). В обоих случаях экспа должна быть немного в минус. Тогда получается довольно похоже. Осталось теперь понять, какой из вариантов мне нравится больше )))
По-моему, чтобы эту киношную картинку получить, надо или самому красить в фотошопе отдельно лоу, миддл и хайлайты, или же лут готовый подбирать.
Не обязательно. Вот пример внутрикамерного джипега, на котором автор (фото не мое) получил вполне кинематографичную картинку: Здесь картинка не красилась, никаких манипуляций (кроме ресайза) с ней не делалось. Вот и я хочу что-то подобное получить.
Главное при получении "киношной" картинки - это её осветить "по-киношному", а цвет уже можно получить любой (втч и через ЛУТ) очень быстро.
по киношному - это рассовать настольные лампы куда ни попадя. В традициях голивудских операторов, чтобы в любой комнате всегда горело штук пять настольных ламп по углам.
Там очень разное всё. В кино дичайший разброс колеров встречается. В силу того что в производстве движущиеся картинки обходятся существенно дороже картинок недвижимых, совсем случайных людей в кино нет. И, в целом понимая почем в Одессе рубероид, они пихают в кено/сцену такой набор цветов, который позволит поточнее передать нужное настроение. А в "фотографии" под "киношностью" как правило понимают черные полоски по краям кадра. То ли справа и слева, то ли сверху и снизу...
@photokitteh, я имел в виду конкретные цвета (картинки не просто так от фонаря привел, они достаточно близки по колористике).
Подскажите вариантики для вечерней съемки? Меня послали снимать ротонду на озере, она нынче у нас обновленная, с подсветкой и, говорят, неплохо смотрится вечером. хочется сразу в джипег получить картинку