1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Внутрикамерный JPEG: предустановки, симуляция фотоплёнок. Рецепты и примеры.

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 10 дек 2019.

1. Vik Nik

Vik Nik Постоялец

Симпатии:
    88
    @Skier,
    Согласен с вами!
    Но я еще не окончательно набаловался :).
    Сейчас практически пользуюсь только Kodak Chrome 64 (тоже с небольшой донастройкой под местные условия).

2. ValTar

ValTar Новичок

Симпатии:
    3
    Всем привет! Интересует эта тема, прочитал ее от первой страницы... Нашел на Фликре аккаунт где автор к каждому своему фото пишит рецепт, если кому интересно вот ссылка. https://www.flickr.com/photos/torsten-behrens/

Николай И., swlad и alien нравится это.
  3. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Месяца три пытался получить нужный мне камерный жипег. Так ничего и не смог подобрать. Может кто-нибудь смог получить вот такие цвета в камерном жипеге?
    DSCF8986-2400.JPG

Vladimir Fedotov нравится это.
  4. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
  5. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Серж[42], абсолютно верно, такие цвета в классик хроме не получить.
    Думаю, похожий результат может дать Астия с немного уведенным в минус параметром Цвет (-1 скорее всего) но с добавленным на максимум эффектом Колор Хром. А ББ я бы сдвинул немного в сторону теплого - R+2 B-2 например.

Андрей Варкентин и Серж[42] нравится это.
  7. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Андрей, а вы как подбираете?

8. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    @Mr.Fuji, подключаю камеру к компьютеру, открываю родной софт ( вроде Х-мастер) пробую разные варианты пленок, бб, смещение бб и т.д.

Краснов нравится это.
  9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    самые правильные цвета дает Провия, от Астии синий был бы без хрома "ух какой", а цвет достигается экспой от точки черного ( а при съемке в рав от точки белого).

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Если не считать характерного ухода в мадженту. Для портретов - не самый лучший вариант.

11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Константин скинул негатив настройки, но там хром(или опечатка), дайте настройки негатива, а то нахваливаете его)) Swlad, вроде вы эту пленку тоже применяете часто.

12. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    маджентa .....как бы у фуджа везде (и на представленном фото она присутствует именно на лице.) сдвиг ББ с ней борется, вы это умеете.
    Вопрос был про цвета камджипега, а для портрета есть другие пленки, на вкус и цвет.

Но ИМХО лучшая пленка фуджи - это Нинзя :) Я только про цвет, не более.
    Сколько ни уходил от него ....возвращаюсь каждый раз.

13. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    @Skier, в свое время вы мне помогли построить в ней профиль своей камеры и ниндзя была моей основной проявкой. Потом наскучила.
    Ещё не понравилось как красный проявляет и не смог решить задачу со светами, как то сурово режет блики. Объема нет. Да и ХА на белой шерсти своей собаки терпеть устал.
    В общем бросил, мне проще камеру к ПК подключить и в родном Рав студио ковыряться.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На разных пленках она по разному заметна. На Провии и обоих Про Нег - более выражена, на Астии меньше, на классическом негативе там вообще её не видно.
    Нет, не часто. Очень специфическая пленка. Я для себя по ней такие выводы сделал: цвет обязательно уводить в минус (-2 обычно оптимально) и не использовать авто-ББ, лучше подбирать ББ по кельвинам или хотя бы ставить фиксированный под условия (солнечно/облачно). Для начала попробуйте поставить ББ по кельвинам на 5600 (без сдвига) и цвет убрать в минус, при этом эффекты колор хром на максималку не ставить.

15. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Не докрутили.... :)Мануал плохой. Я сам открываю новое до сих пор.

16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @swlad, понял спс. Кстати Констанина профиль, это же эмитация ностальжик через хром, еще раз прочитал и вьехал)) Попробую его

17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Второй день юзаю хт4. Что могу сказать по эмитациям пленки, очень влияет колор хром синий, как бы не крутил настройки на хт 3, такого не получишь. В солнечную погоду прям вау получается.)))

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Небезызвестный Ritchie Roesch на своем сайте предложил для обсуждения вопрос о том, какие рецепты можно использовать в тех или иных условиях (дневной свет, дождливый день, золотой час, ночь и т.д.). Получилось аж 2 части - тут и тут.
    Поскольку некоторые из наших форумчан тоже любят использовать различные симуляции, интересно было бы узнать - а какие ваши любимые рецепты для разных условий?

19. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694

Ещё вариация на тему Nostalgic Negative.
    Тоже пользуюсь часто этим профилем, прям нраицца!
    Color +1, Sharpness +1,
    Color Chrome Effect: weak,
    Color Chrome Blue: weak.
    Classic Chrome.
    White balance: 6600k - no white balance shifting
    P.s: Все фото в видео сделаны с данными настройками.
    P.s.s: По заверениям автора видео на X-H2 новый 56 1.2 проигрывает в резкости 50 1.0 но при этом чуть быстрее фокусируется )

Николай И. и swlad нравится это.
  20. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Я теряю веру в человечество, когда сталкиваюсь со слепой верой людей в чудеса и проходимцев всех мастей. Этот Ричи редкий паразит, втюхивать эстетствующей публике про пленки (ни одного кадра которой многие из них в живую ни разу не видели) это надо умудриться..
    Ну а фуджи пока этого паразита терпит.. из меркантильных соображений конечно.
    Вспомнился каламбур: сидя на носу комар рассуждал о мирном СОСУществовании.

Поделиться этой страницей